«Решение от США нужно уже сейчас»: Зеленский проговорился о цели удара по СИЗО в Еленовке


В ночь на 29 июля ВСУ нанесли удар по Волновахской исправительной колонии №120 в пгт. Еленовка в ДНР, которая использовалась как СИЗО, где находились украинские военнопленные, в том числе сдавшиеся в Мариуполе. В результате погибли 53 человека и ещё 75 получили ранения различной степени тяжести. Вечером того же дня президент Украины Зеленский выступил с традиционным видеообращением, в котором проговорился о цели этого варварского акта.


Нужно отметить, что за его словами о «сознательном совершении россиянами военного преступления» не было ничего необычного, впрочем, как и никакой конкретики, как всегда. Он просто снова повторил то, что говорил неоднократно и бездоказательно до этого – «россияне сами обстреливают контролируемые ЛНР и ДНР». Это просто вступительная часть любого его выступления.

Однако были в видеообращении Зеленского и весьма интересные моменты, на которые стоит обратить внимание. Украинский «гарант» сделал акцент на сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе боевиках нацистского формирования «Азов» (организация, запрещенная в России), фактически проигнорировав тысячи остальных военнопленных. Таким образом, он показал, что судьба «азовцев» его волнует, а прочих нет, и это очень показательно.

После этого Зеленский, как профессиональный артист, перешел к самой главной части своего выступления, ради чего и был осуществлен обстрел. Президент Украины призвал Запад сделать из России страну-изгоя, проговорившись о цели удара ВСУ по СИЗО в Еленовке.

И должно быть четкое юридическое признание России государством-террористом. Особенно я обращаюсь в Соединенные Штаты Америки – решение нужно сейчас

– сказал Зеленский.

Затем Зеленский сделал реверанс в сторону Запада, демонстрируя покладистость и нужность. Он сообщил, что 29 июля в Одессе началась работа по восстановлению экспорта украинской пшеницы и других агрокультур, что крайне важно для многих государств планеты.

Чем больше украинского зерна будет на мировом рынке, тем стабильнее будет ситуация у наших партнеров

– подчеркнул Зеленский.

Все это указывает на то, что удар по колонии был спланирован заранее и преподнесен администрации США, как «вишенка на тортике». В этот день Сенат США принял резолюцию, не имеющую обязательной силы, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма «за атаки на Украине, а также в Чечне, Грузии и Сирии». Но госсекретарь США Энтони Блинкен опасается делать подобный шаг, поэтому из Киева ему решили помочь.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 30 июля 2022 11:15
    +10
    А почему этот упырь до сих пор спокойно разгуливает на свободе, почему он вообще жив? Вопрос понятно к кому..
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 30 июля 2022 12:16
      +8
      Не делайте из него значимую политическую фигуру. Этот упырь ничего не решает - обычная марионетка. Не будет его, тут же назначат нового, который будет так же исполнять команды хозяина.
    2. Гелос Офлайн Гелос
      Гелос (Гелос) 31 июля 2022 00:19
      +3
      Этот упырь НАМ нужен только живой. Живой и чтобы предстал перед миром на трибунале. Ну а потом уже типа не углядели: порода в забое на голову и каюк (как вариант)...
      1. k7k8 Офлайн k7k8
        k7k8 (vic) 31 июля 2022 20:46
        0
        Никаких забоев. Он должен планомерно сходить с ума в одиночке на пожизненном, изучая наизусть УК РФ. Для него, как экстраверта, это будет намного тяжелей, чем работа среди людей.
        1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 1 августа 2022 10:29
          -1
          И гимн России поёт каждый день
          1. VDArs Офлайн VDArs
            VDArs (Victor) 2 августа 2022 09:25
            +1
            Лучше пусть поет гимн РФ в начале каждого часа! А в конце каждого часа по 10 минут изучает статьи УК РФ об экстремизме!
      2. сергей фонов (сергей фонов) 31 июля 2022 21:23
        0
        В один прекрасный день хозяева ЗЕ решат, так не доставайся же ты никому, и его не станет, в качестве подсудимого он для Запада опасен.
  2. Сенат США принял резолюцию, не имеющую обязательной силы, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма «за атаки на Украине, а также в Чечне, Грузии и Сирии».

    Допустим признают. И что? Очередной повод объявить санкции?
    Нас могут признать и "силами Антихриста" и "врагами глобализации", "убийцами бабочек - махаонов" и т.д.
    Что от этого изменится?
  3. Gado Офлайн Gado
    Gado (Васко) 30 июля 2022 14:28
    +3
    Цитата: Эксперт_Аналитик_Предсказатель
    Что от этого изменится?

    Ничего, но это ему внушили, что очень важно. А кто террорист, оно и видно, обстрелы Донбасса не прекращаются.
  4. борис эпштейн (Борис) 30 июля 2022 14:40
    +3
    Один из укрофюреров уже сказал, что Украине не нужны обмененные военнопленные, ей нужны мертвые герои. А то на обмененных военнопленных не будет следов пыток, они будут сыты и чисты, в нормальной одежде и обуви. Украине нужны мертвые герои. А то ведь некоторые плененные в Азовстали стали давать ну очень неудобные США и Киеву показания.Да и свалить на Россию уже номер не проходит-нашли обломки Хаймерсов.
  5. цион Офлайн цион
    цион 30 июля 2022 17:53
    0
    Пивоваоов, положим, приличный говорун, вполне развитой гражданин. А вот эти - Гильдеева и ФАРИДА - они и в казани были особами сомасштабными разве что новостям местных каналов. Местному журфаку с его неучами. Над курбангалеевой вообще подсмеивались, когда она появлялась на экране: снова "драгметалл" нарисовался! Вся казань потешалась над нею, когда она, читая какую то сводку, упорно называла увороаанный цветмет "драгметаллами". И вот эти курицы вообразили о себе бог знает что
  6. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 31 июля 2022 03:37
    0
    Белитский знал об ударе заранее, имел указание "возмущаться безадресно".
    Запад этот номер не поддержал, даже для них это дико, бить по своим.
    1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 1 августа 2022 10:33
      0
      Дико бить по своим говорите.А тысячи пленных американцев пленных в Хиросиме в45 так же думал?
  7. Ladislav Sedlák Офлайн Ladislav Sedlák
    Ladislav Sedlák (Ladislav Sedlák) 31 июля 2022 14:35
    0
    Зеленский становится опасной фигурой в современных событиях. Его украинцы делают именно то, что им нужно делать. В будущем будет интересно изучить, кем он был и чем занимался, например, г-н Зеленский, еврей, который прячет своих родителей в Израиле, а сам занимается грязной политикой государства Украина. am
  8. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 31 июля 2022 18:45
    0
    Худо-бедно, зеля сделал и полезное дело. Пленных, конечно, надо бы пожалеть, но необходимо помнить, что это нацисты, т.е. не вполне человеки, как и зеля. Смешно, конечно, что очищение земли от них он сам и занимается, но это лишний раз подтверждает, что они друг друга стоят.