США открыто воюют против России. Будет ли ответ?


Громкие заявления о неких «красных линиях», после которых Соединенные Штаты будут считаться прямым участником военных действий на Украине, звучали из Москвы столько раз, что в Вашингтоне попросту перестали обращать на них внимание. Помнится, в одном из таких «последних предупреждений» речь шла о поставках ВСУ дальнобойных ракетных систем. Снабжение ими уронацистов происходило и происходит вполне безболезненно. Судя по последним данным, в дальнейшем оно будет не просто продолжаться, а наращиваться.


Впрочем, за последнее время достоянием гласности стал ряд тех фактов, которые уже со всей очевидностью не просто говорят, а кричат о том, что США ведут совершенно открытую войну против России и явно не собираются останавливаться на нынешнем уровне эскалации. Что же еще должно произойти, чтобы на эти вызывающие действия последовал адекватный ответ?

Украинский нацизм как двигатель американского ВПК


Военные поставки в «нэзалэжную» из-за океана неуклонно возрастают как по своим объемам, так и по номенклатуре входящих в них образцов вооружения и техники. Так, на днях стало известно о новом «пакете помощи», в который входят: 18 РСЗО HIMARS с соответствующим боекомплектом, 150 бронированных многоцелевых колесных машин (HMMWV), 150 тактических машин для буксировки оружия, 40 грузовиков и 80 прицепов для перевозки тяжелой техники, 2 радара для беспилотных летательных систем, 20 многофункциональных РЛС, системы противодействия беспилотным летательным системам Titan. Ну и всякие «мелочи» вроде тактических систем связи, систем наблюдения, оптики, бронежилетов и другого «полевого снаряжения». Что характерно, упомянутые выше РСЗО в природе пока не существуют. По словам представителя Пентагона, прокомментировавшего новый «пакет помощи» Киеву, они должны быть построены по контракту в рамках «Инициативы содействия безопасности Украины». Кстати говоря, доставка другого оборудования, упомянутого в том же списке, по его словам, «также займет от шести до 24 месяцев». Над этим можно было бы вволю потешаться (мол, обещанного три года ждут), однако на самом деле ничего смешного тут нет и близко. Приведенные заявления свидетельствуют о том, что в Вашингтоне планируют длить конфликт в «нэзалэжной» долгими годами – до полного истощения и уничтожения России.

Об этом же свидетельствуют и слова другого представителя американского военного ведомства – командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеймса Хекера, сказанные несколько ранее. Этот высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что «в США уже начали готовиться к тому, что война на Украине, вероятно, продлится годы, а не месяцы», а посему поставки ВСУ американских истребителей F-16 – дело более чем реальное. Коллега Хекера, начальник штаба ВВС США генерал Джордж Браун уточнил, что в этом случае его ведомство, безусловно, окажет Киеву помощь в подготовке пилотов для боевых машин. Поставлены могут быть как американские истребители F-15 и F-16, так и европейские JAS 39 Gripen, Eurofighter и Rafale. Осмелюсь предположить, что если подобные разговорчики позволяют себе «лампасники» такого уровня (да еще из соответствующего рода войск), то вопрос вооружения укронацистов натовскими истребителями 4-го поколения на уровне политического руководства уже решен, и сейчас идет «утрясание» технических моментов. Так что боевая авиация альянса в украинском небе – это не «если», а «когда». Как, впрочем, и все остальные вооружения, про какие бы там «красные линии» ни велись разговоры. Вашингтон, как и встарь, намерен использовать идущий за океаном конфликт для того, чтобы по максимуму «раскочегарить» собственный военно-промышленный комплекс и через него – всю стагнирующую экономику страны. Прекращения боевых действий на условиях России американцы не допустят ни в коем случае.

На содержании и под руководством


Для того чтобы избавиться от каких-либо иллюзий и заблуждений в данном вопросе, достаточно ознакомиться с одобренным накануне Сенатом Конгресса США законопроектом о выделении дополнительной помощи Киеву в беспрецедентном размере – 12,4 миллиарда долларов. Распределены эти средства будут по таким статьям: 4,5 миллиарда долларов составят «фонд экономической помощи для поддержания работы украинского правительства»; еще 3 миллиарда долларов пойдут на военную поддержку Украины, включая обучение военных, поставки оружия, оборудования и логистику; примерно такая же сумма (2,8 миллиарда) будет отпущена на финансирование операций американских военных в Европе, включая поддержку работы миссии, разведывательные операции, оплату службы военных и закупку оборудования; 1,5 миллиарда долларов пойдут на то, чтобы восполнить собственные военные запасы США, сократившиеся из-за поставок Украине; ну, и еще полмиллиарда будут направлены на «производство критически значимых вооружений для замещения отправленных Украине». Как видим, Вашингтон, взяв на полное финансовое содержание преступный киевский режим, не забывает о собственных интересах – львиная доля громадного бюджета будет освоена американскими военно-промышленными корпорациями и Пентагоном. Его специалисты, в свою очередь, уже нисколько не скрывают того, что полностью осуществляют непосредственное руководство всеми действиями укровояк.

