«Есть ли жизнь после референдумов?» Страхи и надежды Киева


Главной темой в информационном пространстве «нэзалэжной» с момента судьбоносного (в первую очередь для неё) выступления Владимира Путина и по настоящий момент остается беспрерывное «вангование» по поводу того, что же всё-таки произойдет после объявления результатов референдумов о присоединении к России, в настоящее время завершающихся на Донбассе, а также на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей.


По сути дела, всё разнообразие версий, мнений и предположений, высказываемых в украинской экспертной среде, сводится к размышлениям вроде: «Будут нас бить сразу или нет? Со всей силы или же, как раньше, в «щадящем режиме»? А если серьезно, то главным вопросом, вокруг которого, как водится, кипят наибольшие страсти, является то, каким образом на всё происходящее будут реагировать западные «союзники». Собственно говоря, вокруг ответов на него всё и вертится – ибо в Киеве прекрасно понимают, что именно от этого и будет зависеть его дальнейшая судьба.

Ядерный «кошмар» укронацистов


Данный материал является попыткой кое-как обобщить и систематизировать царящие на Украине настроения по поводу озвученных выше моментов с тем, чтобы понять – чего там более всего опасаются и на что всё еще пытаются надеяться. Понятно, что бредни, озвучиваемые наиболее «упоротыми» и мракобесными тамошними профессиональными «патриотами», рассматривать не будем вовсе – всё-таки мы общественно-политическое издание, а не «Вестник психиатрии». Остановимся на мыслях тех, кто хоть минимально пытается держаться в рамках здравого смысла. Итак, в самом схематичном виде основные версии, высказываемые в «нэзалэжной», можно свести к трем сценариям: 1. Строгий ультиматум Москвы с последующей ядерной войной или без таковой. 2. Обычная война, объявленная официально и ведущаяся Россией с привлечением значительно больших сил и средств, нежели сейчас. 3. Всё остается примерно как было – с последующими «мирными переговорами» на условиях Запада. Сразу оговорюсь: вариант того, что после проведения референдумов и признания новообретенных земель полноправными территориями России режим Зеленского «попустится» и прекратит попытки атаковать и «деоккупировать» таковые, никто даже не рассматривает. Весьма реалистично, по крайней мере…

Итак, как уже было сказано, наибольшим кошмаром для Украины там признают прямо вытекающую из заявлений руководства России и её военной доктрины перспективу столкнуться с «ядерным ответом» на дальнейшие военные действия на Донбасском и Южном направлениях. Оно и понятно – ведь в Москве прямо заявили, что будут рассматривать их уже как «агрессию против суверенитета и территориальной целостности России» и применят в ответ «весь арсенал средств». Как самый вероятный вариант рассматривается выдвижение Кремлем некоего «последнего ультиматума», до которого (либо сразу после, ибо проигнорирован он будет с вероятностью ровно в 100%) будет нанесен «демонстрационный удар» тактическим ядерным боезарядом. По какой цели? Тут мнения разделяются – часть экспертов считают, что «рванут где-то над Черным морем», другие же склонны думать что «прилетит» куда-то на Западную Украину (скорее всего – по тому же Яворовскому полигону) – ну, чтоб зря боеприпас не тратить и чтобы крепче проняло… Поскольку своей атомной бомбы у Киева, к счастью, не имеется, все надежды возлагаются в данном случае на некое «влияние», которое на Москву могут оказать её условные «союзники» – Китай, Индия и почему-то Турция. Может, отговорят?! Что характерно, звучащие с Запада (и прежде всего из США) угрозы в качестве «сдерживающего фактора», способного заставить Россию отказаться от применения ТЯО, даже не упоминаются. Ну, хоть что-то начало доходить…

Опять «корейский сценарий»


