Вся линия соприкосновения находится под обстрелом артиллерии ВСУ


Обстановка на линии боевого соприкосновения на Донбассе остается критической. Такое тревожное заявление сделал на брифинге 20 февраля официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.


С его слов, ВСУ продолжают осуществлять интенсивные обстрелы самопровозглашенной республики, нанося ущерб гражданской инфраструктуре и объектам жизнеобеспечения. С начала текущих суток украинская сторона 29 раз открывала огонь по территории ДНР. Из указанного количества 23 раза огонь велся с применением ствольной артиллерии калибра 122-мм и минометов калибров 120-мм и 82-мм. Украинские силовики выпустили 254 мины и снаряда. Кроме того, они использовали и различные типы гранатометов (применена 171 граната) и разнообразное стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали 16 населенных пунктов ДНР.

В свою очередь, из ЛНР проинформировали, что приблизительно в 05:00 утра 20 февраля военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады (в/ч А0224) ВСУ предприняли попытку атаки позиций НМ ЛНР возле населенного пункта Пионерское. Они нанесли массированный артиллерийский удар по самому населенному пункту и попытались форсировать реку Северский Донец. В результате боестолкновения с отрядом НМ ЛНР нападавшие понесли потери и были вынуждены отступить. При отступлении они еще раз нанесли артиллерийский удар по населённому пункту, вследствие чего пострадало не менее пяти домов, один из них разрушен полностью, в нем погибли два мирных жителя.

Официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко рассказал на брифинге, что с начала текущих суток ВСУ 18 раз нарушили режим тишины, обстреляв районы 14 населенных пунктов: Калиново, Веселая Гора, Золотое-5, Славяносербск, Донецкий, Веселогоровка, Обозное, Голубовское, Пионерское, Сокольники, Нижнее Лозовое, Логвиново, Желтое, Христовое. Украинские силовики применяли ствольную артиллерию калибра 122-мм, минометы калибров 120-мм и 82-мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Всего по территории ЛНР было выпущено более 200 снарядов, мин и гранат.

Он уточнил, что в результате минометного обстрела со стороны позиций 57-й отдельной мотопехотной бригады (в/ч А1736) ВСУ в районе поселка Новотошковское была повреждена ЛЭП 35 КВт подстанций «Михайловка» и «Петродонецкая №1». Это привело к тому, что более 1 тыс. абонентов населенных пунктов Донецкое и Голубовское в ЛНР остались без электричества.

Обращаем внимание, что, раздувая истерику о «неотвратимом нападении» России на Украину, Запад абсолютно не замечает действий Киева на Донбассе. Фактически, там вся линия разграничения сторон находится под огнем ВСУ. Последняя эскалация началась на Донбассе 17 февраля, после этого в ЛНР и ДНР организовали эвакуацию мирных жителей в Россию и была объявлена мобилизация.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Багадур Офлайн Багадур
    Багадур (Stanislas) 20 февраля 2022 18:58
    +5
    Шоб вы здохли фашисты подлые, вы как ваши тварские бандеровские предки только и можете гражданских убивать, боитесь мрази солдат на солдата - потому что мы вам глотки вырвем мрази
    1. sH,arK Офлайн sH,arK
      sH,arK 20 февраля 2022 20:17
      +4
      Думаю, ваши пожелания вполне могут быть исполнены! Вопрос серьезный один - что делать с дУркаиной потом! Оставлять ее как страну, республику или любое другое единое образование категорически недопустимо! Она должна быть раздроблена и навсегда потерять любую надежду на самостоятельность!
      1. Морей Борей Офлайн Морей Борей
        Морей Борей (Морей Борей) 21 февраля 2022 03:00
        +1
        Слово «надежда» некорректно. Слово «иллюзия» подойдёт.
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 февраля 2022 19:55
    -4
    Два массированных артудара? с итогом в 5 пострадавших домов и один разрушен полностью? Ну, ну.
  3. Багадур Офлайн Багадур
    Багадур (Stanislas) 20 февраля 2022 20:51
    +1
    Цитата: sH,arK
    Думаю, ваши пожелания вполне могут быть исполнены! Вопрос серьезный один - что делать с дУркаиной потом! Оставлять ее как страну, республику или любое другое единое образование категорически недопустимо! Она должна быть раздроблена и навсегда потерять любую надежду на самостоятельность!

    =Естессно, Shark, никакой страны, стран, bliat,республик, АО, АР или подобия тер. самоуправлений Быть НЕ может более на территории 404.
    Это же касается и остальной России + будущих (читай прошлых) частей нашей Империи: без вариантов будет скорое укрупнение районов (в округа И уезды) + пере- и образование новых Губерний (строго по экономическим признакам - никаких нахрен ленинских нац. образоуваний Больше Никогда не будет в России).
    ПыСы: Еслиб Сталин не малодушничал, не заигрывал с национальностями, а сделал, как советовали экономисты - разные советские области, хотя бы, из всех приобретённых австрий с польсцами, то не наблюдали бы мы с тобою, брат, теперешней котовасии.
    Nostra Patria Est Magna Ruthenia
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 20 февраля 2022 22:22
      -2
      Не Вам, убогому, трогать то, что вошло в жизнь поколений, что ценят, и чем живут люди в наших национальных областях.
      Такое может предложить только профессиональный диверсант-подрывник.
      Хотите взорвать тонкий сложившийся межнациональный баланс России?
      Только таких "коновалов" Западу в нашей национальной политике и не хватает,
  4. Багадур Офлайн Багадур
    Багадур (Stanislas) 20 февраля 2022 23:34
    -1
    Цитата: Алексей Давыдов
    Не Вам, убогому, трогать то, что вошло в жизнь поколений, что ценят, и чем живут люди в наших национальных областях.
    Такое может предложить только профессиональный диверсант-подрывник.
    Хотите взорвать тонкий сложившийся межнациональный баланс России?
    Только таких "коновалов" Западу в нашей национальной политике и не хватает,

    =Если оскорбляешь кого-то словом убогий, то не обращайся к нему на Вы - этим ты именно свою убогость только показываешь.
    А фразы и словеса типа жизнь поколений, ценят, чем живут в национальных областях))))) - я даже комментировать не буду этот БРЕД.
    Какой баланс, чудак - продолжай по тихому голосовать за собчак и думать не головой, но не пиши отчаянную ересь в каждой фразе.
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 21 февраля 2022 00:50
      -1
      Из всех определений, которые у меня появились, в ответ на Ваше рационализаторское предложение, я использовал самое вежливое