Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах


Путешествие федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Объединенные Арабские Эмираты ради поиска дополнительных поставок энергоресурсов обернулось позором и посмешищем. Его целью была сделка по природному газу. Что же он получил? Одну-единственную партию СПГ на декабрь и необязательный меморандум на дополнительные поставки с 2023 года. Похоже, над газовыми просьбами гостя откровенно посмеялись в Абу-Даби, впрочем, все же попытавшись сохранить лицо мизерной подачкой после провального в целом визита на Ближний Восток. Об этом пишет аналитик газовых рынков агентства Bloomberg Стивен Стапчински в своем Twitter-аккаунте.


Эксперт прямо говорит – Германии будет сложно найти любое количество СПГ для замены российского газа в краткосрочной перспективе. Он добавляет, что неуточненное количество грузов из ОАЭ фактически предназначалось для Германии на 2023 год, но объемы и сроки доставки не разглашаются. А проблемы начнутся уже этой зимой.

Позор сделки, призванной разве что прикрыть возвращение Шольца в Германию с пустыми руками, очевиден. Ведь он, по сути, договорился (точно и уверенно) только об единичной поставке в декабре, равной 137 тысячам кубометров СПГ. Этот груз должен прибыть в Северную Германию в конце этого года, сообщает немецкий поставщик энергии RWE. Такие объемы – издевательство над здравым смыслом и экономикой ФРГ.

Для сравнения: в Германию по российским трубопроводам ежедневно поставлялось более 100 миллионов кубометров газа. В течение года общий объем импорта Берлином российского сырья достигал 56,3 миллиарда кубов (2021). Цифры, как видно, кардинально отличаются, особенно по сравнению в той газовой «уткой», которую привезет в Германию Шольц после вояжа на Ближний Восток.

Единственное оправдание, которое уже, видимо, приготовил Шольц, состоит в том, что ничтожная партия СПГ в итоге выйдет дешевле рыночной цены. Но останавливающейся тяжелой промышленности флагмана ЕС это, конечно, уже не поможет.
  • Использованы фотографии: pxfuel.com
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 26 сентября 2022 09:49
    +3
    Огонь сделал из питекантропа цивилизованного человека.
    Отсутствие огня (нефти и газа) сделают из немцев питекантропов.
    "Успехи" Олуха Шольца на посту канцлера Германии неоспоримы.
    1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 1 октября 2022 11:00
      -2
      Еще два столетия назад известный философ Фридрих Энгельс предположил, что в процессе эволюции человека создал труд, а не огонь.
      Вот по части труда, его качеству и производительности, немцы обгоняют многие страны мира, в том числе и скрепоносную Россию.
  2. betachrome Офлайн betachrome
    betachrome (hquer) 26 сентября 2022 10:20
    +6
    Ich bin Deutscher. Die Führungsriege dieses Landes, von durch Mainstream-Medien gehirngewaschenen Bürgern gewählt, ruiniert dieses Land vollends. Unabhängig von internen Beurteilungen der Spezialoperation Russlands liegt die selbstruinöse Sanktionspolitik dieses Landes definitv nicht in deutschem Interesse. Doch alleine der Formulierung eines solchen Interesses sind die geistig auf Kindergartenniveau operierenden "Eliten" nicht mehr fähig.
    Prinzipiell wäre in meinen Augen ein kompletter wirtschaftlicher Zusammenbruch Deutschlands und der EU sinnvoll und zielführend, sofern er nach Not und Elend eine Karthasis hervorzubringen imstande wäre.
    Leider bin ich selbst und die verbliebene Minderheit von Klardenkern nicht nur Zuschauer sondern mitten drin...
    1. Комментарий был удален.
  3. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 26 сентября 2022 10:27
    -1
    Шольц для Германии, это Горбачев для России (СССР).
  4. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 27 сентября 2022 22:31
    -1
    В Берлине на вокзале стою я весь седой, подайте Христа ради мне рублик золотой!