Да и что тут скрывать, если в официальных украинских источниках постоянно встречаются такие, к примеру, сообщения: «Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел телефонный разговор с Верховным главнокомандующим ВС США в Европе генералом Кристофером Каволи, в ходе которого стороны обсуждали оперативную обстановку, дальнейшие планы и потребности в вооружении, а также возможную реакцию на мобилизацию в Российской Федерации…» Нормальная ситуация – младший по рангу обращается к вышестоящему за инструкциями. Планы они обсуждали… В данном контексте особенно обращают на себя внимание откровения всё того же командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеймса Хекера, которыми он сыпал в своем недавнем интервью изданию Defense News. Так, Хекер прямо заявил:

С самого начала США предупреждали украинские власти всякий раз, когда приближались российские крылатые ракеты. Сигналы тревоги звучали по всей стране, и украинцы прятались. Однако очевидно, что это случалось слишком часто, поэтому они не могли вести войну. Потом мы созрели для того, чтобы давать более точное представление, куда они могут прилететь…

Впоследствии, по его признанию, обнаглевшие до предела американцы «сменили тактику и стали больше предоставлять украинским военным данных о местонахождении российской техники для совершения ответных ударов». Далее генерал проявляет прямо-таки чудеса цинизма, пытаясь повернуть дело так, словно бы США вовсе не несут ответственности за все атаки ВСУ на мирные города, за убийства жителей Донецка и Херсона, регулярно совершаемые по американским же целеуказаниям и с применением американских же РСЗО и гаубиц:

Мы не говорили: «Вот цель для этого, иди, нацелься на этот объект!» Мы просто давали им информацию. Пусть они решают, хотят ли они нацеливаться на него.

Ну да – просто давали информацию… Если это не самое прямое участие в военных действиях, то что таковым считать?!

Напоследок хотелось бы привести теще одно официальное заявление, сделанное послом Украины в США Оксаной Маркаровой:

Нет никаких ограничений по ударам Украины с использованием американского оружия по территории Крыма. Я могу четко сказать, что наш партнер – Соединенные Штаты – всегда не признавал незаконную аннексию, оккупацию Крыма и всегда придерживался, с 2014 года и по сейчас, четкой позиции, что Крым – это Украина во всех его аспектах…

Кстати, послица вдобавок уточнила, что «договоренность Украины и США о неприменении американского оружия для ударов по территории России касается только реактивных артиллерийских систем HIMARS, а не всех типов поставленного вооружения». Это – так, на заметку и к размышлению для всех тех, у кого еще остались вопросы относительно того, что будет дальше. Непременно будет – если только Москва не прекратит разговоры о «красных линиях» и не застави, наконец США относиться к себе со всей серьезностью. Сделать это необходимо любыми доступными средствами и методами, и притом в самые кратчайшие сроки – пока не стало слишком поздно.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 30 сентября 2022 09:50
    0
    США открыто воюют против России. Будет ли ответ?

    Громкие заявления о неких «красных линиях», после которых Соединенные Штаты будут считаться прямым участником военных действий на Украине, звучали из Москвы столько раз, что в Вашингтоне попросту перестали обращать на них внимание.

