На Украине нашли 5 обоснований своей победы над армией России


Читая некоторые СМИ «нэзалэжной», начинаешь приходить к выводу о том, что безумие – и вправду штука заразная. Милитаристская истерия, самым тщательным образом раскручиваемая Западом относительно «неминуемого российского вторжения», в сочетании с беспрерывной трескотней о «существенной военной помощи», которая идет оттуда Киеву буквально «непрерывным потоком», все-таки дают результаты. В головах некоторых украинских «ура-патриотов» бредовые мечты о том, что ВСУ одержат военную победу даже не над республиками Донбасса, а над российской армией начинают переплавляться в твердую уверенность относительно реалистичности столь фантастического сценария. Такая метаморфоза в нынешних взрывоопасных условиях – штука предельно опасная.


О том, каких «высот» может достигать в подобных случаях полет нездоровой «фантазии» тех, кто на Украине, по крайней мере, в определенных кругах считается «лидером общественного мнения», можно убедиться на примере недавней публикации в тамошнем достаточно популярном интернет-издании «Обозреватель». В ней носящий (пусть и совершенно незаслуженно) титул «военного эксперта» автор «раскладывает по полочкам» целых пять «уязвимостей российской армии» и добавляет к ним столько же «несомненных преимуществ», которые, как он утверждает, имеют над ней ВСУ. С военной точки зрения сей опус представляет собой нагромождение совершенно безграмотных и необоснованных заявлений. Однако по-настоящему интерес он представляет в совершенно ином аспекте. В каком именно? Давайте разберемся.

«Пехоты у русских нету...»


В принципе, уже после данного пассажа, с которого автор начинает перечисление «недостатков армии России, делающих ее неспособной к проведению глубоких и быстрых наступательных операций», чтение можно заканчивать, вдоволь отсмеявшись и смахнув обильно выступившие от неудержимого хохота слезы. Однако повторю еще раз – вести дискуссию с родившим на свет тот «шедевр», о котором у нас пойдет речь далее, Юрием Бутусовым никто не собирается. Ибо «военный эксперт» из этого персонажа ровно такой же, как, скажем, из Светланы Тихановской – специалист в области государственного управления. Назвать-то себя можно кем и как угодно, но вот быть... В армии либо иных силовых структурах этот деятель не служил ни единого дня, не говоря уж об участии в каких-либо боевых действиях.

Единственная попытка выставить себя в качестве причастного к таковым – памятное всем опубликование видео, на котором Бутусов якобы «стреляет из гаубицы Д-20 калибром 152 мм по гибридно-российским войскам» на Донбассе закончилась для этого «журналиста» с полным отсутствием социальной ответственности прескверно. Было заведено уголовное дело и позеру пришлось спешно признаваться, что стрелял он никоим образом не в зоне ООС и не по «оккупантам», да и вовсе не тогда, когда выложил видео в сеть. Данная версия, кстати, подтвердилась полностью. То, что при всем этом Бутусов целых полгода являлся советником (пусть и внештатным) одного из министров обороны «нэзалэжной» – это проблема тамошнего военного ведомства и вовсе не повод считать его хоть на волос причастным к той тематике, в которую он лезет. Для любого человека в погонах исчерпывающая характеристика данного типажа укладывается в короткое и емкое слово «чмо». И хватит на этом об авторе. Вернемся к его писанине, ибо кое-что интересное почерпнуть из нее можно и нужно.

Итак, наш «эксперт» берется утверждать, что «эффективной пехоты, способной действовать в отрыве от своей боевой техники», в российской армии нет от слова «совсем». Имеется, правда, какой-то там спецназ, но он «немногочислен и не обладает вооружением и техникой для действий в общевойсковом бою». А бронетехники в боевых порядках у русских не будет! Ведь, оказывается, «вся она совершенно беззащитна перед ПТРК Javelin и РПГ NLAW», которых теперь у «славных украинских воякив» - хоть сами знаете, каким местом ешь! На 1200 танков и 2700 БТР и БМП (включая силы ДНР и ЛНР), которыми «располагает Россия для вторжения на Украину», у ВСУ припасено «в разы больше противотанковых ракет». При этом, как утверждает Бутусов (несомненно лично под покровом ночи сползавший не только за линию разграничения, но и через границу, чтобы сосчитать всю «броню» «агрессора»), «эффективность американских и британских противотанковых средств составляет 95-99%» и разят они врага на расстоянии до 5 километров.

