Поддубный: Более 80% мобилизованных в ВСУ погибают, не дойдя до фронта


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ и союзным силам НМ ДНР удалось прорвать первую линию обороны ВСУ, которую Киев возводил 8 лет, в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески на Донбассе. Об этом вечером 3 августа в своем Telegram-канале сообщил военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный.


Военкор отметил, что массированный артиллерийский огонь и удары российской авиации оставляют все меньше шансов украинским формированиям на удержание позиций в данной местности. При этом возможность проведения перегруппировки украинских сил также постепенно сокращается.

Несмотря на это, киевский режим не оставляет попыток перебросить к ЛБС (линии боевого соприкосновения – ред.) новые силы, состоящие преимущественно из мобилизованных неопытных бойцов. За последние трое суток из 600 человек, отправленных на передовые позиции, добрались до них меньше сотни

– уточнил он.

Таким образом, военкор дал понять, что более 80% мобилизованных в ВСУ украинцев погибают, даже не дойдя до линии фронта. По крайней мере, об этом наглядно свидетельствует приведенный им пример.

Поддубный добавил, что, несмотря на это, ВСУ продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары по столице ДНР городу Донецку, убивая и калеча местное население. Военкор указал, что с начала суток в Донецке погибло 2 жителя, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Причем 4 из них пострадали от разбросанных по населенному пункту дистанционным путем советских противопехотных фугасных мин нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток».

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля, которая не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач, по заявлениям Москвы.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 4 августа 2022 10:43
    +4
    Население Украины ускоренно ликвидируется, чтобы их земли отошли к Западным компаниям. В этом основная задача Зеленского и его правительства. По окончании этой миссии он спокойно попытается уехать в Израиль или Англию. Только его и там могут достать оставшиеся в живых, прозревшие украинцы.
    А мобилизованным лучше закосить под дурку, чем идти на фронт. Дурдомы на Украине всё равно распустили. Потом, после войны, можно пройти медицинское переосвидетельствование.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 4 августа 2022 10:56
      -1
      Тут сложнее, нежели пакости местных произраилитских инородцев ( ВСЕ президенты Украины израилитских кровей, кроме Ющенки и Януковича.)... Тут уж спланированное стратегически уничтожение восточных славян в междуусобной войне (Англосаксами отработанный веками метод властвовать). Потому и помощь дозируется Украине, чтоб не победить, а далее сопротивляться и лить поболее крови русской, украинская даже не в счёт и не бережётся... Когда наконец это понимание созреет у всех, но оно уже проростает...
  2. Александр Попов (Александр Попов) 4 августа 2022 12:26
    0
    ...удалось прорвать первую линию обороны ВСУ, которую Киев возводил 8 лет, в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески...

    По данным МО РФ здесь идут жесточайшие бои, правда о наших потерях не сообщается.
    Похоже, что особенно крепкая оборона была у села Пески, тем более, что по данным Википедии "По состоянию на январь 2019 года в посёлке оставалось всего 9 мирных жителей".
    Видимо, серьезные сражения шли за этот населенный пункт, который вместе с ВСУ не мог быть стерт с лица земли за одни сутки.
  3. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 4 августа 2022 12:34
    -1
    Потери Украины пугают.
    1. Антон Шереметев (Антон Шереметев) 4 августа 2022 13:12
      +1
      и очень радуют
  4. Дмитрий KK Офлайн Дмитрий KK
    Дмитрий KK (Дмитрий) 4 августа 2022 16:23
    +1
    Ждём обвала фронта.
  5. Гелос Офлайн Гелос
    Гелос (Гелос) 5 августа 2022 00:05
    0
    Когда же укропы поймут, что надо разворачивать орудия в сторону Киева?!
  6. Дегрин Офлайн Дегрин
    Дегрин (Александр) 6 августа 2022 18:00
    +1
    Это очень даже хорошо.