Российский генерал рассказал, что нужно сделать для победы над Украиной


Самое главное, чего не хватает в современной России, – это меры ответственности за выполнение всех военных и гражданских задач. Такое мнение в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.


По словам генерала, и военные, и мирные граждане должны осознать изменения, которые пришли в жизнь России с началом украинской специальной операции. Нужно обеспечить выполнение боевых задач на всех уровнях.

Героизм наших солдат – это следствие чьего-то непорядочного отношения к своим обязанностям. Это главный момент

– подчеркнул генерал.

Гурулев напомнил, что противник воспользовался слабостью отдельных участков фронта и прорвал брешь в обороне союзных войск. Генерал в связи с этим обратил внимание на слабое оборудование противотанковых орудий на этих участках, а также на отсутствие действенной поддержки с воздуха, что стало следствием недооценки ситуации.

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Не надо бояться сказать «нет» старшему начальнику и четко оценивать происходящее. Любая неправда – это впоследствии неправильно принятое решение

– отметил военный.

Андрей Гурулев высказал предположение о том, что Киев пока не исчерпал резервы для ведения боевых действий. На месте руководства ВСУ эксперт собрал бы силы в кулак на запорожском направлении и разрезал группировку ВС РФ на две части, выйдя к Азовскому морю и расширяя коридор. Это позволит впоследствии наносить удары по Крымскому мосту, что поставит под вопрос снабжение российских войск в Херсоне и на николаево-криворожском направлении.

Между тем на столь широкой линии фронта сложно спрогнозировать точки возможного прорыва противника. Их можно пытаться вычислять и держать в этих местах резервные подразделения. Нужно также наносить упреждающие удары по местам сосредоточения украинских вооруженных сил.

Учитывая поставки западных вооружений и продолжение работы центров по ремонту военной техники, надо грамотно спланировать и провести операцию по поражению стратегически важных объектов Украины

– уверен Гурулев.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 14 сентября 2022 11:50
    +1
    ПУТИН как тебе не стыдно перед народом и особенно перед солдатами. Генералов откормил бездарей. ШАЙГУ мидалий навешал.
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 14 сентября 2022 14:05
      +2
      Цитата: sergeu2
      ПУТИН как тебе не стыдно перед народом и особенно перед солдатами. Генералов откормил бездарей. ШАЙГУ мидалий навешал.

      Путину не стыдно. ЕБНу знали, кого предлагать на замену.
      Если бы, реально ставилась задача победы, то не трёкали о переговорах, до подхода к западным границам Украины. Нет смысла говорить о реальности победы, пока не будет закона "О уничтожении любых средств разведки, целеуказания, управления, работающих на вооружённое противостояние с Украиной, независимо от прежней принадлежности объектов иной государственности". Если что то принимает участие в ведение боевых действий должно считаться, законной боевой целью. Россия снимает с себя ответственность за уничтожение космических спутников, АВАКСов и иной техники, работающей на боевую деятельность ВСУ. Только уничтожение космической связи, корректировки, целеуказания может переломить ситуацию.
      Но на это Кремль не пойдёт - Вашингтон не позволит.
      Если я окажусь не прав... с удовольствием принесу публичные извинения.
      1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
        ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 15 сентября 2022 19:49
        +2
        В основе провала лежит дурацкая концепция главнокомандующего - "Специальная военная операция" (100 000 группировка против миллионной армии Украины). На самом деле идет настоящая война с НАТО. Об этом 14.09 фон дер Ляйн открыто заявила в Европарламенте., что Европа+США будут воевать на Украине до полного уничтожения России. Сколько можно дурачку играться в КГБэшные игрушки?* Воевать надо по военному- гнать старых генералов и адмиралов на пенсию, нейтрализовать 5 колону-либерастов во власти, вводить военное положение, переводить промышленность на военные рельсы и т.д. Война это не солдатики и автоматики, танчики ( это малая часть айсберга). Война это экономика, логистика, службы снабжения, охраны тыла и т.д. Где-то читал что в день РФ расходует 5-6 килотон (тысяч тонн) боеприпасов. Как я понимаю выгребают моб.склады. . Скоро склады будут пустые и Россия окажется с голой задницей перед НАТО. Придется запасаться вазелином. А в это время ЦБ возобновляети вывод денег за границу....Кто-то льет кровь, а кооператив "Озеро " рубит бабло.
    2. lekancev.a Офлайн lekancev.a
      lekancev.a (anatol lekancev) 15 сентября 2022 14:09
      -1
      выучи грамматику - потом пиши...
      1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
        ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 15 сентября 2022 19:40
        0
        Если нет чего сказать по сути, нет аргументов чтобы возразить, а очень хочется плюнуть в сторону оппонента, то начинают цепляться к форме ( к запятым, опечаткам и т.п.).
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 14 сентября 2022 11:51
    +1
    Каково расстояние от ГуляйПоле до Мариуполя? Под Харьковым ВСУ прошли 100 км за 4 дня.
    Я полностью согласен с генералом. Если Украина потеряет 50 000 человек и возьмёт Мариуполь (или Херсон) они могут смело переходить к обороне и долбить Крымский мост.
    Единственная надежда, что оборона устоит.
    Но, как говорил товарищ Черчилль "Эвакуациями войну не выигрывают".
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 14 сентября 2022 11:54
    +3
    А главного бывший генерал лейтенант не сказал,- вспоминается изречение Мао:

