Полковник США на американском ТВ: Путин нас предупреждал, а теперь ВСУ будут разбиты за несколько дней


Американская телекомпания Fox News взяла интервью у отставного полковника Армии США Дугласа Макгрегора. Слова авторитетного ветерана первой войны в Ираке, главного планировщика операции НАТО в Югославии, эксперта по вопросам обороны и безопасности, а также доверенного лица Дональда Трампа, вызвали резонанс у публики на Западе.


Перед вами взгляд здравомыслящего американца на ситуацию, который полностью отличается от того, что транслирует западная фабрика фейков. Макгрегор камня на камне не оставил от всего того, что нагромоздили за прошедшие годы русофобы.


Владимир Путин осуществляет то, о чем он предупреждал нас, по крайней мере в течение последних 15 лет, а именно: он не потерпит американских войск или их ракет на своих границах так же, как мы не потерпим российских войск с ракетами на Кубе, а мы игнорировали это. Поэтому он был вынужден действовать и пойти на этот шаг, ведь он ни при каких обстоятельствах не собирается допускать Украину в НАТО

– сказал эксперт, отвечая на вопрос.

Он отметил, что украинские войска на юго-востоке Украины практически отрезаны от остальной части страны. Осталось совсем немного времени до того момента, когда 40-тысячная группировка ВСУ на Донбассе окажется в полном и плотном окружении.

Если они (ВСУ – ред.) не сдадутся в течение следующих 24 часов, я подозреваю, что россияне в конечном итоге их там уничтожат, поэтому Зеленский и затеял переговоры. Игра окончена и нам придется договориться с россиянами. Я не уверен, что Путин будет создавать ещё какие-то республики (кроме ДНР и ЛНР – ред.). Но присоединение части Украины к России возможно

– пояснил он.

Эксперт повторил несколько раз, что российское руководство не заинтересовано к выходу своих войск к польско-украинской границе. Москва не станет брать под контроль Западную Украину, ограничившись денацификацией и демилитаризацией северных, центральных, восточных и южных регионов, где проживает подавляющая часть русскоязычного населения. По его мнению, Россия хочет сделать Украину нейтральной страной, наподобие Австрии или Финляндии.

Макгрегор обратил внимание, что простые американцы и европейцы просто хотят держаться как можно дальше от всего происходящего вокруг Украины и России. Поэтому нужно прекратить поставлять оружие и поощрять украинцев умирать в безнадежной схватке с россиянами.

Я не вижу причин, почему мы должны воевать с россиянами из-за того, о чем они говорят много лет. Мы просто предпочли проигнорировать их опасения, и что более важно, население там (на Украине – ред.) неотличимо от населения России. С одной стороны, мы не будем посылать наши силы в бой, но мы призываем украинцев бессмысленно умирать в битве, которую они не могут выиграть. Мы создадим гораздо более серьезную гуманитарную катастрофу, чем все, что вы видели до сих пор, если это не удастся остановить

– подытожил гость американского ТВ.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 марта 2022 15:39
    +4
    Жаль, что амеровласти в Вашингтоне этого разумного взгляда не понимают и не поддерживают! request
    1. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 2 марта 2022 20:36
      +1
      Жаль, что амеровласти в Вашингтоне этого разумного взгляда не понимают и не поддерживают!

      Материалисты делают только то, что им выгодно. И делают это от всей своей продажной душенки. Есть и среди них исключения, как есть и среди русских продажные особи.
  2. Александр К_2 (Александр К) 1 марта 2022 15:42
    -5
    О теперь уже ,,америкосы" за Россию вступились?
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 марта 2022 15:45
    +4
    я подозреваю, что россияне в конечном итоге их там уничтожат, поэтому Зеленский и затеял переговоры. Игра окончена и нам придется договориться с россиянами.

    Всё правильно. Руководство Украины вывезло своих родственников и деньги из Украины и сейчас из Польши торгуется с русскими за жизни солдат ВСУ, как раньше торговалось с американцами за продажу украинской земли. Только бизнес. Ничего личного!
    А доверчивые солдаты ВСУ проливают за них кровь, надеясь на что-то. А на что надеяться? Яценюк заработал свой миллиард и перевез его в Штаты. Теперь Зеленский заработал свой миллиард и тоже переправил его на Запад, подальше от народа Нэньки. Вот, и те украинцы, кто засели в Польше, тоже хотят на вас "заробыты якусь копийку", пока вы тут воюете с русскими.
  4. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 1 марта 2022 16:13
    +3
    Российская артиллерия точным ударом накрыла штаб оперативно-тактической группировки «Восток» операции объединённых сил ВСУ.

    Этот штаб управлял группировкой противника, оборонявшейся от Донецка до Мариуполя.

    Большинство офицеров штаба ОТГ «Восток» погибли или ранены.

