«Давайте, уже, наводите здесь порядок!». Как на Украине встречают российских солдат


После начала ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины бандеровская пропаганда старается создать картинку единения народа и власти. Однако поступающая из украинских населенных пунктов информация указывает на то, что подавляющему числу мирных жителей не просто безразлична эта власть – они боятся её, ждут скорейшего освобождения и наведения порядка российскими войсками.


Миллионы жителей страны не пошли в военкоматы и не влились в ряды ВСУ или теробороны, оставшись в своих жилищах. Они не собираются умирать за националистическую диктатуру, лишающую их прав и свобод. В силу обстоятельств, по объективным и вполне понятым причинам, они не могут себя проявить. Но они реально приветствуют российскую армию, ждут скорейшего освобождения и надеются, что очередная порция «града», выпущенная «доблестными защитниками» по своим же гражданам, не попадет в них. Например, жительница Херсона не скрывает своего отношения к происходящему.

Всё хорошо. Вроде бы зашли русские. Давайте, уже, наводите здесь порядок! Скорее!

– обратилась в адрес российских военных девушка.


Нужно отметить, что на Украине нет проросийских СМИ и весь поток видео пропитан ненавистью к российским военным. Любые публичные заявления, противоречащие бандеровской идеологии, могут крайне плачевно закончиться. Бандеровцы убивают несогласных и население прекрасно об этом знает. Более того, множество жителей городов Украины сейчас чувствуют себя заложниками своих «доблестных защитников», которые окопались в их городах и установили технику возле жилой застройки. Например, жительница Мариуполя, доведенная до отчаяния, не скрывая чувств, описала «храбрость и военное искусство» неонацистов из полка «Азов».


Заметим, что из городов уехали лишь приехавшие туда после Майдана активисты из Западной Украины, коренное население осталось на месте. Мы не сомневаемся, что, когда все закончится, множество украинских граждан подробно расскажет о происходившем в реальности в их стране.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 3 марта 2022 10:22
    +5
    Нужно отметить, что на Украине нет проросийских СМИ и весь поток видео пропитан ненавистью к российским военным.

    А что мешает России начать трансляцию хотя бы ФМ радиостанций в блокированных городах? Это самый доступный тип СМИ. Его можно ловить и на телефонах, и на радиоприемниках. Где новый диктор Юрий Левитан из Москвы?

    Юрий Левитан был самым известным диктором советского радио, это его голос сообщал о начале ВОВ, о победе над фашистами, о первом полете в космос и т.д. В 1970-х гг. он неожиданно исчез из радиоэфира, хотя в свое время он был знаменит даже за пределами СССР, а Гитлер назначил награду в 250 тысяч марок за его голову.
    1. Владимир, разве вы не в курсе, что большинство наших СМИ работает вовсе не на Россию?
      Лично для меня это факт, с которым я живу уже 30 лет.
      Первое, что сделал Запад в России - он оккупировал СМИ.
      Последние годы начались небольшие подвижки. По-черепашьи, шаг вперед, два шага назад ...
      Российская армия воюет без информационной поддержки. И это ожидаемо. Чиновникам не надо, а "журналистам", блогерам и так называемой творческой интеллигенции эта работа даром не нужна. Они давно куплены коробками с печеньем и бочками варенья.
      1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
        gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 13:32
        -6
        Российская армия воюет без информационной поддержки. И это ожидаемо. Чиновникам не надо, а "журналистам", блогерам и так называемой творческой интеллигенции эта работа даром не нужна. Они давно куплены коробками с печеньем и бочками варенья.

        Кто тогда снимает и показывает первоклассные репортажи из мест спецоперации ? Корреспонденты ВВС или VOA ?
    2. Руса Офлайн Руса
      Руса 3 марта 2022 11:16
      +2
      Где новый диктор Юрий Левитан из Москвы?...

