Может ли спецоперация на Украине перейти в «Карибский кризис – 2»


Последние несколько дней, когда одновременно началась частичная мобилизация ВС РФ и стартовали референдумы по вопросу о присоединении к России на Донбассе и в Приазовье, прошли под знаком разговоров о применении Кремлем оружия массового поражения, включая ядерное, и «наказании» за это. Как же мы дошли до жизни такой, что нас, вторую по мощи ядерную державу в мире, так бесстрашно публично обещают наказать?


Ядерный шантаж


В своем выступлении от 21 сентября 2022 года о необходимости проведения в стране частичной мобилизации президент Путин заявил о том, что Россия теперь фактически воюет не с Украиной, а со всем блоком НАТО, и пригрозил самыми жесткими ответными мерами, вплоть до, судя по контексту, применения ядерного оружия:

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию, уже не таясь говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением экономического, политического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны… В ход пошел и ядерный шантаж…

При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.

По всей видимости, так Владимир Владимирович ответил на публичное высказывание президента Байдена, сделанное в интервью еще 17 сентября 2022 года:

Вы думаете, я бы вам сказал, если бы точно знал... Конечно, я вам не скажу. Последствия будут. Они станут большими изгоями в мире, чем когда-либо были. И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ.

О том, что определенные угрозы российскому руководству высказывались и ранее, но не публично, можно понять из заявления помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана:

Мы серьезно это воспринимаем, не в первый раз президент Путин выступает с ядерными угрозами в ходе этого конфликта. Это не сдержит нас сейчас в предоставлении военной помощи Украине. Мы напрямую в частном порядке связывались с российской стороной на очень высоких уровнях по поводу того, что для России будут катастрофические последствия, если Россия применит ядерное оружие на Украине.

Ключевым в этом вопросе является то, что в Белом доме почему-то говорят о возможности применения российскими военными ядерного оружия именно по Украине, но почему?

Если посмотреть текст Указа президента РФ «Об основах государственной политики в области ядерного сдерживания» от 2 июня 2020 года № 355, то там черным по белому описаны случаи, когда Россия считает вправе применить свой ядерный арсенал. В этом перечне следующие условия: внешняя агрессия, которая угрожает существованию страны; воздействие противника на объекты, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил; ядерный удар по России или ее союзникам или поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию РФ. Вот как бы и все. Что из этого может сделать сегодняшняя Украина?

Пока что Киев не располагает собственным ядерным арсеналом, чтобы применить его по России. Пока.

Воздействие на инфраструктуру «ядерной триады»? Пока что ВСУ не располагают соответствующими возможностями. Пока что.

Внешняя агрессия, угрожающая существованию нашей страны? Это, пожалуй, единственное, что сегодня можно притянуть на уши. Речь, понятное дело, идет о последствиях всенародных референдумов, которые проходят в ДНР, ЛНР, в Херсонской и на юге Запорожской областей.

Ориентировочно 30 сентября 2022 года эти четыре бывшие украинские области перейдут в состав Российской Федерации, но ни Киев, ни его западные спонсоры этого не признают. ВСУ и Нацгвардия продолжат ведение боевых действий на данных территориях, что формально развязывает Москве руки в официальном объявлении Украине войны, о чем мы подробно рассуждали накануне. Но будет ли все это реально угрожать существованию России, чтобы можно было задействовать весь имеющийся арсенал, вплоть до ядерного?

Пожалуй, что нет. Более того, наши высшие государственные чиновники неоднократно прямо заявляли, что оснований для применения оружия массового поражения по Украине нет. И Кремль в этом настрое можно только поддержать, поскольку бывшая Незалежная – это историческая часть нашей Большой Родины, а украинский народ – братский народ, который нуждается в помощи и избавлении от власти неонацистского прозападного режима. Никаких ядерных ударов! Должна же «вторая армия в мире» справиться с ВСУ конвенциональными способами, в конце-то концов.

Почему же тогда наши «западные партнеры» постоянно говорят о применении Россией оружия массового поражения и различных видах ее «наказания» за это?

«Карибский кризис – 2»


Признаться, во всем этом больше всего напрягают два момента.

Первый – это то, что повод у Минобороны РФ применить ядерный арсенал действительно может появиться. Такое станет возможным, если «западные партнеры» сами передадут Киеву ядерное оружие и средства его доставки под предлогом необходимости прекращения «российской агрессии» и восстановления территориальной целостности Украины. Чем дольше затягивается конфликт, тем больше в конечном итоге есть такая вероятность.

Второй – то, что «западные партнеры» совершенно уже не боятся того, что оружие массового поражения может быть применено по ним самим. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен сейчас думает не о том, как запастись консервами и патронами для личного бункера, а пригрозил последствиями нам:

Очень важно, чтобы Москва слышала нас и знала <...>, что последствия будут ужасны. И мы очень ясно дали это понять.