    По неподтвержденной пока информации командующий группировкой «Восток» генерал ВСУ Содоль погиб. Спасти его могло только своевременное бегство с командного пункта. Других вариантов выжить у него просто не было.

    Управление бригадами ОТГ «Восток» ВСУ на данный момент потеряно. Противник дезорганизован.

    Минобороны России: выход украинских подразделений к Азовскому морю полностью заблокирован. МО РФ подтвердило встречу войск ДНР и войск ВС РФ в районе Мариуполя. Вот теперь котел уже точно есть и он официален.
  5. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 1 марта 2022 16:17
    +4
    Я отказываюсь понимать смысл отсутствия мер по безусловному закрытию вражеских центров дезинформации, как то Ельцин-центр, Эхо Мацы, Дождей и прочей гадости. Они напрямую работают против России. На Фейсбуках и Ютубах - атака по полной! А у нас в ответку прям солнце, тепло и благоденствие! ФСБ, ауу! Вы чем там занимаетесь? Умами молодняка занимаются профессиональные геббельсовцы, а вы где? Как в 91 году - ни при чем?
    1. борис эпштейн (Борис) 1 марта 2022 18:38
      +1
      Россия уже предупредила киевлян, чтобы уезжали подальше от ретрансляторов.Вероятно готовится ликвидация распространителей лжи.
      1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
        akarfoxhound 1 марта 2022 19:30
        0
        Теперь такой же ракетой по Ельцин-центру и сотоварищам! fellow
        Но с Эхом мацы процесс выжигания гнойника произвести аккуратно, точно высчитано, дабы шаурмный ларек Гургена не пострадал wink
  6. Руса Офлайн Руса
    Руса 1 марта 2022 16:22
    +2
    Насчет присоединения части Украины к России похоже Макгрегор прав.
    Очевидно, что так и нужно сделать. Например: Одесса, Очаков, Николаев, Харьков, Херсон и прочие регионы.
    Или должна появиться Новороссия– другое государство.
    В противном случае США и страны НАТО всё равно не оставят Россию в покое, продолжат свою агрессивную политику по отношению к ней, используя радикалов и неонацистов.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 1 марта 2022 16:29
      0
      Макгрегор сказал только на счет ДНР и ЛНР... И то не факт что присоединение будет. А всякие одессы пролетают в любом случае. Грузия уже вкусила российских миротворцев. Достают теперь Россию грузинские радикалы? и грузию к России не присоединяли.
    2. борис эпштейн (Борис) 1 марта 2022 18:36
      +1
      Новороссию присоединить, остальную денацифицировать, разделить на губернии. Глава каждой губернии должен быть напрямую подчинен Москве.И никаких подарков территории ни Польше, ни Венгрии. Подаришь хоть один квадратный метр кому-нибудь--сразу желающих набежит туча черная.Финляндия, Эстония, Япония, США, Польша, Германия... За эти земли проливали кровь не один раз российские/советские войска.
    3. Старый Скептик (Старый Скептик) 1 марта 2022 22:10
      +1
      Как вы думаете: если ур-ина останется на западенщине, а на остальной территории образуется новое государство, кому останутся долги ур-ины?
      1. борис эпштейн (Борис) 2 марта 2022 16:23
        0
        Запад свой кусок ур-ины не обидит и все долги повесит на новое государство. А повесит в любом случае-хоть отделится западенщина, хоть нет.И это еще одна причина, почему заниматься нужно ВСЕЙ ур-иной.Вот тогда и западенщине придется выплачивать кусок долга.
        1. Старый Скептик (Старый Скептик) 4 марта 2022 13:04
          0
          Юридически долги брала ур-ина, она стала меньше но никуда не делась (юридически). Вновь образованное государство, это другой субъект. Простая офшорная схема: вывод ликвидных активов, и оставление долгов.
          1. борис эпштейн (Борис) 4 марта 2022 17:25
            0
            ЮРИДИЧЕСКИ Вы абсолютно правы, но нужно делать поправку на западную ненавить и зависть к России. Сколько лет назад Лондонский суд вроде бы принял решение о том, что Украина обязана вернуть России 3 млрд долл ?Но решение о вступлении в силу этого приговора до сих пор не принято.А Стокгольмский трибунал? Свое решение обосновал тем, что Россия богатая, а Украина бедная и поэтому не Украина вернула России неуплаченные деньги за газ, а Россия выплатила Украине 2, 6 млрд долл. А Гаагский трибунал по Боингу, который наглухо игнорирует все аргументы России? А ООН, которая не обращает внимания на многочисленные агрессии США, зато хочет наказать Россию?
            1. Старый Скептик (Старый Скептик) 5 марта 2022 15:27
              0
              Понимаете, долги это всегда добровольное соглашение: один даёт в долг, другой признает долг и обязуется его вернуть. Если кто-то не признает долг, а тем более, есть тот на кого долг формально записан, то стребовать, этот долг ООчень трудно, если вообще возможно.
              1. борис эпштейн (Борис) 5 марта 2022 17:05
                +1
                И опять-все с Вашей стороны вроде бы абсолютно правильно, но есть другая тонкость-Лондонский суд потерял свой авторитет в мире и ему теперь никто не доверяет, а для России это стоит значительно больше потеряных 3 млрд долл. При капитКлизьме частная собственность священна и неприкосновенна и Лондонский суд, не выполнив своего приговора, сам себя наказал.Теперь к нему просто не будут обращаться. Иски в суды при капитаКлизьме платные, выигравшая сторона получает свои деньги, а проигравшая сторона платит судебные издержки. Теперь Лондонский суд этого будет лишен.
                1. Старый Скептик (Старый Скептик) 5 марта 2022 23:04
                  0
                  Ну а как вы продполагаете стребовать долги ур-ины с Новороссии? Силой? Или как?
                  1. борис эпштейн (Борис) 6 марта 2022 18:02
                    0
                    А кто Вам сказал, что долги УкраДины должна платить Новороссия?Все будет платить УкраДина. Найдите и послушайте Пушилина.ДНР и ЛНР подали 1500 исков в европейские суды против УкраДины.Не ЛДНР разрушали экономику и промышленность УкраДины. Она сама 30 лет в угоду Западу делала это, а Запад с радостным визгом загонял УкраДину в долги.Примеры-пли-и-из. Белокаменский завод огнеупорных изделий (производил в том числе и керамическое противокумулятивное наполнение для завода имени Малышева)-стоит 11 лет. Артемовский стекольный завод имени Артема разрушен на ноль (работал даже при гитлеровцах),Артемовская швейная фабрика имени 8 Марта стоит уже 12 лет, окна цехов забиты стальными листами (она в свое время шила и продавала даже в США и Канаду куртки-аляски по 800 долл за штуку ), константиновские заводы разрушены, Северский доломитный комбинат разрушен в ноль еще 10 лет назад-голое поле (продавал продукцию не только в СССР и Украине, но и за рубеж), стоят Ровенский, Хмельницкий, Северодонецкий, Одесский припортовый заводы, производившие минеральные удобрения, 9 лет стоит Лисичанский нефтеперегонный завод... И это только по верхам. И при каких делах тут Новороссия?
  7. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 1 марта 2022 16:35
    +2
    В Минобороны России сообщили, что для пресечения информационных атак против России будут нанесены удары высокоточным оружием по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра психологических спецопераций (ПСО) в Киеве.