Два других варианта, упомянутых выше, собственно говоря, представляют собой один сценарий с небольшими различиями. В рамках второго – «большая война без ядерного оружия» – Россия осуществляет мобилизацию (частичную, как сейчас, либо полную в случае объявления Киеву войны «по всем правилам») и начинает «давить массой», навязывая Украине и её союзникам длительное и тяжелое противостояние «на истощение». Понятно, что при громадном превосходстве российской стороны в мобилизационном резерве (да и во многих прочих отношениях) перспективы для «нэзалэжной» вырисовываются вовсе не радужные. Особенно с учетом того, что неумолимо надвигающаяся зима может заставить «коллективный Запад» (как минимум Европу) значительно снизить объемы поставок военной помощи и их интенсивность. В данном случае некоторые украинские «военные эксперты», очевидно, от полного отчаяния начинают вещать о «неизбежных проблемах, с которыми столкнется Россия, пытаясь вооружить, оснастить и обучить такую огромную массу мобилизованных». Мол, мы за это время тоже «мышцы нарастим» – и тогда уж посмотрим, чья возьмет! Ну, это уже из области чистых иллюзий. Опять же, кое-кто в Киеве продолжает возлагать надежды на некие «негативные социальные последствия мобилизации», хотя ход событий последних дней убедительно доказал, что таковые в реальности стремятся к абсолютному нолю. Ни «свергать правительство», ни даже «жечь военкоматы» никто не собирается.

Что характерно, во всех практическ, сценариях в качестве наиболее вероятного варианта окончания СВО, к которому «стремится Кремль», называется некое «мирное соглашение» либо «временное перемирие». В первом случае речь идет о навязшем уже всем в зубах «корейском сценарии» – то есть разделе территории бывшей Украины на некие части, которые каждая из сторон будет де-юре считать «своими», а де-факто – будет так, как уж получится по итогам военных действий. По крайней мере, на какое-то время, которое может стать достаточно длительным. Во втором же речь идет, по сути дела, о натуральном «Минске-3», когда стороны остаются на боевых позициях, однако прекращают активное вооруженное противостояние на тот или иной период. При этом в Киеве даже не пытаются скрывать, что он будет использован для окончательного переоснащения и переобучения ВСУ по стандартам НАТО. То есть для подготовки к новому, еще более жестокому противостоянию. Следует оговориться, что там за это время рассчитывают прежде всего получить от «партнеров» современную боевую авиацию, танки и прочую бронетехнику натовского образца, а также системы ПВО соответствующего уровня. Ну и, конечно, самые дальнобойные ракетные системы из тех, что только возможно, – о «жизненной необходимости» их поступления на вооружение укронацистских формирований представители режима Зеленского твердят, не замолкая.

Как я уже говорил выше, особых надежд на «решительное вмешательство», то есть прямое вступление в боевые действия или же угрозу применить собственные ядерные арсеналы со стороны своих «союзников» (включая занимающих наиболее агрессивную и последовательную антироссийскую позицию американцев) в Киеве не особо рассчитывают. Собственно, Запад раз за разом дает понять, что Третью мировую, тем более в ядерном её варианте (а другого не будет – Владимир Владимирович это четко дал понять), затевать не намерен. Более того, в «нэзалэжной» всерьез высказывают опасения относительно того, что с Запада может последовать более или менее решительное «принуждение к миру» – то есть четкий и недвусмысленный приказ сесть за стол переговоров, а не устраивать очередные «контрнаступления», которые всё-таки могут переполнить чашу терпения Москвы и побудить её к самым серьезным и жестким действиям. Мало-мальски серьезные люди понимают, что Запад устроит любой вариант – «корейский», «минский», да хоть какой, лишь бы только Украина оставалась источником напряженности и проблем для России. Лишь бы только продолжалось противостояние, позволяющие вводить санкции и пытаться подорвать российскую экономику и военную мощь любыми доступными способами.

Что весьма удручает – практически никто на Украине сегодня не рассматривает еще один сценарий, являющийся единственно приемлемым и правильным для России. А именно – продолжение военной операции (вне зависимости от ее официально оглашенного формата и статуса) до полного разгрома ВСУ и прочих укронацистских формирований, демонтажа соответствующего режима и полного переформатирования «нэзалэжной» из её нынешнего, смертельно опасного для национальной безопасности России вида в абсолютно нейтральное, демилитаризованное и подконтрольное Москве государственное образование или конфедерацию таковых. В Киеве продолжают пребывать в твердой уверенности относительно того, что максимально негативной концовкой СВО может быть утрата какого-то количества территорий, которую впоследствии с помощью западных «союзников» удастся «отыграть обратно». Совершенно очевидно, что для избавления украинской стороны от подобных заблуждений потребуется определенное время и самая убедительная демонстрация собственных намерений со стороны Москвы.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 сентября 2022 09:47
    +2
    что же всё-таки произойдет после объявления результатов референдумов о присоединении к России, в настоящее время завершающихся на Донбассе, а также на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей.