Все бы ничего, но максимальная дальность стрельбы для Javelin – 3 километра от силы. А применение хотя бы старой доброй «Шторы» (не говоря уж о самых обычных снеге, дожде, пыли, поднятой танками), снижает ее до километра, при этом сводит реальную эффективность «чудо-оружия» к едва ли не на нет. И это все – не говоря о том, что бронепробиваемость (до 600 мм) не дотягивает даже до уровня бронестройкости модернизированных Т-72БЗ, а не то, что более новых образцов отечественных танков. В общем, как ни крути, а придется признать – автор либо совершенно не имеет представления о том противнике, которого в своих писаниях «побивает одной левой», либо (и это – скорее всего) недрогнувшей рукой лепит корявую «агитку», пытаясь выставить заокеанские ПТРК в роли «вундерваффе». Каковым они, безусловно, не являются.

Внимание! Говорит людоед...


В точности такие же дифирамбы он поет и второму «чуду враждебной техники» – турецким БПЛА «Байрактар». У Вооруженных сил России, как он утверждает, «полностью отсутствуют эффективные средства ПВО для прикрытия передовых боевых порядков» от этого «супероружия». То есть «Тор-М2», «Бук-М2», «Панцирь-1С» – это все выдумки, миражи, картонные макеты. Средств РЭБ у нас тоже не существует. Все остальные «выкладки» диванно-скандального «иксперда» того же качества. «Российские войска имеют крайне низкую насыщенность оптикой и тепловизорами...» Не буду даже комментировать – ведь обещал же в спор не вступать. Особенно умиляет пассаж, посвященный последней, пятой «уязвимости» российской армии – ее «неспособность вести длительные боевые действия», «отсутствие численного превосходства над ВСУ» и, главное то, что «терзаемая санкциями Россия неспособна будет восполнять ресурсы и боевую технику», а следовательно «длительную войну» проиграет вчистую.

Кто-то может сказать: «Зачем вообще обсуждать бред полоумного, изначально «выносящего за скобки» такие вещи, как мощь ВКС России, которой украинской армии совершенно нечего противопоставить, ракетные удары, способные превратить в труху, как командные пункты ВСУ и ее базы снабжения, так, кстати, и позиции операторов тех же ПТРК?» Да вот, представьте себе, не так все просто. Поскольку дальше Бутусов переходит к самому «вкусному» - перечислению «неоспоримых преимуществ Украины» в грезящемся ему конфликте. Знаете, как он собирается «побеждать»?! Как именно намерен «нанести невосполнимые потери и разгромить российских оккупантов»? «Втянув врага в бои на территории крупных городов»! Это, помимо всего прочего «даст возможность быстро нарастить численность пехоты за счет мобилизации гражданского общества». Перевести с людоедского на человеческий? Охотно.

Этот негодяй (по сути дела, озвучивающий ничто иное, как принятую Киевом официально «военную доктрину») предлагает превратить в очаги сопротивления мегаполисы и прочие значительные населенные пункты страны. А жителей таковых в принудительном порядке отправить «под ружье», после чего согнать в передовые порядки в качестве «пушечного мяса» и «живого щита», по которому «русские агрессоры», понятное дело не будут наносить ракетно-бомбовых ударов. «Крылатые ракеты вряд ли будут применяться в городской застройке» – это прямая цитата. Вот он – ключ к победе от киевских нелюдей: завалить врага телами собственных граждан, устроив воистину массовое побоище. Даешь фольксштурм по-украински! Адольф Алоизьевич и его поганые присные в аду аплодируют стоя.

Остальные «преимущества» это, по большей части, пережевывание все тех же бредовых тезисов о «Джавелинах» и «Байрактарах». Правда, еще два посвящены исключительно «помощи и поддержке союзников из НАТО». Они, по утверждению автора и «всесторонними разведданными» ВСУ обеспечат, позволив «знать каждый шаг противника», и, что самое главное, прямо-таки завалят Украину «поставками вооружений, позволяющих восполнить любые их потери». А также щедро отвесят Киеву «современные системы ПВО, ударные беспилотники, артиллерийские снаряды» и прочее, и прочее... То есть план кампании вырисовывается простой, как три копейки: максимально подставить под потенциальный удар мирные города, угробить как можно больше народа – и уж после всего этого, получив от Североатлантического альянса вдоволь оружия и техники, начинать войну как таковую. «Остановить противника и даже нанести ему поражение».

Все эту адскую ересь конечно можно было бы резюмировать поговоркой, которой место на гербе «нэзалэжной»: «Дурень думкой богатеет», если бы не... Если бы не приземляющиеся что ни день на украинских военных аэродромах «борта» из США, Британии и прочих стран. Тех самых, что из штанов вон выскакивают, торопясь одна вперед другой с предоставлением Киеву тех самых смертоносных «игрушек», которые будоражат бродящие в черепных коробках тамошних «патриотов» вещества и субстанции, заменяющие им мозги. Если бы не звучащие ежедневно из Вашингтона, Лондона, Брюсселя заверения в «нерушимой поддержке» и обещания «подставить плечо» – как только, так и сразу. Да, по сути – перед нами чистейшей воды бред сумасшедшего, ничего общего с реальным положением вещей не имеющий.

