Какую цель преследуют США, уничтожая европейскую промышленность


Инциденты на «Северных потоках» имеют главного выгодоприобретателя – Соединенные Штаты. Об этом накануне в ходе совещания руководителей спецслужб стран СНГ сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. При этом случившееся имеет свое логическое объяснение.


Весь «цивилизованный мир» с подачи Вашингтона давно говорит о необходимости перехода к возобновляемой зеленой энергетике, предполагающей постепенный отказ от нефти и газа. Однако действенных альтернатив ископаемым источникам энергии пока не предложено.

В ходе реализации этого подхода многие страны отказываются от «долгих» инвестиций в газодобычу. Так, новые месторождения газа практически не разрабатываются в России, на Ближнем Востоке и в других регионах.

В то же время нельзя отрицать, что европейская промышленность сильно зависит от поставок газа – в частности, из России. Их прекращение может обернуться энергетической катастрофой для континента. Поэтому было принято решение о необходимости некоего переходного перехода, в течение которого европейцы постепенно перестроят свои производственные мощности под зеленую энергетику. В настоящий же момент и Германия, и другие страны Европы испытывают нехватку газа, что толкает вверх цены на голубое топливо.

В то же время на паузу был поставлен «Северный поток», и после недавних инцидентов трудно сказать с определенностью о том, когда балтийские трубопроводы возобновят работу.

В общую канву событий с «отключением» Европы от газа вписываются также украинский конфликт и катастрофы на нескольких американских предприятиях по сжижению природного газа. В таких условиях ЕС испытывает большие проблемы, решить которые при недостатке газа и столь высоких ценах на него не представляется возможным. Фактически европейская промышленность медленно уничтожается.

Поэтому страны континента будут переводить свои инвестиции, мощности и персонал в США, где в настоящий момент более благоприятные условия для развития бизнеса. Вполне возможно, мир ожидает новая волна миграции в Соединенные Штаты.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Paul3390 Офлайн Paul3390
    Paul3390 (Павел) 30 сентября 2022 15:16
    +2
    Не думаю, что в США побегут.. Скорее в ЮВА и Латинскую Америку.. В США - больно дорого содержать производство..

    А так - классика капитализма. Он просто обязан непрерывно что-то жрать, иначе сдохнет. А на сегодняшний день - все поляны поделены, можно только сожрать оппонента. Китай - набрал такую силу, что ещё неизвестно, кто кого сожрёт. Россия - положа лапу на сердце нищая страна, у нас просто нет столько, чтобы спасти Америку.. Тех же украденных у нас пол трюлика - им на пол года. Остаётся только Европа. Вот процесс её убиения мы сейчас и наблюдаем. Дальше - фаза переваривания..
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 30 сентября 2022 16:17
      0
      Мировые финансовые кланы США повторяют свои ходы на новых витках истории . Первая мировая,тогда, когда США выжидала до последнего, и с установлением Версальского перемирия, в итоге стала диктовать миру свои условия. Создали условия для ВМВ, когда в тридцатые Гитлера финансировали американские банкиры (Гитлер,-это война), и , как и задумано, закончилось мировым господством США. Сейчас эти финансисты просели, поиздержались, вот и затевают третью мировую войну (ТМВ), начинают с России . Как говаривал один разрушитель: процесс пошёл, -ТМВ. Чем ответит РФ, зная закономерности действий мирового финансового капитала.
  2. Алексей Давыдов (Алексей) 30 сентября 2022 16:06
    -2
    Не думаю, что целью США является бегство к ним европейского персонала. Заводы, оборудование и инфраструктуру они с собой не захватят. Но направление мыслей правильное.
    Все останется на месте. Заводы со всей налаженной инфрастуруктурой и их персоналом в виде "рабов нового времени" попадут в руки США, получивших неограниченное ничем право распоряжаться Европой. Всей, включая территорию и ресурсы России. Произойти это должно по плану англо-саксов в результате войны Европы с Россией. Россия ослабит своей кровью Европу, а то что от нас останется попадет в руки англо-саксов, которые это добьют. Первый шаг к мобилизации Европы на войну с нами этой зимой англо-саксами уже сделан - газопроводы взорваны. Второй шаг в соотвествии с этим планом сделали мы сами:

    По словам трех высокопоставленных представителей министерств обороны государств Северной Европы в этом регионе, из первоначальных примерно 30 тыс. российских военнослужащих, которые когда-то противостояли Латвии, Эстонии и южной части Финляндии, 80% были переброшены на украинскую территорию. В настоящее время у России на этом направлении остался лишь костяк сил, который когда-то был его самой плотной концентрацией войск перед границами НАТО.
    Сокращение, которое мы наблюдаем в этом регионе за последние семь месяцев, очень значительно. У России было такое расположение сухопутных войск на протяжении десятилетий, которое теперь фактически просто исчезло
    – подчеркнул один из источников.

    Следуя плану англо-саксов своими руками мы уже создаем для стран НАТО "приманки" на своей территории и закладываем успех их будущих операций.
    Нити управления англо-саксов Россией после переворота 1991 года тянулись к Ельцину. После смены ими агента они тянутся к Путину. Я так думаю. Это объясняет все неувязки последних 20 лет и отсутствие у них страха перед нашим ядерным оружием.
    России для спасения необходимо прежде всего оборвать этот канал управления, а дальше угрозой ядерной войны территориям англо-саксов принудить их к отступлению по всем позициям
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 30 сентября 2022 16:27
      -1
      Сведения об этом плане англо-саксов уже попали в западную печать, но в разъятом на части виде.
      Об экономической составляющей плана разрушения Европы:
      https://nyadagbladet.se/utrikes/har-ar-de-amerikanska-myndigheterna-som-rand-dokumentet-adresserats-till/
      О военной составляющей, "как бы самостоятельной":
      https://www.politico.eu/article/training-ukrainians-takes-priority-as-wests-stockpiles-dwindle//
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 30 сентября 2022 16:23
    +2
    то что один враг РФ( США) уничтожает промышленность другого врага РФ( ЕС), нам на пользу. пусть пауки жрут друг друга в банке. у нас своих проблем выше крыши, и впервую очередь это предатели во власти и гос структурах, которых почему-то называют либералами, всё очень далеко зашло, даже студентам гос МГУ, внутренние враги преподы забили головы русофобией и ненавистью к РФ и к росс Армии. У РФ есть всё( газ, нефть, металлы, лес, технологии, мозги люди и др) чтобы быть процветающей развитой страной, однако весь экспорт РФ ограничивается экспортом ресурсов и тотальной зависимостью от импорта. пока мы ждем как якобы должна разрушиться промышленность ЕС, мы 20 лет сидим на трубах, которые к счастью уже стали взрывать наши внешние враги
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 1 октября 2022 13:17
    0
    Да тут и козе ясно.Хотят стать если не мировой фабрикой как Китай,то хотя бы вернуть часть промышленности домой..В случае если надумают бодаться с Китаем то им и ответить то нечем.Ничего не производиться кроме сомнительных услуг..и печатания денег
    1. Smilodon terribilis nimis 1 октября 2022 22:01
      0
      Китай сожрут и не подавятся. Китай - вечный военный лузер, а врагов у него выше крыши.