    Похоже , автор своей статьёй , с самого заголовка , пытается "взять" Россию "на слабо"...
    1. aslan642 Офлайн aslan642
      aslan642 (Аслан) 30 сентября 2022 17:55
      +1
      Так Россию давно взяли на слабо .
  2. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 30 сентября 2022 10:32
    -3
    Автор не нагнетай страсти, Вы ведь прекрасно понимаете если Россия жестко скажет все хватит. Будем наносить ядерным тактическими ударами по базам находящимся в Польше…. Американцы дальше не пойдут. В 1962 году , американцы неделю дали на то что бы СССР убрал ракеты с Кубы. В случае отрицательного ответа они обещали все разбомбить. Россия может поступить также. В Европе как не крути у России есть преимущество перед американцами. Так что США, надо очень хорошо подумать, что бы не получить ядерной дубинкой по голове.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 30 сентября 2022 12:10
      +5
      Проблемы России внутренние, потому США так смелы. Не может РФ выйти на развитие, многие институции государства, заложенные гайдаро-чубайсовскими реформами и законами вплоть до Конституции РФ, не дают расти РФ. До сегодня развитие и управление РФ заморожено, сидением на углеводородной ренте и её разворовывания целым слоём общества и уводится за рубеж. (Из РФ расхищено более 2 трилл. долл. США.) . Недруги запада приветствовали сотни миллиардов ежегодно поступлений себе. Сейчас США, для укрепления своего мирового доминирования, разрушила эту идиллию разграбления РФ., отнимая в прямом смысле до полу триллиона долл деньгами и имуществом. Так какой разговор с грабителем без правил, ответ такой же, наказывать без любых ограничений бандита в прямом смысле... Как далее пойдут события, так уж не к примирениям...
      1. скептик Офлайн скептик
        скептик 1 октября 2022 14:14
        +1
        Цитата: Владимир Тузаков
        Сейчас США, для укрепления своего мирового доминирования, разрушила эту идиллию разграбления РФ.,

        Всё более прорисовывается картина, что США изначально, после горбоёлкинского предательства, подготавливали Россию, на роль "Мирового жупела Зла". Все сегодняшние действия, и у нас, показывают, что сценарий "восстановления гегемона", США планирует строить, на "костях" России начинает набирать обороты. А "Мировое Зло" будет повержено. И похоже, что "подтанцовка" в (сами знаете, где) свои роли играют, под самыми "патриотическими лозунгами, красных линий". Одно утешает - поживём, пока Россия ещё нужна для коллапсирования величия "ГЕГЕМОНА". При гипертрофированном "прапорщицизме" в МО и всём ВПК, да и всей (ну сами знаете), очень начинаю сомневаться в положительном исходе.
        Одна надежда на Бога и Судьбу России, что будет найден выход, в восстановлении Государства Российского.
    2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 1 октября 2022 13:10
      +1
      Да вы шо!! Хватило бы смелости выразить озабоченность
    3. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 02:26
      0
      Цитата: Dust
      Россия может поступить также.

      Конечно же может, но почему то не хочет.
    4. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 3 октября 2022 13:04
      0
      ЯО - в любом виде, это акт идиотизма.

      И не поможет, если разобраться с обычным вооружением наши генералы не могут, кто кому арт. поддержку должен оказывать, и с какой скоростью и с кем ее согласовывать, и почему укропские самолеты летают после 7-ми мес. войны, и где 1.5 млн. комплектов зимней формы, на которые потрачены деньги, и где, в конце концов, новое вооружение, доля которого "достигла 85%" по данным МО...?

      В таких руках ЯО - это как обезьяна с гранатой. Нужно сначала разобраться с управлением обычными войсками.

      Дома, за компьютером смелости всегда больше, чем на передовой или в бомбоубежище.
  3. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 30 сентября 2022 12:19
    +1
    Мдаа. А где ковровые бомбардировки?
    1. Sacha1960 Офлайн Sacha1960
      Sacha1960 (Саша Антон) 30 сентября 2022 20:37
      0
      Невероятно и смертельно скучно смотреть, как, несмотря на стократное объяснение, суперкретины, супертупые и умственно отсталые не понимают, что ковровые бомбардировки на Украине, особенно глубинные, невозможны из-за их ПВО. Именно поэтому тактически заряженные калибры или искандеры могут быть незаменимы в этой войне, если только Россия не хочет ее проиграть. Или победить ценой сотен тысяч убитых или раненых бойцов.
      1. guest Офлайн guest
        guest 2 октября 2022 02:22
        0
        Цитата: Sacha1960
        невозможны из-за их ПВО.

        Какое ПВО? Зачем Зеленский требовал бесполётную зону при наличии ПВО?
      2. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
        Владимир Orlov (Владимир) 3 октября 2022 13:15
        0
        У них масса ПВО дальнего действий (С-300 и пр.)..? Не смешите. ПВО ближней и средней зоны (Буки, Стрела, стингеры и пр.) для высотных бомбардировщиков не слишком страшны. И кто мешает делает атаку каждого сектора (группа инфраструктурных целей +ПВО) комплексной: Х-59, калибры, бомбы ФАБ, штурмовики. А РСЗО - БПЛА, штурмовики, вертолеты (для ближней зоны)

        Объяснение простое - нет самолетов у нас столько (как нет и "85%" доли нового вооружения в войсках). А еще говорят, что управление и координация - на уровне ВОВ. Подумайте сами. Невозможно так обгад... ться с 85% нового вооружения.
    2. скептик Офлайн скептик
      скептик 1 октября 2022 14:24
      0
      Цитата: Миру Мир.
      Мдаа. А где ковровые бомбардировки?

