Британская разведка сообщает о крупном наступлении российских войск после принятия в состав РФ новых территорий


Россия готовится к проведению нового большого наступления на Украине в ходе длящейся уже более 7 месяцев спецоперации. Подробности инсайдерских сведений опубликовал 29 сентября Telegram-канал «Резидент».


По сообщениям источников информационного ресурса, британская разведка MI-6 передала разведданные в Офис президента Украины и Генштаб ВСУ о запланированных крупных мероприятиях российских войск. В настоящее время ВС РФ сосредоточивают в Белгородской и Ростовской областях несколько ударных группировок, которые пойдут в атаку на ВСУ на восточном фронте после принятия в состав России новых территорий по итогам проведенных референдумов в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, в Офисе президента рассматривается решение о введении бессрочного режима военного положения на Украине, из-за мобилизации в РФ и варианта применения Москвой тактического ядерного оружия.

Это позволит завершить зачистку информационного и политического поля в стране, усилить вертикаль президента в регионах, отстранив неугодных мэров

– говорится в следующей публикации.

Также, MI-6 передала Киеву разведданные, что ВС РФ готовят серию одновременных ударов по энергетическим и военным объектам на Украине после принятия в состав РФ упомянутых новых регионов. В Лондоне уверены, что так Москва попытается убедить окружающих в серьёзности своего ультиматума и перехода СВО в новую стадию.

Наш источник в ОП рассказал, что на встрече с Эрдоганом нам (украинской стороне – ред.) изложили драфты ультиматума Путина и какие последствия понесёт Украина, если Офис Президента откажется от переговоров

– уточняет Telegram-канал.

Якобы президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили вернуться к апрельским договорённостям, которые были достигнуты в Стамбуле и завершить конфликт. Однако Киев отказался даже обсуждать формат переговоров, а глава ОП Андрей Ермак бравурно заявил о готовности ВСУ «воевать до победного конца».

«Резидент» напомнил, что MI-6 в июле месяце сообщила Офису президента Украины и Генштабу ВСУ о неоднократном обсуждении в Кремле вопроса применения на украинской территории тактического ядерного оружия. В начале августа им же передали информацию из Лондона, что Россия включит в свой состав новые регионы, чтобы ввести больше войск для их защиты и узаконить применение ОМП.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 29 сентября 2022 20:46
    +9
    глава ОП Андрей Ермак бравурно заявил о готовности ВСУ «воевать до победного конца».

    До позорного конца...
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 29 сентября 2022 20:58
    +4
    сейчас только ленивые не кричат " почему не реагируем на окружение красного Лимана? ". И в правду, казалось бы, неужели МО не видит опасности, что вообще происходит спрашивает Соловьев.

    Тут может быть все что угодно, но учитывая, что Лиман освещается в российских СМИ, в частности РИА и что там уже вчера говорилось о безуспешной попытке ВСУ окружить Лиман, многое указывает на то, что происходящее часть плана.

    Настолько малочисленные силы вокруг Лимана как красная тряпка для быка, ВСУ не считаясь с потерями прут напролом. Там задействованы и поляки и румыны и кого там только нет. Есть сообщения, что леса на подступах к Лиману усеяны трупами противников.

    Другой аспект, это высокая степень огневого поражения со стороны ВСУ. Там очень плотный огонь по нашим и вывод на позиции дополнительных сил повлечет потери кратно выше, чем сейчас.

    Это не значит, что генштаб бросает защитников Лимана на произвол судьбы. Можно предположить, что у ВС РФ есть силы, которые способны исправить ситуацию даже в случаи полного окружения Лимана.

    Если обратить внимание на спешку с референдумами и перенос принятия регионов в состав России с 4-5 октября на 30 сентября, можно предположить, что это связано с ситуацией в Лимане. После принятия регионов в состав РФ, ВС РФ возможно начнут определенные боевые действия совсем другой интенсивности и маштаба, чем в последнии 3-4 месяца. Это будет символично сочетаться с событием 30 сентября.

    А пока идет перемалывание противника, что учитывая соотношение сил еще и демонстрация профессионализма и боевого духа наших солдат. То, что ситуацию довели до предела и окружение Лимана уже вот вот у противника перед носом, что пораждает массу информационного цунами и огромного ожидания - тем сильней будет эффект от развязки. Во всяком случаи хочется на это надеяться.
    1. Muskool Онлайн Muskool
      Muskool (Слава) 30 сентября 2022 09:04
      +1
      Перемалывание противника.
      Понятно всё с вами.
      В балаклеии перемололи, перемолим и под лиманом.
      А дальше пойдем штурмовать города в лоб. Будем героически брать правый берег какого нибудь "быдлогорска", а в это время хохлы на левый берег будут поездами и фурами гнать личный состав с техникой и БК для подкрепления. Перекрошим всех!!!!!! Покажем как надо воевать, и ваши дроны с аптечками тактическими нашим войскам нафиг не нужны!!!!
    2. Ivanushka-555 Офлайн Ivanushka-555
      Ivanushka-555 (Иван) 30 сентября 2022 19:16
      -1
      А что, без "символичного события" начать воевать по-настоящему никак нельзя ? Вы случайно не Кириенко, тот что из кремлёвских будет ?
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 29 сентября 2022 23:36
    0
    Даже если британцы этого не сказали не написали, то в России это исправили за них.
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 30 сентября 2022 13:38
    +4
    Лично мне, желается ударить по матрасам. Жёстко и без объяснений. А во все СМИ передать: это не я. Само как-то так.
  5. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 30 сентября 2022 19:39
    +1
    Россия готовится к проведению нового большого наступления на Украине в ходе длящейся уже более 7 месяцев спецоперации.

    По Станиславскому "не верю". За счет чего вдруг начнется большое наступление? Резервы только призваны, воюющие войска измотаны в край, ВКС трусливо сидит на аэродромах, выпуская ракеты из региона Каспийского моря или по одному-двум штурмовикам до границы РФ, и бегом назад; за Черноморский флот и говорить не хочется. Обделался по полной программе. Этот позор - потеря флагмана не в бою - на века.
    Сегодня произнесена очередная "историческая" речь, аналогов нет как всегда. И что? Завтра будет также как вчера. Удары по Донбассу, жертвы и репрессии поверивших России людей.
    Нет в Кремле людей русских.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 30 сентября 2022 21:35
      +2
      Цитата: Учитель
      Россия готовится к проведению нового большого наступления на Украине в ходе длящейся уже более 7 месяцев спецоперации.
      По Станиславскому "не верю". За счет чего вдруг начнется большое наступление? Резервы только призваны, воюющие войска измотаны в край, ВКС трусливо сидит на аэродромах, выпуская ракеты из региона Каспийского моря или по одному-двум штурмовикам до границы РФ, и бегом назад; за Черноморский флот и говорить не хочется. Обделался по полной программе. Этот позор - потеря флагмана не в бою - на века.
      Сегодня произнесена очередная "историческая" речь, аналогов нет как всегда. И что? Завтра будет также как вчера. Удары по Донбассу, жертвы и репрессии поверивших России людей.
      Нет в Кремле людей русских.

      в Кремле сидят те кто кому доверили защищать интересы национальной буржуазии, а судя по обмену медведчука, то и интересы некоторых окраинских капиталистов
  6. guest Офлайн guest
    guest 1 октября 2022 17:56
    0
    И опять же MI-6 лоханулись, путают наступление с отступлением.
  7. Дима Дима_3 Офлайн Дима Дима_3
    Дима Дима_3 (Дима Дима) 1 октября 2022 18:10
    +2
    Только гении разведки могли разгадать эту военную хитрость.