    нельзя пятью пальцами поймать десять блох

    по простому,.не хватает сил затыкать все фронта наступления превосходящих сил ВСУ. При такой разнице сил, поражение запрограммированно и любые разглогольствования не помогут...
    1. Vamp Офлайн Vamp
      Vamp (Wamp) 14 сентября 2022 14:06
      0
      Цитата: Владимир Тузаков
      А главного бывший генерал лейтенант не сказал

      Как раз сказал. Что не было достаточного числа противотанковых огневых средств. Это и артиллерия с Краснополями и ПТРК в пехотных подразделениях и авиация. Выбив технику, пехоту легко перемолоть миномётами, АГС,....
  4. Muskool Офлайн Muskool
    Muskool (Слава) 14 сентября 2022 12:34
    +4
    Цитата: Владимир Тузаков
    А главного бывший генерал лейтенант не сказал,- вспоминается изречение Мао: "нельзя пятью пальцами поймать десять блох" , по простому,.не хватает сил затыкать все фронта наступления превосходящих сил ВСУ. При такой разнице сил, поражение запрограммированно и любые разглогольствования не помогут...

    Не только сил, но и обеспечения. Современных средствах связи, разведки, бпла как гражданских так и военных ударных, мало высокоточного оружия.
    До всего чего могут дотянуться волонтёры, то покупают на средства россиян и отправляют на фронт, бензопилы, бензогенераторы, автомобили, квадрокоптеры, рации. А Россия, купающаяся от сверхприбыли от продажи энергоресурсов не только не обеспечивает союзные войска, но и мешает волонтёрам на границе. Идёт натуральный саботаж и замалчивание проблем которые есть на фронте. Об всём этом трубят военкоры и люди находящиеся непосредственно в окопах, но уже 7й месяц нихрена не меняется. У мобиков из лднр банально нет брони(касок, жилетов), нет транспорта на котором можно из располаги доехать до позиций что бы смениться и т.д.
    1. Vamp Офлайн Vamp
      Vamp (Wamp) 14 сентября 2022 14:10
      0
      Цитата: Muskool
      бпла как гражданских

      Гражданские просто в одну минуту подавили РЭБом.

      Цитата: Muskool
      До всего чего могут дотянуться волонтёры, то покупают на средства россиян и отправляют на фронт, бензопилы, бензогенераторы, автомобили, квадрокоптеры, рации.

      Это хорошо и правильно, но в качестве моральной поддержки. Их объёмы не серъёзны.
    2. AlexFly Офлайн AlexFly
      AlexFly (Aлександр) 14 сентября 2022 14:21
      +1
      Всё как обычно, зато учения показывают с биатлоном на все 100 очков вперёд.... Пора вводить право на свободное ношение оружия в РФ, как в Техасе.. Может властьприхватившие начнут мозгой шевелить?
  5. VID 2 Офлайн VID 2
    VID 2 15 сентября 2022 09:06
    +1
    надо грамотно спланировать

    кто бы спорил. Вот только только слышится такой контекст:я самый умный
    1. Викторио Офлайн Викторио
      Викторио (Викторио) 15 сентября 2022 18:29
      -1
      Цитата: VID 2
      надо грамотно спланировать

      кто бы спорил. Вот только только слышится такой контекст:я самый умный

      вчера картополов у соловьева в передаче высказался по поводу всех этих советов, рекомендаций и прочего словесного недержания
  6. lekancev.a Офлайн lekancev.a
    lekancev.a (anatol lekancev) 15 сентября 2022 14:06
    0
    пить надо меньше...
  7. Дядя Kazım Офлайн Дядя Kazım
    Дядя Kazım (Kazım dayı) 15 сентября 2022 22:46
    0
    Раз такой смелый, чего ждёшь, восстановливайся в службу и покажи как надо воевать! Или проще с брехунами в брехуна поиграть?)
  8. Комментарий был удален.
  9. иван2022 Офлайн иван2022
    иван2022 (иван2022) 20 сентября 2022 19:16
    0
    Цитата: AlexFly
    Всё как обычно, зато учения показывают с биатлоном на все 100 очков вперёд.... Пора вводить право на свободное ношение оружия в РФ, как в Техасе.. Может властьприхватившие начнут мозгой шевелить?

    Зачем? Среди "дорогих россиян" им 30 лет так хорошо !