      Похоже, в арсеналах Балаклеи остались.
      1. guest Офлайн guest
        guest 2 октября 2022 02:19
        0
        Даже при отступлении эти арсеналы уничтожить не додумались.
  4. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 сентября 2022 18:01
    +5
    НАТО не только финансирует, поставляет оружие, покупает бойцов для пополнения рядов ВСУ и как РФ на это отвечает ? Никак !
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 1 октября 2022 19:29
      0
      Судя по результатам НАТО финансирует и российских генералов. Паркетных полководцев арбатского округа
    2. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 02:18
      0
      Цитата: Jacques Sekavar
      и как РФ на это отвечает ?

      Выражает озабоченность.
  6. solist2424 Офлайн solist2424
    solist2424 (Олег) 30 сентября 2022 18:18
    +2
    А что не так с красными линиями? ВВ предупредил, что базы НАТО в Украине для нас красные линии, когда не поняли, началась СВО. Или надо было ЯО сразу по Вашингтону?
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 1 октября 2022 14:31
      +1
      Цитата: solist2424
      Или надо было ЯО сразу по Вашингтону?

      А может и надо было. В конечном итоге, количество погибших и изувеченных славян, значительно перекроют, разовое обнуление Центров принятия решений.
    2. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 02:17
      0
      Цитата: solist2424
      Или надо было ЯО сразу по Вашингтону?

      Нет конечно же, но надо было этим пригрозить. А когда даже всячески опровергли возможность такого удара то и получили, что имеем.
  7. Alex D Онлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 30 сентября 2022 18:23
    +1
    Россия под экономической оккупацией англосаксов. Сионо-фашисты не допустят ударов по ним на данный момент. Все по сценарию США идет.
  8. Комментарий был удален.
  9. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 30 сентября 2022 22:25
    +2
    Применять ядерное оружие на Украине РФ и НАТО не будут, это знают все. Разговоры о применении ЯО на Украине, это одесский шум. Для РФ стоит сложная задача победить превосходящего врага без ЯО. Время работает против РФ, поэтому победить надо быстро. Как? На следующей неделе мы увидим, что поменяется в стратегии и тактике ведения РФ войны на Украине.
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 1 октября 2022 14:33
      +2
      Цитата: vlad127490
      На следующей неделе мы увидим, что поменяется в стратегии и тактике ведения РФ войны на Украине.

      Ваши слова, да Богу в уши.
      Лишь бы, не очередные "перегруппировки".
      1. guest Офлайн guest
        guest 2 октября 2022 02:10
        0
        Богу в уши не попало, как показали происшествия с Лиманом.
    2. guest Офлайн guest
      guest 2 октября 2022 02:12
      0
      Цитата: vlad127490
      победить надо быстро

      Быстро? Уже восьмой месяц идёт.
  10. Azvozdam Офлайн Azvozdam
    Azvozdam (Azvozdam) 30 сентября 2022 22:32
    0
    Для того,что бы отвечать адекватно,надо иметь 14й дан.А пока только 7й.Может когда нибудь и будет.
  11. guest Офлайн guest
    guest 1 октября 2022 17:41
    +1
    Это же не вчера началось и ответом на американские провокации были в лучшем случае высказывания озабоченности с нашей стороны.
  12. Научный я фантаст (Стас) 2 октября 2022 01:37
    0
    Цитата: скептик
    Цитата: solist2424
    Или надо было ЯО сразу по Вашингтону?

    А может и надо было. В конечном итоге, количество погибших и изувеченных славян, значительно перекроют, разовое обнуление Центров принятия решений.

    Ощущение , что вы в бомбоубежище сидите , мы их , так и они нас , а дальше ? Не задумались , может и тормозится все поэтому
  13. юг север Офлайн юг север
    юг север (дон ост) 3 октября 2022 19:12
    0
    если Россия "оправится" хорошо так "оправится" от 90 годов у которых там яхты медальерны унитаз золоты застряли то запросто
    так что оправится нужно
  14. Комментарий был удален.