Однако весь ужас ситуации как раз и заключается в том, что если Киев, подталкиваемый своими «кураторами» к краю пропасти, все-таки решится сделать шаг вперед, то реализовать он попытается именно такой сценарий – в виде группового самоубийства как можно большего количества жителей Украины. Какое-то количество смертников из «сознательной части гражданского общества» привлекут в ряды массовки, задурив головы байками о заморском «вундерваффе». А остальных погонят на убой уже силком. И, судя по тому, что сейчас происходит, как раз такое развитие событий и устраивает «коллективный Запад» чуть более чем на 100%. Исходя из этого нашим военным следует не рассчитывать – за сколько минут или часов могут быть нейтрализованы ВСУ, а поразмыслить над тем, как избежать именно того хода конфликта, который, вне всякого сомнения, попытается навязать им Киев и те, кто за ним стоят.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Александр) 1 февраля 2022 09:43
    +1
    Гитлеровский фольксштурм частенько добровольно и целыми подразделениями сдавался в плен...ну а судьба тех,кто откажется сдаться,не должна волновать и интересовать РФ,если дело дойдет до войны,ибо все мы люди взрослые и должны нести ответственность за свои решения...и крики ( они же дети ) в адрес вполне себе взрослых людей тут не катят,да и детей, за тяжкие преступления, строго наказывают в любой стране Мира
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 1 февраля 2022 10:16
      +3
      в фольксштурм зачастую были старики и дети. а украинских артиллеристов после Донбасса в плен не берут. кончают на месте.
  2. проходящиймимо (проходящиймимо) 1 февраля 2022 10:14
    -1
    1. дуракам везет. 2. дуракам везет. 3. дуракам везет. 4 дуракам везет. 5.дуракам везет. ничего не попустил? только перемога всегда превращается в зраду!
    1. Анна Зарипова (Анна Зарипова) 1 февраля 2022 13:29
      -2
      Ни,то что пропустил,а проспал,....завидуйте молча, вот такие мочалки живут еще..., из-за них проходящий мимо настоящий сидит и боится голову высовывать на Украине, и правильно делает, жить все хотят, конечно они сами должны решать теперь свою судьбу....
      1. проходящиймимо (проходящиймимо) 1 февраля 2022 15:48
        -1
        ниче не понял... люди, свиньи...все в одну кучу. Причем тут я и уркаина? laughing И чему завидовать? Тому что они на голову обиженные? Какое мне дело до того что в этой уркаине хотят и боятся? Всю предыдущую историю за них другие решали их судьбу, а вот теперь пора самим! ну а если у них не получится, то ничего страшного. у динозавров тоже не получилось laughing
  3. AlexFly Офлайн AlexFly
    AlexFly (Aлександр) 1 февраля 2022 20:18
    0
    Скорее всего в трофеях будут, и Джавелины, и Байтакары, и прочая "живность", как после неудачной программы воссоединения Южной Осетии с Грузией.... Кстати, тоже под шумок Олимпиады.... Галстукоглотатель улыбался Гаранту с фигой в кармане... Теперь старик Джо канитель тянет...
  4. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 2 февраля 2022 03:56
    +1
    Украине придется обосновать сначала, почему она все эти года утверждала, что привержена минским соглашениям. Сколько раз она это делала? Получается, Украина 7 лет твердила, что минские соглашения это единственный выход, обстреливая при этом жителей Донбасса, что-бы сейчас сказать, что они невыполнимы и что вообще уже тогда им было ясно, что выполнять их Украина не будет?
  5. скептик Офлайн скептик
    скептик 2 февраля 2022 11:36
    -1
    Наиболее оптимальным, может быть уничтожение вторгшихся, на территории ЛДНР, на глубину, достаточную для фиксации агрессора, в этих событиях. Остальных, по квадратам. Главное - ни одного потерянного ополченца, на территории укрАины. После видеофиксации агрессора, можно провести "принуждение к миру", соответствующими вооружениями, без вторжения. Главное - ликвидировать места скопления ВС и ВПК. В продолжение - отключить ГТС (форс-мажор), все виды снабжения ресурсами, данную территорию. Остальное решать в ООН.
  6. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 2 февраля 2022 19:00
    +1
    А мне вспомнился фильм "Полосатый рейс". Помните дрессировщика в исполнении Филиппова? Который очень рьяно ринулся было, и чем это закончилось? Так и эти. Пытаются внушить что они ВАХ! какие победители. Один уже галстук сжевал...