Канада оправдалась за поставку турбины для «Северного потока»


Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон во время выступления в парламенте заявил о том, что ФРГ не может рассчитывать на транспортировку газа через Украину в качестве альтернативного источника поставки российского голубого топлива взамен «Северному потоку».


Суть заключается в том, что ожидаемый поток газа в Германию по трубопроводу, следующему из России через Украину, был бы значительно меньше того, который шел бы по «Северному потоку»

– подчеркнул глава ведомства (цитата Bloomberg).

Таким образом, Оттава пытается оправдаться за отправку в Германию турбины компании Siemens для «Северного потока» в нарушение своих же санкций. В настоящий момент из-за остановки двух турбин этот трубопровод работает лишь на 20 процентов от своей мощности, что делает проблематичным закачку достаточных объемов газа в европейские ПХГ в преддверии зимнего сезона.

В то же время Берлин настаивает на возможности передачи отремонтированной в Монреале турбины «Газпрому», обвиняя тем самым Москву в затягивании ситуации. Однако в российской газовой корпорации заявляют о том, что ремонт в Канаде не снял все технические проблемы с обслуживанием турбины и Siemens не выполнила в полной мере свои контрактные обязательства.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 6 августа 2022 19:34
    +1
    А при чем тут Канада? Вы, западные олухи царя небесного, вы хоть думаете когда-нибудь? Или вы все там голубизна безмозглая? , Газпром заключал контракт на поставку и обслугу турбины с фирмой Сименс, стадо баранов! Где Сименс будет ремонтировать турбину Газпром не интересует, хоть на Марсе. Самое главное, кто будет платить в случае поломки турбины, то есть, гарантия на ремонт от фирмы именно Сименс, поскольку именно Сименс доверил ремонт Канаде. Документы гарантийные от Сименса Газпрому есть? Нету. Пошли все на три буквы. Пока документов нет, нет и турбины, а значит нет и поставок газа.