Из СВО в КТО: последствия изменения формата операции на Украине


Трагическое происшествие в школе № 88 города Ижевска может иметь не только социальные последствия, но и политические. К критической массе событий, могущих повлиять на возможное скорое изменение формата специальной военной операции (СВО), превращение ее в контртеррористическую (КТО), можно сказать, добавлен еще один весомый аргумент. Проведенные референдумы в Новороссии подняли и со всей очевидностью поставили этот вопрос на повестку дня, а события в Ижевске могут послужить окончательному принятию решения.


Анонсированное главой Республики Крым Сергеем Аксеновым скорое переформатирование СВО в КТО было лишь тем пресловутым «окном Овертона», которое должно было появиться именно к концу последнего дня голосования граждан ДЛНР и освобожденных территорий Украины. Но, как стало известно позже, ситуация объективно ускорилась.

Все дело в том, что лживая «мировая общественность» не собирается признавать свободное волеизъявление граждан ДЛНР и двух обширных освобожденных областей Украины. Поэтому итоги плебисцитов, предварительно оцененные как позитивные, в любом случае придется отстаивать. Оголтелая накачка Украины западным вооружением сделала слишком тесными рамки одной лишь СВО и поставленных перед нею задач.

Если решение все же будет принято, то это вызовет определенные юридические последствия, а также некоторые изменения в привычном укладе жизни с целью обеспечения безопасности. Согласно российскому законодательству, регулирующему специальные режимы проведения контртеррористических мероприятий и операций, могут быть введены определенные ограничения, а также задействованы дополнительные полномочия местных администраций.

В случае если по итогам референдумов территории ДЛНР, Херсонская и Запорожская области войдут в состав РФ, административно-территориальные единицы российских субъектов, расположенные на границе, могут перейти на режим военного положения. Это улучшит управляемость ситуацией и обеспечит материально-техническую логистику.

Также может быть остановлена работа Запорожской АЭС на новых российских территориях на случай проведения там КТО. Согласно действующему Федеральному закону «О противодействии терроризму» при введении на территории режима проведения «контртеррористической операции» может быть приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества. Разумеется, все это делается для максимальной безопасности граждан.

Переход одной аббревиатуры в другую не станет лишь сменой букв, но характера и смысла действий. В первую очередь это означает оживление государственной машины. Импульс даст больше резервов и сил для решения назревших проблем. Возможно, новый подход поможет как можно скорее решить задачи, поставленные руководством государства, и завершить конфликт насколько это возможно быстро, причем так, как будет выгодно России. И это должно стать главным последствием существенного изменения характера операции на Украине.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 27 сентября 2022 09:20
    -1
    Трагическое происшествие в школе №88 города Ижевска может иметь не только социальные последствия, но и политические.

    Неясно, какое отношение может иметь ижевский стрелок к изменению формата операции на Украине.
    А вот назначение Рогозина на пост руководителя новообразованного Крымского Федерального округа может привести к последствиям. которые невозможно даже будет описать в словах. laughing
    1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 27 сентября 2022 09:54
      -1
      Цитата: инструктор батутной зоны
      на пост руководителя новообразованного Крымского Федерального округа

      Разницу между полпредом президента в округе и руководителем округа должны знать даже на украине........
      1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 27 сентября 2022 15:06
        -1
        Давно замечено и не мной, - как "иванов" (иван, андрей, степан, денис, роман и тд), так умный, как баобаб.
        1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 27 сентября 2022 15:09
          0
          А мы, РУССКИЕ, в отличии от тупых хохлов, головой думаем, а не ж......
          1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 27 сентября 2022 15:29
            0
            Ты таки думаешь последней.
            Пиши только про себя, в единственном числе, не надо тут "мыкать".
            Родной язык подучи, пишешь безграмотно.

            Более того, федеральный округ назовут Крымским и его возглавит бывший глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
            1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 27 сентября 2022 16:47
              -1
              Нет в России глав Федеральных округов, ну просто нет (в природе). Читайте законодательные первоисточники РФ.
              А это так - для ознакомления:

              Правовой статус
              Федеральные округа не являются субъектами РФ и вообще не предусмотрены российской Конституцией.
              Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе формально не является руководителем для глав входящих в округ субъектов. Он выступает представителем Президента РФ и координирует работу существующих на уровне округов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
              1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 27 сентября 2022 21:07
                -1
                Например, политолог Сергей Марков 27 сентября сообщил в своём Telegram-канале, что после присоединения к России четырех бывших областей Украины, наиболее вероятно, будет создан ещё один федеральный округ в РФ, в который войдет также Крым.
                Более того, федеральный округ назовут Крымским и его возглавит бывший глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

                цитата эта из другого опуса на Репортёре, поэтому все твои замечания - либо к Репортёру, либо к политологу Маркову.
              2. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 28 сентября 2022 21:32
                -1
                Бывший гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин отрицает появившиеся сообщения о том, что отказался возглавлять будущий Крымский федеральный округ. В своем Telegram-канале господин Рогозин сослался на информацию Telegram-канала BRIEF.
                «Это ложь»,— прокомментировал сообщение BRIEF экс-глава «Роскосмоса». «В это грозное для нашей страны время я готов выполнить любую задачу, которую поставит Родина»,— заявил Дмитрий Рогозин.
                1. андрей иванов_2 (андрей иванов) 29 сентября 2022 09:37
                  0
                  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможном создании Крымского округа и предполагаемом назначении полпредом в нем бывшего гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина заявил, что Кремль никогда не анонсирует подобные указы.

                  «Ведомости»: Дмитрий Рогозин станет полпредом Крымского федерального округа

                  В России может появиться новый федеральный округ — Крымский. В его состав войдут Крым, ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области, выяснили «Ведомости». Полпредом нового федерального округа может стать экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщили источники.

                  Теперь от меня - тупые, тупые хохляцкие овцы - нет в России глав федеральных округов, а есть полномочные представители президента и властных полномочий у них как у сенаторов Совета Федерации (да в принципе и как у депутатов Госдумы), название громкое - функционала "0". Повторяю еще раз. Читай первоисточники, а не высказывания таких же тупых овец (только Российских).,....
                  И немножко добавки для тупых хохляцких овец: глав чего-то (региона, района, деревни и т.д.), в России (худо-бедно) выбирают, а полпредов и остальных уже никому не нужных людей (полпреды, сенаторы)в России назначают.
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 сентября 2022 09:23
    +4
    Возможный перевод военных действий в режим КТО может позволить России объявить верхушку Украины террористами и начать за ними охоту, как за чеченскими боевиками, например, Дудаевым, Масхадовым и Хаттабом.
    Тогда Зеленскому и другим руководителям, отдающим приказы, останется только прятаться в Лондоне, как это сделал Ахмед Закаев, поскольку на них будет не только объявлена охота, но и объявлена награда. И тогда многие хлопцы на Украине захотят заработать якусь копийку...
    1. sH,arK Офлайн sH,arK
      sH,arK 27 сентября 2022 11:37
      0
      Не просто охоту, а облаву ...
  3. LuisBetton Офлайн LuisBetton
    LuisBetton (Владимир ) 27 сентября 2022 09:30
    +2
    Приравняют высшее руководство украины к басаеву, дудаеву с аналогичными методами устранения?!