Медведев: Новые территории Россия сможет защищать любым оружием, включая ядерное


22 сентября зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал у себя в Telegram-канале последствия решений, которые были приняты накануне Верховным главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным.


Функционер отметил, что готовящиеся к проведению референдумы в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России обязательно состоятся. В их результатах также нет сомнений, поэтому упомянутые территории будут включены в состав РФ как новые субъекты. Медведев в этом уверен.

Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооружёнными силами России

– указал он.

Медведев обратил внимание, что перед этим РФ заявила о готовности защищать себя не только при помощи мобилизационных ресурсов, но и любыми доступными видами вооружений. Это прямо говорит о том, что Москва готова в случае необходимости применять ядерное оружие, включая стратегическое и последние разработки, основанные на новых физических принципах.

Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее. А вот западному истеблишменту, вообще всем гражданам натовских стран нужно понять, что Россия выбрала свой путь. Обратной дороги нет

– подытожил Медведев.

Ранее, 20 сентября, Медведев сообщил, что включение ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России позволит задействовать все силы и средства ВС РФ для их защиты от Украины и других угроз.

Заметим, что оговоренные плебисциты должны пройти 23-27 сентября. После этого в течении 5 дней местные ЦИК должны огласить официальные результаты волеизъявления граждан.

Напоминаем, российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля и, по заверениям военно-политического руководства РФ, не прекратится до полного достижения всех поставленных целей. При этом неважно, сколько на это уйдет времени.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 22 сентября 2022 16:07
    +3
    Это видимо последствия Ковида, когда человек постоянно пугает мир ядерным оружием. По-моему и так все ВСЁ знают. К чему эти пугалки и болтовня? Это уже на грани адекватности. Или просто человек хочет таким образом напомнить о себе? Так это тоже не нормально.
  2. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 22 сентября 2022 16:18
    +4
    Пусть лучше Медведев и Путин объяснят какая такая польза от Медведчука за которого отдали больше 200 террористов, фашистов, головорезов Азова и иностранных наёмников. Этот обмен фактически обнулил всю ценность мобилизации. Отправил в ноль всю пропаганду. Типа, вы сражайтесь, а мы потом нациков на курорты будем высылать. Это просто поражение Кремля.
    1. А 55 человек не в счет?
      1. Жгучая Крапива (Жгучая Крапива) 22 сентября 2022 16:30
        +2
        А все убитые этими укронациками не в счет?
        Если исходить из того, что надо было любой ценой вытащить 55 наших, проще было их не посылать на СВО. Исходя из того, что жизнь солдата дороже, чем цели войны и интересы страны, не надо вести никаких войн.
        1. Точно.Надо было сдаться в 1991 году.Уже давно бы было 20-30 маленьких Россий и десятки миллионов жертв...
        2. Врага надо убивать на поле боя, когда он с оружием.Вешать или расстреливать тех у кого связаны руки много доблести не надо....Хоть одного своего вытащили уже хорошо.А здесь целых 55 человек.
        3. Юрий Неупокоев ( Юрий Неупокоев) 23 сентября 2022 21:01
          +1
          Ходят слухи, что обменяли наших больше, чем 55. Позже (слухи) нам отдали еще тех, кто не мог сам ходить. Ну и совсем тяжелых ... Наших надо было забирать, край - кто-бы что ни говорил. Это не первый и не последний обмен. Наших там еще с полтыщи плюс пророссийские украинцы. А медведчук - так, довесок. Кто-то видимо за него попросил очень. Да, мы не делали из этого пиара, но людей надо вытаскивать ЛЮБЫМИ способами.
      2. Hiker Офлайн Hiker
        Hiker (Дмитрий) 22 сентября 2022 16:46
        +4
        Без Медведчука и Азова в ДНР 8000 пленных для обмена...
        А Медведчука ещё наградят орденом у Зеленского за освобождение Азова.
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 сентября 2022 16:22
    +4
    Как сынка вытурили из Омерики, как с цепи сорвался...
    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 22 сентября 2022 23:24
      0
      От оно что. Теперь понятно..))

      Все равно выглядит смешно. Даже из-за океана. Чего им бояться, раз такое .... пугает оружием.
  4. Лев Рудей Офлайн Лев Рудей
    Лев Рудей (Лев Рудей) 22 сентября 2022 16:24
    +4
    Расскажи лучше про бизнес своего ненаглядного чада в так ненавидимых тобой США...
  5. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 22 сентября 2022 16:27
    +5
    Почему "Айфончик" не потопляем при совершений стольких глупостей. (как и А. Чубайс, отбывший без препятсвий в Италию, хотя Следственный Комитет собрал улики на долгие года отсидки). Похоже имеется очень неприятное явление,- клановое кумовство в верхних эшелонах власти, это по сути раковая опухоль для государственности...Сказать больше нечего, проблема слишком серъёзная...
  6. Жгучая Крапива (Жгучая Крапива) 22 сентября 2022 16:30
    +1
    Смутно предчувствую, что ЛДНР опять кинут. Хотели бы их принять в состав РФ - давно бы приняли.
    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 22 сентября 2022 23:33
      +1
      Всех кинули. Нас в первую очередь.
      Нам с этими теперь сколько жить.
      Они похоже, не собираются на покой.
  7. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 22 сентября 2022 18:22
    0
    Когда украинские республики вступят в состав РФ и по ним не прекратятся удары со стороны ВСУ, то как это будет называться? И какие протводействия приемет Россия? Ударит по ППР?
  8. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 22 сентября 2022 19:35
    0
    Медведев: Новые территории Россия сможет защищать любым оружием, включая ядерное

    Ага: "Держите меня семеро!" winked
  9. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 22 сентября 2022 20:31
    +1
    кто хочет сделать, тот никогда об этом не скажет,вся эта трепанина из кремля уже никого не пугает, партнеры Путина уже поняли что это просто болтовня
  10. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
    Владимир Orlov (Владимир) 22 сентября 2022 23:23
    +2
    как легко человеческая сучность переходит от "денег нет, но.." и "если учительской зарплаты мало, идите в бизнес" к разговорам о ядерном.
    Словоблудие. Вообще, за державу обидно (все еще) - такое недоразумение и так много трепа..
  11. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 24 сентября 2022 09:19
    0
    Почему самолеты с бомбами спят. Бережёт бомбовозы ПУТИН.
  12. Alex D Офлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 24 сентября 2022 12:42
    0
    Засилие американщины должно решаться со всей строгостью. Можно и ядерное оружие применить по Киеву. Конвенциональное - по штатам можно и нужно даже!
  13. Alex D Офлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 24 сентября 2022 13:02
    0
    Цитата: Владимир Тузаков
    Почему "Айфончик" не потопляем при совершений стольких глупостей. (как и А. Чубайс, отбывший без препятсвий в Италию, хотя Следственный Комитет собрал улики на долгие года отсидки). Похоже имеется очень неприятное явление,- клановое кумовство в верхних эшелонах власти, это по сути раковая опухоль для государственности...Сказать больше нечего, проблема слишком серъёзная...

    Так и есть. Говорят, что Россией правят 20 семейств банкиров, с которыми спорить смертиподобно. Вот СВО это один из таких споров.