Удар ВС РФ сделал непригодным аэродром в Кривом Роге


Вечером 26 сентября руководитель Днепропетровской областной военной администрации Украины Валентин Резниченко сделал несколько сообщений для общественности в своём Telegram-канале. Оба поста были посвящены ракетным ударам ВС РФ по территории региона.


Около 20:00 глава указанной ОВА объявил «перемогу». Своим первым заявлением он обрадовал и обнадежил земляков.

Крутая новость от наших военных. Защитники из нашей ПВО сбили над областью вражескую ракету

– написал Резниченко, прикрепив фотографию в качестве доказательства.

Удар ВС РФ сделал непригодным аэродром в Кривом Роге

Второе заявление поступило приблизительно через 2,5 часа. На этот раз Резниченко грустно рассказал, что своим ракетным ударом россияне сделали непригодным к эксплуатации аэродром в Кривом Роге.

Вражеская атака на Кривой Рог. Россияне попали ракетой Х-59 по аэропорту. Его инфраструктура разрушена. Дальнейшее использование аэродрома и оборудования невозможно. Люди во время удара не пострадали

– говорится в публикации.

Таким образом, он подтвердил прилёт и точность попадания. Однако, без снимка или видео эти сведения нельзя было расценивать как полноценные данные объективного контроля, ведь противник мог специально вводить в заблуждение.

Вероятно, речь идет о международном аэропорте «Кривой Рог» (код и индекс KWG/UKDR), который использовался ВСУ. Он находится возле села Лозоватка, рядом с рекой Ингулец и Карачуновским водохранилищем.

В свою очередь, 27 сентября Минобороны России передало в своей сводке за предыдущие сутки, что в районе населённого пункта Лозоватка в Днепропетровской области была уничтожена наземная станция управления комплекса беспилотных летательных аппаратов «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) ВСУ турецкого производства. Этому отчету верить можно, поскольку российская сторона использует собственные БПЛА и спутники для установления истины.
  • Использованы фотографии: https://t.me/dnipropetrovskaODA
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Andrew13 Офлайн Andrew13
    Andrew13 (Андрей Шапорев) 27 сентября 2022 20:22
    -1
    новости аля первая неделя операции-авиадромы уничтожены,летаки кончились,пилотов нет...
  2. Андрей Зрадинский (Андрей Зрадинский) 28 сентября 2022 05:56
    0
    непригодным на какое время .. на день .. на два .. все это пустое .. только очищающий ядерный огонь.