Канцлер Олаф Шольц, глава ФРГ, еще недавно считавшейся чуть ли не главным союзником России в Европе, в ответ на «ядерный шантаж» Путина заявил следующее:

Мы придерживаемся взвешенного, решительного курса на поддержку Украины и недопущение эскалации за пределы той, что происходит между Россией и Украиной. Мы будем продолжать это делать.

Самыми дерзкими высказываниями отметился бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, который пригрозил в ответ на ядерный удар ВС РФ по Украине уничтожить российский Черноморский флот и другие наши военные базы в Крыму. Причем из его слов следует, что американцы готовы сделать это даже конвенциональными способами.

Чтобы вернуть «западных партнеров» в чувство, необходимо теперь максимально быстро и жестко разобраться с их украинскими «протеже», да так, чтобы другим неповадно было. Нельзя позволять врагу путать похвальное по своей сути миролюбие со слабостью и нерешительностью. Иначе мы семимильными шагами придем к «Карибскому кризису – 2», когда пальцы вновь будут лежать на «красной кнопке».
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. cheburator Офлайн cheburator
    cheburator (Чебуратор) 26 сентября 2022 17:09
    -3
    Надо открыто сказать, если кто нибудь рыпница, то мы джахнем сначало по ламерике, а потом уже по тем кто рыпается!
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 26 сентября 2022 17:19
    0
    Ещё как может. Нам не справиться со всей этой СШАшной еврокодлой, и выход у нас только один-всё в труху, если, конечно, наши "партнёры" не одумаются.
    1. paramaribo55 кмт Офлайн paramaribo55 кмт
      paramaribo55 кмт (paramaribo55 кмт) 27 сентября 2022 08:39
      -1
      Они одумаются только тогда, когда на их территориях, будут расти ядерные грибы до неба, да и то вряд-ли.
  3. Сергей Латышев (Серж) 26 сентября 2022 17:32
    0
    А, сначала Симонян запустила идею об ударе России по Украине ,а теперь СМи всех пугают и переводят стрелки..
  4. Spasatel Офлайн Spasatel
    Spasatel 26 сентября 2022 17:44
    +3
    Никаких ядерных ударов!

    Всё это мы уже проходили:
    "Никакого повышения пенсионного возраста!"
    "Никакого нападения на Украину!"
    "Никакой мобилизации!"
    И что?
    И ничего...
    "Однажды предавший — предаст тебя дважды,
    Однажды солгавший — продолжит враньё"
    И это всё о нем, о солнцеликом! И предавал, и врал, и врёт по-прежнему. Похоже, и предаёт. Предаёт свой народ, свою армию, нас с вами. И вряд-ли у него дрогнет рука нажать на красную кнопку.
    Бункер у него знатный, и в обещанный нам рай сам он торопиться не будет.
    1. paramaribo55 кмт Офлайн paramaribo55 кмт
      paramaribo55 кмт (paramaribo55 кмт) 27 сентября 2022 08:44
      -1
      А не надо, что бы рука дрогнула. Агрессоры, США, НАТО, должны быть унижены и растоптаны. Да ,Нам тоже достанется, но истерить не надо, необходимо пройти этот путь.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  5. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 26 сентября 2022 17:55
    +2
    Восемь лет Путин не хотел воевать на Украине, Семь месяцев Путин не хотел объявлять мобилизацию, Еще сколько-то времени он не будет называть это войной. Но придется. Слишком все со стороны Запада зашло далеко. Придется и ЯО применить. Придется! Так зачем лишние жертвы российских солдат и жителей Донбасса? На Западе это никого не впечатляет. Наоборот.
    Найдите значимую цель и ударьте по ней! Надо будет - еще по одной! Увидите, война закончится неожиданно быстро.
    1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 27 сентября 2022 23:20
      0
      Война бы закончилась в самом начале не уйди мы из под Киева, который некому было защищать, вся Банковая скулила и прощалась с жизнью! Предательство на высшем уровне! Жалко ребят!
  6. Алексей Давыдов (Алексей) 26 сентября 2022 20:54
    +1
    Почему же тогда наши «западные партнеры» постоянно говорят о применении Россией оружия массового поражения и различных видах ее «наказания» за это?

    Вероятно потому, что их план втягивания России в войну с НАТО непосредственно основан на этом. Они просто готовят участников информационного поля для инцидента с ОМП. Таким инцидентом вполне может стать масштабная диверсия на одной из АЭС, которая катастрофически затронет Европу. Будет преодолен последний психологический барьер (главным образом у Европы) перед этой войной, так необходимой американцам для ее ослабления (кровью России) и поглощения. На этот раз - полного.

    Второй – то, что «западные партнеры» совершенно уже не боятся того, что оружие массового поражения может быть применено по ним самим.

