Польским властям не понравилась правда о неонацистском полке «Азов»


Трагедия, разворачивающаяся в Мариуполе, где бандиты из полка «Азов» (запрещен в РФ) по-прежнему удерживают мирное население, привлекает внимание прессы по всему миру. Не стала исключением и польское издание Onet.pl, которое неожиданно обратило внимание на внешнюю атрибутику и историю этого вооруженного формирования.


Так, в своей статье под названием «Полк «Азов»: спорный отряд в Мариуполе» авторы подняли вопрос о контактах членов формирования с правоэкстремистскими организациями в Западной Европе, например, в Германии. Авторы публикации указывают, что расширение правого экстремизма на Украине рано или поздно всё равно привело бы к вооруженному конфликту.

В ходе боевых действий в 2014 году было много заявлений о мародёрстве и правонарушениях со стороны боевиков, в том числе полка «Азов»

– говорится на сайте Onet.pl.

Указанная публикация подверглась жесткой критике со стороны А. Мацаревича – депутата польского сейма, занимавшего должность министра обороны Польши до 2018 года. Мацаревич назвал Onet.pl изданием, дублирующим российский нарратив, при этом подчеркнув прямую роль Германии в поддержании такого дискурса.

Господин Мацаревич является последовательным и жестким русофобом, именно он объявил одной из сторон, виновных в Волынской резне, Россию, а также активно продвигал версию причастности Российской Федерации к авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибло высшее руководство Польши.

К сожалению, бывший министр обороны не единственный человек в Польше, придерживающийся антироссийской позиции. Впрочем, его мнение и мнение других представителей власти стран Восточной Европы не учитывается при проведении специальной военной операции на Украине.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. faiver Офлайн faiver
    faiver (Андрей) 22 марта 2022 14:40
    +4
    Дак мы им уже лет пятьсот как не нравимся, и шо?
  2. Moscow Офлайн Moscow
    Moscow 22 марта 2022 15:38
    +3
    Мацаревич скрытый нацист. А русофоб это для него мягкое клеймо.
  3. ArtPilot Офлайн ArtPilot
    ArtPilot (Pilot) 22 марта 2022 16:36
    +2
    В своём стремлении хоть как-то наказать Россию, Польша снова и неизбежно разобьёт себе лоб.
  4. yo-yo Офлайн yo-yo
    yo-yo (Вася Васин) 22 марта 2022 17:08
    +2
    Видимо, Польша вспоминает лихие времена своей истории, в следствии которых Польша получила по pоже.
  5. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Николай) 23 марта 2022 07:27
    0
    Когда эти нацики прибегут в Польшу, возникнет вопрос:" А нас то за шо?"
  6. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 23 марта 2022 19:52
    0
    Прибудет в Польшу пара бригад нациков в полном (не убитом) составе, поставят по привычке лохов на колени, заставят спеть про невмерлую неньку, грабанут пару магазинов, с оружием, и со стрельбой, как водится, вот этот старый мерин будет рад! Вот, уж, обыватели отоспятся на таких как он.