    Да произойдет тоже самое, что и с Крымом. Будет мирно интегрироваться в Россию. А на Украине за зиму может случится Руина и тогда с её территории часть народа побежит в ЕС, а другая часть в Россию, на вновь присоединенные земли Новороссии. Учитывая, что перед началом боевых действий на Украине (согласно расчетам потребляемого тогда хлеба) было 28-29 млн чел. 5 млн убежало в ЕС, 3 млн в Россию, 8 млн живет на землях присоединенной Новороссии, остается примерно 12-13 млн человек. Половина из них может переехать в вновь присоединенные земли. Оставшиеся в городах люди без работающей промышленности захотят влиться в Россию, как когда-то влилась ГДР в ФРГ.
  2. ген1 Офлайн ген1
    ген1 (Геннадий) 27 сентября 2022 12:08
    +1
    Цитата: Буланов
    Оставшиеся в городах люди без работающей промышленности захотят влиться в Россию, как когда-то влилась ГДР в ФРГ.

    Оставшиеся без работы вольются в ВСУ. Или выдумаете запад оставит Украину в покое, как афган? Никогда.
  3. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2022 12:42
    0
    Вобщем, очередное прославление очередного "судьбоносного решения"
    О прежних "судьбоносных решениях" почемуто почти не пишут..

    А в реале - как решат в Кремле, так и будет..
  4. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 27 сентября 2022 15:56
    +3
    Путин расчитывает брать Запад измором, ждет когда Запад сбросит иждивенку Украину с шеи, но Запад заранее конфисковал росс 350 млрд ЗВР и даже собственность росс олигархов, которые давно присягнули Западу в обмен на ПМЖ. если бы не подарок Наибуллиной , Западу пришлось бы печатать фантики, для поддержки своей колонии на русской земле. Наибулина в свое оправдание предлагает не платить долг РФ ( 430млрд), плюс заморозила якобы до 100млрд денеХ Запада на росс фондовом и валютном рынке. плюс конфискованы некоторые активы Запада в РФ( ВАЗ(65% принадлежало французам), доли в месторождениях и др). получается что РФ якобы оказалась даже в плюсе, после экономической агрессии Запада. может поэтому Царь её не "казнил", оставил "боярыню" дальше сидеть на казне)). Запад в счет арестованных своих активов, может попробовать арестовывать суда РФ с СПГ. нефтью, зерном и др. и вот тут Царь должен будет отвечать за свой базар - " если намечается драка, надо бить первым". помотрим, решится ли Запад предоставить Путину такой шанс или нет, проверить на слабо, думаю не решится, сионистов Госдепа ( рулят Западом) можно обвинять в чем угодно( и за дело), но когда конфронтация доходит до прямых угроз их существованию, они быстро дают по тормозам и бегут как из Афгана( Кореи Въетнама и др). так что ждем побега сионистов из Украины, одновременно перемалывая остатки ВСУ, время играет на Путина. главное чтобы Царь не допустил ошибку Николашки в 1917, который окружил себя агентами Запада, и впоследствие был ими свергнут.
  5. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 27 сентября 2022 17:37
    +2
    Жизнь будет продолжаться. Референдумы не повлияют на НАТО, как стреляли, так и будут делать дальше, будут постепенно увеличивать дальность обстрелов территории РФ, сейчас это до 100 км, потом будет 250 и так до 1000 км. Это как можно лягушку сварить, если лягушку бросить в кипяток, то она выскочит, а если начать воду с лягушкой медленно нагревать, то лягушка сварится, вот так поступает НАТО с РФ, медленно, чтобы все привыкали к обстрелам.
  6. ZE N Офлайн ZE N
    ZE N (K. L. ) 27 сентября 2022 17:56
    -1
    Украина подконтрольная России - Сказка.
    Путина США предупредили от ЯО
    1964 была конвенция :применение ЯО против страны не имеющеюей его, автоматическое применение ЯО ВСЕМИ остальными, против пременившего.
    Вероятно, "корейский вариант"
    1. Я посмотрю как США захотят подставлять себя под российские ракеты из за Украины....Таких Украин на планете 200 штук....Для России Украина это кусок себя.Для США Украина это очередные туземцы.
  7. юг север Офлайн юг север
    юг север (дон ост) 6 октября 2022 15:39
    0
    нам нужен ЛЕВИТАН
    все и наладится