В чем заключается тактика российских военных на Украине


За две недели специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины под российским контролем оказалось около 1/4 украинской территории с населением в 6 млн. человек. Это, без сомнения, успех, несмотря на возгласы тех, кто утверждает, что за это время можно было дойти до польско-украинской границы.


Запад 8 лет готовил Украину к нападению на Россию. Все это время жители Украины находились под тотальным прессингом русофобов. В настоящее время идет процесс освобождения. Он не может быть быстрым и легким, так как Москва стремится к минимизации потерь и разрушений. Выжженная пустошь вместо Украины будет ещё опасней для России.

Там, куда приходят российские войска, прекращается бандеровская пропаганда, которая стала чумой XXI века, вызрев, как гигантский гнойник на украинской территории. Армия России постепенно блокирует группировки ВСУ, нацбатов и всевозможных военизированных формирований на Украине, а затем методично уничтожает их, если они не хотят добровольно сложить оружие.

Все чаще появляются сообщения о ликвидациях известных носителей человеконенавистнической идеологии. Этот процесс будет продолжен до полного искоренения на Украине подобных проявлений, учитывая ошибку советской власти, которая не довела дело до логического завершения в XX веке и это позволило идеологической раковой опухоли пустить метастазы.

Сейчас украинские радикалы прячутся в городах и держат мирных жителей в заложниках, прикрываясь ими как живым щитом. Радикалы, не стесняясь, используют школы под свои базы, а дома людей под огневые позиции. Это наблюдается повсеместно.

На южном направлении ВС РФ подошли к Николаеву. После окружения группировки противника начнется её уничтожение и зачистка города корабелов от остатков бандеровцев. Затем, вероятно, российские войска двинутся на Одессу. Степь, отсутствие большого количества водных преград и лесных массивов позволяют быстро продвигаться на этом направлении, в отличие от северных и восточных регионов Украины.

Группировка ВСУ в Гуляйполе (Запорожская область) блокирована. После её уничтожения ВС РФ могут сосредоточиться на освобождении Запорожья. На севере Луганской области практически окружена группировка ВСУ в районе Северодонецка, а в Донецкой области назревает окружение Славянско-Краматорской группировки ВСУ. Когда с ними будет покончено, высвободится большое количество войск, которые смогут начать продвижение на любом направлении, ведь на Донбассе у ВСУ находятся самые боеспособные части. Одновременно российские войска прилагают усилия по недопущению ударов ВСУ с боков и рейдов вражеским ДРГ по своим тылам, которые могут пытаться нарушить снабжение.

Таким образом, тактика российских военных заключается в первоначальном сковывании основных сил противника, последующем разрезании его линий обороны и окружении отдельных группировок. Вследствие потери снабжения и коммуникаций у ВСУ достаточно быстро снижается боеспособность.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 10 марта 2022 12:49
    0
    Все чаще появляются сообщения о ликвидациях известных носителей человеконенавистнической идеологии. Этот процесс будет продолжен до полного искоренения на Украине подобных проявлений, учитывая ошибку советской власти, которая не довела дело до логического завершения в XX веке и это позволило идеологической раковой опухоли пустить метастазы.

    к ним относятся и поклонники Шевченко, Хмельницкого и т.д. кончать 90% будем?

    В настоящее время идет процесс освобождения.

    освобождения от чего и от кого? Абрамсы в киеве? выбивается дурь из пустых черепов. Потому как САМИ голосовали, САМИ воспитали, САМИ забили по традиции. И полувека не проходило как малороссов "спасали" из той задницы в которую они залазили САМИ. Почему то методы США не сработали у сербов. А хохлы скакали по указке турок, австрийцев, поляков, немцев и т.д.... может пора убрать кучку дерьмеца, на которую веками слетаются все западные мухи?
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 10 марта 2022 13:14
      0
      Эти вопросы задавайте товарищу Ленину, отцу государства Украина.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 10 марта 2022 13:25
        0
        Эти вопросы можно задать и Минину с Пожарским... почему не добили. И Екатерине - зачем купила... Ленин любовью к русским никогда не отличался.
  2. Сергей Латышев (Серж) 10 марта 2022 13:49
    -3
    Ха! понравилось

    ...А хохлы скакали по указке турок, австрийцев, поляков, немцев и т.д....

    Прямо как когда-то. Агенты одновременно польской, финляндской, японской, китайской, английской, французской, немецкой разведки,
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 10 марта 2022 13:50
    +1
    может подходит время уничтожения не только нациков и всу
    может пора бить по органам гос учреждений,зданиям и бункерам с руководством,тем кто не желает слагать оружие и пропагандирует сопротивление российск армии
  4. Алексей Давыдов (Алексей) 10 марта 2022 14:22
    0
    Одной рукой мы воюем на украине, освобождая ее от фашизма, а другая рука бездействует, оставляя открытой дорогу для все большего притока его новых, свежих сил.
    Странная и нелепая получается картина.
    Она свидетельствует о "барьере", который мы не можем переступить. К сожалению, этот "барьер" прекрасно виден и с другой стороны.
    Враг считает, что мы БОИМСЯ войны с НАТО и Штатами, и не решимся на нее. Он использует этот "барьер" для своего продвижения на Восток, как и раньше.
    Суть проблемы в том, что Запад эффективно использует “серые” схемы для продолжения своей экспансии на Восток, а мы этого инструмента не имеем.
    Ну, хорошо. Пусть так. Но тогда, чтобы противостоять Западу у нас остается единственный выход – использование против него открытых военных действий.
    Нам НЕОБХОДИМО это делать. Иначе нам не выиграть даже этой войны - украина превратиться в "афганистан", а мы так и будем пятиться дальше - до ворот в концлагерь
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 10 марта 2022 16:30
    0
    Сколько еще ждать до того, что бы описываемая благостная картина на деле проявилась? Пока все трудно.
  6. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 12 марта 2022 11:51
    0
    Самое забавное в том, что всегда стремились уничтожить главк. Теперь - их для суда надо оставлять по причине отсутствия командования.