    "Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома", - заявил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

    https://www.kp.ru/online/news/4648362/
  8. Морей Борей Офлайн Морей Борей
    Морей Борей (Морей Борей) 1 марта 2022 17:01
    +2
    Он ошибается только в одном: мы пойдём до западных границ укрорейха.
    Всё остальное почти верно.
  9. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 1 марта 2022 17:25
    +1
    Цитата: Александр К_2
    О теперь уже ,,америкосы" за Россию вступились?

    Находясь в отставке, и не влияя на политику, можно высказывать собственные мысли, не испытывая давление политических партий и президента. Сразу становится виден разум, логика, и прогнозирование ситуации здравого человека.
  10. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 1 марта 2022 18:56
    +2
    Американцам не нужна победа ВСУ,или поражение ВС РФ.Им нужен очаг напряжённости в европе.Вся эта возня затеяна за подчинение рынка европы америке,в отдалённой перспективе Российского.После дробления России на княжества.Янки этого даже нескрывали никогда.Но!Они полные бараны!Они застряли в 90 и делают ровно то и столько,что приведёт к ровно противоположному результату.Результаты первых санкций их ничему ненаучили.Особенно меня радует отключение от SWIFT.Да,да!Запад совершенно добровольно выкалывает себе глаза и затыкает уши.Платежи за товары как провоодились так и будут проводится напрямую между банками через их собственные сети,которые есть у любого крупного банка.Только вот информация об этом уже непоступит в дата центры США.Гугл пай,самсунг пай и прочие пай,поняв какие финансовые потоки проходят мимо,первыми пошлют санкции туда где солнце несветит.И произойдёт это очень быстро.То что чинуши и иже с ним не будут иметь доступ к своим иностранным активам вызывает у меня только злое удовлетворение.Ибо ещё в 2007 году ВВП открытым текстом сказал-Храните деньги в России.
  11. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 3 марта 2022 08:55
    0
    Если это действительно дядька, планировавший бомбежки Югославии - то да, авторитет. Все способы ведения войны, в том числе и грязные приемы - знает.