ВСУ планируют одним ударом заблокировать транспортное сообщение между Луганском и Донецком


Источники в ЛНР сообщают о готовящейся акции украинских сил по разрыву одним мощным ударом линии обороны между Донецком и Луганском. С этой целью ВСУ проводят рекогносцировку в районе Светлодарской дуги.


В результате действий Киева под Светлодарском может быть заблокировано транспортное сообщение между непризнанными республиками востока Украины.


Кроме того, телеграм-каналы сил ополчения информируют о провокации ВСУ в районе Первомайска, окрестности которого в пятницу 18 февраля были обстреляны украинскими войсками. После ответа ополченцев ВСУ ненадолго прекратили обстрел, однако вскоре удары возобновились, причем украинские силовики открыли огонь по селу Новозвановка, которое находится на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Обстрел велся из минометов калибра 120 мм, упало около 30-40 мин. Вскоре в Новозвановку были отправлены тележурналисты для фиксации результатов действий «российских войск». В ближайшее время видео с обстрелами мирных поселений со стороны «агрессоров РФ» и «сепаратистов» могут показать по украинским телеканалам.

О подобных провокациях украинской стороны сообщил накануне и политолог Юрий Подоляка. По его мнению, происходящее в настоящий момент вокруг Украины указывает на высокую вероятность начала большого военного конфликта.
  • Использованы фотографии: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 18 февраля 2022 13:48
    +8
    ЛДНР вполне может заманить в глубь своей территорию часть войск ВСУ, чтобы визуально зафиксировать их прорыв. А потом ВКС РФ, не залетая на территорию Украины нанесут удары по скоплениям ВСУ. Дальше пойдет Сирийский план "Привет от Асада".
    1. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 18 февраля 2022 16:05
      +2
      Володя. не переживай..., вспомни Иловайский котёл..., а ведь это были только цветочки, а клоун, что возглавляет Незалежную, разве может помнить об этом.., ведь это было так давно...
  2. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 18 февраля 2022 16:03
    -3
    Ну не переходя на личности - фамилия Подоляка, - сама о себе говорит. А в остальном - мечтать не вредно, а главное - дёшево....
  3. Т1000 Офлайн Т1000
    Т1000 (T1000) 19 февраля 2022 09:46
    +1
    Зачем Украине джавелины? Чтобы хоронить танкистов ВСУ в ящиках из под них.