    Не будем подозревать прожженных международных интриганов в безумии. Это не отсутствие страха, а скорее - гордая уверенность в том, что бояться им особенно не чего. Думаю, что причина кроется в контроле, который американцы имеют над руководством всех участников происходящих событий. Получается – и над нашим собственным руководством. С того самого их переворота в Москве в 1991 году. Это объясняет положение, в котором мы оказались, бесконечные странности решений власти в течение последних 20 лет и при проведении самой СВО
    Таким образом ответ на заголовок такой:
    К сожалению нет. Благотворный Карибский кризис - 2 при этой власти невозможен
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 26 сентября 2022 21:45
      0
      Возможно только втягивание России в войну с НАТО на украине и ее обескровливание в этой войне в рамках успешного поглощения Штатами старушки Европы.
      С последующим добиванием американцами России и присвоением ее природных богатстсв
    2. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 27 сентября 2022 23:22
      0
      при это власти и победа не возможна!
  7. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 27 сентября 2022 04:59
    -1
    Западные лицемеры должны сменить риторику. Реально - это их глупости! Применение ядерного оружия не может быть дозированным. Если взорвалась одна бомба - взорвутся остальные тысячи. Это - "конец пути".
    Внушает очень серьезные опасения то, что та кодла, которая "правит" в америке и ЕС, по всей видимости кем то (?) обнадежена, что ядерную войну можно выиграть. Судя по тем имбицилам, что делают заявления в прессе со стороны запада, действующие и бывшие, такие "эксперды" там в избытке и настроения такие действительно есть. Получается проблема в том, что эти и д и о т ы тогда НА САМОМ ДЕЛЕ верят в свою неуязвимость и выигрыш в этой войне... основываясь на мнениях и д и о т о в и старых дураков?????Выходит шансов выжить у "всегомира" минимальны за много-много лет. Значит этот старый байден и вся эта лгбтешная илита эуропы, включая бореелятраZZмакаронаштольца и прочую мразь не хотят останавливаться и считают себя правыми, отказывая РФ в праве на собственную защиту и существование? Путин, на самом деле ничего сверхъестественного не сказал. Он просто напомнил что у нас полно ядерного оружия и, в случае чего, мы себя защитим. И ВСЕ! То, что началось гавкание этих дураков... короче, наверное так и случаются апокалипсисы, как там... " в один день и в одну бедственную ночь"...

    Враг будет разбит. Победа будет за нами!
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 28 сентября 2022 14:21
      -1
      Внушает очень серьезные опасения то, что та кодла, которая "правит" в америке и ЕС, по всей видимости кем то (?) обнадежена, что ядерную войну можно выиграть.

      То что, Путин был выбран и получил свою власть из рук Ельцина, переворот которого устроило ЦРУ, говорит о возможности контроля американцами через него за нашим ядерным оружием. Также, как это, вероятно, происходило при Ельцине. В этом, видимо, причина отсутствия страха у их правительственных кругов. Сказанное подтверждается многими странностями его решений за последние 20 лет и при проведении СВО.
      Поэтому для того, чтобы вырваться из под контроля, нам нужно сначала разорвать этот канал управления нами.
      Далее, нам необходимо угрозой ядерной войны на территории США и Великобритании заставить англо-саксов отступить по всем позициям. Хотя бы в рамках спущенного в унитаз Ультиматума.
      Ключевым фактором в успехе угрозы противнику стратегическим ядерным оружием (СЯО) является четкое понимание противником отсутствия у того, кто угрожает его применением других альтернатив.
      В 1961 году такое понимание возникло у американцев в результате их собственных успешных действий, связанных с размещением ракет "обезглавливающего" удара в Турции и Италии. Удар этими ракетами по центру принятия решений о применении СЯО в Москве, из за малого подлетного времени, не позволял руководству СССР принять решение об ответном ударе, и открывал дорогу основному плану ядерного уничтожения страны. СССР был тогда действительно в шаге от уничтожения, и риск ядерной войны был допустим на фоне гарантированной нам гибели.
      Сейчас, в 2022 году ситуация аналогичная. Нам гарантировано уничтожение в рамках войны с НАТО, в которую нас втягивают Штаты (для этого достаточно диверсии на одной из АЭС). Если что - Штаты нас добьют. В этих условиях мы можем себе позволить риск ядерной войны с США и Великобританией, и уже нет необходимости искать "обезглавливающее" оружие - достаточно обычных стратегических ядерных ракет.
      Смерть нашим противникам будет гарантирована в момент нажатия нами "кнопки".
      По сути - это угроза взаимным уничтожением приговоренного к смерти своему палачу. Также, как это было в 1961 году
  8. paramaribo55 кмт Офлайн paramaribo55 кмт
    paramaribo55 кмт (paramaribo55 кмт) 27 сентября 2022 07:50
    0
    Вторая по мощи ядерная держава, это США, а Россия как раз таки первая.