Политолог предсказал перевод СВО на Украине в КТО


После проведения оперативной перегруппировки ВС РФ и войск союзников из ЛНР и ДНР на Харьковском направлении в первой половине сентября, в России развернулась публичная дискуссия по поводу дальнейшего проведения спецоперации на Украине. Одним из участников обсуждения является российский политолог Марат Баширов, который уже несколько раз за последнее время обращал своё внимание на данную проблематику в своём Telegram-канале «Политджойстик/Politjoystic».


Перевод с СВО на КТО (контртеррористическую операцию – ред.) фактически предопределён диверсионной стратегией, которую навязывают британцы Киеву. Это сильно развяжет руки группам реинкарнированного СМЕРША не только в части персональной работы, но и по объектам военной инфраструктуры. Как раз ТЯО (тактическое ядерное оружие – ред.) может быть использовано в рамках КТО, а не объявления войны. Для руководства России юридическая чистота во внутреннем законодательстве является принципиальным моментом

– предсказал он 25 сентября.

12 сентября Баширов уже сообщал о том, что руководство России готовится скоро изменить формат (режим) СВО на украинской территории, переведя в другую плоскость. При этом тогда он не предоставил вообще никаких подробностей своих умозаключений.

Насколько верны все эти предположения, мы узнаем, вероятно, совсем скоро. 27 сентября закончатся референдумы в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России. По их результатам российские власти должны будут принять какое-то решение в любом случае, и всё прояснится.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 25 сентября 2022 19:55
    +4
    Очередной лощеный политолог, присосавшийся...
    раз сказал - точно не будет такого.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 25 сентября 2022 20:21
      +5
      Давно уже пора изменить статус и интенсивность СВО, а также скорректировать конечные цели специальной военной операции, фактически она давно уже переросла в полноценную войну, какие ещё могут быть тут раздумья, дальнейшее промедление смерти подобно, на кону сейчас высочайшие и важнейшие для всех нас ставки и просто нельзя позволить себе проиграть.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 сентября 2022 21:02
        +3
        Вся проблема в верхних эшелонах власти богатеев, объявив войну, им ударят по непосильным трудом нажитом, вконец нерукопожптными, а у них миллиарды там вложены , вот и мечутся бедняжки, Фридман, Абрамович, Авен и прочие богатеи, тормозя ВСО до сдачи интересов РФ. (Хасавюртское предательство Борис Абрамович Березовский раскручивал). Г.Зюганов забеспокоился, чтоб ещё какй Абрамыч Хасавюрт -2 не раскрутил, в РФ пока такое вполне возможно......
  2. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 сентября 2022 22:02
    0
    Англосаксы ничего не боятся кроме обмена ядерными ударами от России. И деваться им тож некуда, проиграют в украине проиграют почти всё. Но! Ихнее всё это почти 80% ВВП планеты. Им есть что терять. А нам? Кроме рубахи есть ещё что?
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 26 сентября 2022 00:13
    0
    развелось политологов как блохеров, кто их всех кормит интересно? блохеры на рекламе сидят, а полит клоуны неужели на бюджете сидят, как сионисты театральные. с чего он решил что будут применять ТЯО, заражая землю? в Сербии от урановых наконечников бомб люди до сих пор умирают. потом название вообще не имеет значение, можно назвать хоть " миссия установления демократии". главное в этом деле результаты
  4. bsk_una Офлайн bsk_una
    bsk_una (Ник) 26 сентября 2022 07:45
    -1
    В помощь
    Руководителям недружественным США, Англии. Копия недружественным странам НАТО.
    В результате конфликта в соседней России стране Украины, с целью проведения специальной военной организации по денацификации и демилитаризации украинского государства, страны НАТО во главе США выступили на стороне националистического государства Украины. Это террористическое государство, которое вооруженным путем свергло законное правительство, не взирая на гарантии со стороны тех же стран НАТО, восемь лет терроризировало население ЛДНР. Когда руководство этих стран обратилось за защитой к России, то последовала СВО. При подготовке нападения Украины на Россию вашими странами началась масштабная накачка страны вооружением. В ходе СВО масштаб поставок вооружения многократно увеличился. В последнее время в ходе военных действий в Харьковской области уже начали массово воевать на стороне Украины солдаты стран НАТО.
    Руководители США, Англии, стран НАТО открыто заявили об уничтожении России как независимого государства. Это значит, что эти страны в который раз создали коалицию для разрушения России.
    Со стороны руководителя Байдена последовало предупреждение на случай применения ядерного оружия на Украине с последующими какими- то последствиями. США сами являются первыми нарушителями применения ядерного оружия в отношении Японии, которое в то время воевало с США.
    Считаю данные действия стран НАТО являются безрассудными и подлежат разрушению.
    Ультиматум.
    В случае дальнейших поставок вооружений со стороны НАТО после 24:00 часов 30 сентября 2022 года Россия применит Тактическое ядерное оружия для разрушения логистических поставок оружия на территории Украины шоссейных, железных дорог, аэродромов, способных принимать самолеты стран НАТО.
    Если за этим последуют дальнейшие враждебные действия стран НАТО во главе США и Англией, Россия вправе применить более мощное оружие для прекращения военной антироссийской деятельности США и остальных стран НАТО.
    Данный Ультиматум опубликовать во всех средствах массовой информации на территории России. Ультиматум вступает в законную силу после опубликования в средствах массовой информации России. В срок до 22 сентября 2022 года направить Ультиматум по каналам МИД во все страны мира.
    Президент РФ___________подпись
  5. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 26 сентября 2022 08:15
    +1
    Интернет, к счастью, помнит довольно многое.
    Помнит и то, что в феврале 2021 данный "эксперт" заявлял, что полномасштабное противостояние невозможно и ВСУ потерпят сокрушительное поражение в течение суток.
    15 марта 2022 данный клоун заявлял "воинские части украинцев окружаются, перерезаются транспортные коммуникации, лишаются воздушной поддержки, связи, у них заканчиваются боеприпасы, ГСМ и материально-технические средства, артиллерия и тяжелая техника уничтожается, а после этого происходит зачистка".

    Впрочем, как видно, статус "эксперта" он не потерял. Как и Подоляка, который ещё в марте окружил и разгромил ВСУ на своих картах.
    Впрочем, это все мелочи в сравнении с неким генералом, который уже раз 5 уничтожил ВВС Украины.
    1. Стерхов Михаил (Стерхов Михаил) 26 сентября 2022 10:37
      0
      Ну если бы мы действовали как нужно на войне ,применяя все силы ,а не идя как на параде ,ожидая букеты цветов от хохлов, то возможно операция была бы уже завершена