      Для начала РФ нужно хотя бы бы подавить бандеровские и нацистские СМИ, в том числе на ТВ и в Интернете, а также взять под контроль операторов мобильной связи "незалежной".
    3. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 13:24
      -5
      Неготовность рот пропаганды в российских Вооруженных силах. Скудость технического обеспечения.
    4. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 13:33
      -6
      Новые Юрии Левитаны сейчас мобилизованы на ток шоу. Это главный рубеж. Где самоотверженно противостоят телевизионным нацистам и прохиндеям.
  2. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 3 марта 2022 10:56
    +2
    О волне освобождения можно будет сказать, если местные мужики (если там они остались) добровольцами пойдут вступать в армию ДНР и ЛНР... а пока там все притихли и наблюдают чья будет перемога.
  3. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 3 марта 2022 11:13
    +1
    Что говорить про СМИ, если в нашей стране снять патриотический фильм считается немодным, не в тренде, а лучше купим халка и бетмена. А если вдруг и снимается что-то про нашу историю, так волосы на жопе дыбом встают. Такую хрень даже Геббельс бы не придумал...
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 13:29
      -6
      Нет. Целый канал Победа, практически круглосуточно демонстрирует свеже отснятые шедевры кино и сериалов. Особенно прославились на этом поприще Федор Бондарчук и Никита Михалков.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  4. Алексей Давыдов (Алексей) 3 марта 2022 11:24
    -1
    Нам нужно формировать подполье в окруженных городах. На это необходимо направить работу штабов и разведотделов войсковых группировок.
    Население властью уже вооружено. Властью проведена "разъяснительная работа" среди мирного населения о своей звериной сути. Для людей все стало предельно ясно.
    Подполье - ключ к решению проблем окопавшихся в городах нацистов и послевоенного устройства Украины.
    Не стоит торопиться договариваться с нынешней властью
    1. Цитата: Алексей Давыдов
      Нам нужно формировать подполье в окруженных городах. На это необходимо направить работу штабов и разведотделов войсковых группировок.

      Да, да. Остановить наступление - немедленно. Будем формировать подполье. Причем по быстрому. Не более года на всю подготовку. А потом как ударит подполье из подполья, что нашей армии останется только заехать в центр города и повесить российский флаг.
      1. Алексей Давыдов (Алексей) 3 марта 2022 14:54
        0
        Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
    2. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 13:27
      -6
      Разведка, не оправившаяся от организационного и штатного разгрома в 2008-2012, не успевает решать все первоочередные свои задачи. Особенно войсковая. Структуры ГРУ , отвечающие за

      Нам нужно формировать подполье в окруженных городах.

      были сокращены.

      Не стоит торопиться договариваться с нынешней властью

      Делегация Грызлова и Мединского имеет другие планы.
      1. Алексей Давыдов (Алексей) 3 марта 2022 15:05
        -1
        Все у Вас - мимо
        1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
          gunnerminer (gunnerminer) 3 марта 2022 16:38
          -4
          Чаще смотрите новости на Первом канале.
          1. shiva Офлайн shiva
            shiva (Иван) 3 марта 2022 20:11
            +3
            А вы внимательней слушайте самого главного человека сейчас в этой ситуации на всей земле.
            Угадайте как его зовут?
            Парапапам!
            Де! -Дедушка мороз? Не не угадали...
            Ба! - Байден? Я больше поверю в бабу мороза ...
            Зе? - зеленая-зелена-а-ая трава...
            Пу! - вот это вернее.
            Именно этот человек сейчас взял в кулак все планетарные яйца и задумчиво их помешивает. А те, у кого нет яиц, те облегчённо или нервно курят в сторонке.
            Вы чего, не проснулись, не выдыхнули?
            Выкинь свои методички в унитаз, говномайнер, вы уже проиграли. Потому что вы думали это игра, сидя на плюшевой жопе - а с другой стороны оказался обладатель черного пояса и контразведчик, сидящий на ядерной кнопке. Разницу суешь, социолог недоделанный?