Российская артиллерия накрыла бронетанковую колонну ВСУ на Херсонском направлении


На протяжении нескольких последних месяцев ВСУ пытаются вытеснить ВС РФ с большого плацдарма на Правобережье в районе Херсона, который поддерживается за счет переправ через реку Днепр. Наличие данного плацдарма позволяет российским войскам в обозримой перспективе перейти в наступление на Кривой Рог, Николаев и на Одессу. Украинская армия старается не допустить подобного развития событий в будущем, поэтому регулярно атакует позиции россиян на разных участках фронта на этом направлении.


1 октября ВСУ предприняли очередную попытку наступления. Так, со стороны Нововоронцовки в сторону Хрещеновки и Любимовки выдвинулся один танковый батальон под прикрытием батальона пехоты. Перемещения противника были своевременно замечены с разведывательного БПЛА.

По наступающим силам противника начала бить российская ствольная и реактивная артиллерия. К месту боестолкновения подтянулись резервы ВС РФ. Попав под шквальный огонь, противник начал маневрировать, пытаясь укрываться и замаскироваться в ближайших лесополосах, разрушив собственные боевые порядки атакующей группировки.

В Сети появились кадры, на которых показана боевая работа российской артиллерии, накрывшая украинскую бронетанковую колонну на Херсонском направлении. Произошедшее было зафиксировано беспристрастным беспилотником, находившемся в данной местности.



13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 2 октября 2022 13:41
    +5
    Трындец..... Десятки или сотни танков и бронетехники ВСУ и стреляет видимо какой-то один ствол в чистое поле...... А где российская авиация? Это же просто самое позорное видео. И это российская армия? Уж лучше бы Не ставили это видео с беспилотника. Даже во время второй мировой такого позора не было. Не удивительно, что оставляют города...Это или саботаж или галовотяпство.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 октября 2022 15:10
      +5
      А где российская авиация

      - так ПВО ВСУ не подавлено, да новые поступления вооружения не позволяют залетать для штурмовки. Такая арт. стрельба указывает на отсутствие корректировки в реальном времени,-. выдали квадрат, вот и бьют по нему, а как, так корректировки нет, нет сетецентрической связи, это всё к МО РФ и его структурам. Чем занимались десятилетиями МО РФ, наверно главные достижения в танковых биатлонах, как у пожарников ..., Паркетные генералы со времён сердюкова главенствуют, когда Д.Медведев в президентах расформировал кадровые дивизии, позакрывал военные училища, заверяя что больших воин не будет и нужны бригады...Вот и имеем сердюковскую стратегию и такой же генералитет...
      1. guest Офлайн guest
        guest 2 октября 2022 18:18
        0
        Цитата: Владимир Тузаков
        так ПВО ВСУ не подавлено

        Да какое ПВО ВСУ на нашей территории?
    2. Грица Офлайн Грица
      Грица (Александр) 2 октября 2022 16:06
      +3
      Для ударных вертолетов такое скопление техники - самое вкусное мясо. Но что мы видим? Одна какая то гаубица лупит в белый свет, ничем особым не напугав эту толпу бронетехники. А вот сюда бы парочку, другую "Крокодилов" (не говоря уже о более современных вертолетах) и мы бы увидели с беспилотника очень красивую картинку. От которой у хохловоинов пропало бы желание ездить в такие покатушки. Но, оказывается, у нас нет ни только солдат, БПЛА, ракет, но нет и вертолетов. Все улетели снимать рекламные ролики о "второй армии мира" понтореза Шойгу
  2. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 2 октября 2022 15:15
    +6
    На первом фото: сотни воронок и ни одной единицы подбитой военной техники.
    Вот образец рационального расходования боезапаса.
    А Киев стоит целёхонький......
    1. Алексей Лан Офлайн Алексей Лан
      Алексей Лан (Алексей Лантух) 2 октября 2022 15:53
      +3
      Со времён отечественной войны известно, что танки поражаются только прямым попаданием, а не осколками. Навесной огонь может поразить только в редких случаях. БМП поражаются чаще, поскольку броня тонкая. Выход, только в корректируемых снарядах.
  3. Ирек Онлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 2 октября 2022 16:00
    0
    Отличные кадры
  4. Nicu Офлайн Nicu
    Nicu (Nicu) 2 октября 2022 16:31
    +1
    Во что еще можно поверить?! поля со множеством воронок, взрывы, которые кажутся скорее дымом, чем настоящими взрывами, вражеская военная техника кружит без цели!
    Репортажи с солдатами, которые после тяжелых боев предстают перед камерой как на ладони без следа царапины и без грязного лица, даже смеясь перед камерой! возможно все представленные просто режиссируют!
  5. Дорогие друзья,лично я понимая так-корабль-это Путин,простая армия,мы,т.е.народ(который еще не сбежал),на корабле есть якорь,он опущен на дно .Якорь-это генералитет, чиновники, олигархи, и просто престарелый контингент(хотя бы взять Терешкову для примера).И вот этот якорь сидит ,ковыряясь в носу ,и думает ,как бы быстрее спихнуть Путина,уничтожить армию,разогнать по норам народ,тогда может запад вернет хоть часть счетов, вилл, яхт, позволит посещать своих чад за границей.Причем это грузило не только просто сидит,но и прилагает массу усилий для решения этой задачи.Бедный корабль ,как собака на цепи ,крутится но ,реального ущерба врагу не может доставить.Эта мысль мне пришла ,когда смотрел в прямом эфире подписание договора о вхождении четырех новых областей,но смотрел не на Путина,а на присутствующий в зале контингент.,такой биоморфной массы не видел даже на заседаниях съездов КПСС.Не верите,посмотрите заново.Тоже самое ощущение,возникает ,когда Шойгу проводит слет супергенералов ,Жуковых и Шапошниковых не наблюдается.Может я ошибаюсь?Тогда почему так,как есть сейчас?Вооружение времен СССР(или разработано в то время),большинство снято с консервации,есть конечно какие то разработки,но их сейчас применять нельзя.Может на время СВО ,назначить верховным главнокомандующим Рамзана Кадырова?Вы как думаете?
  6. каллиграф Лев_Николаевич (Дмитрий) 2 октября 2022 19:27
    +1
    Такое ощущение, что материал выложен ради заголовка.
    Но ведь люди и видео смотрят , раз уж выложено.
    А там ничего из заявленного нет.
    Не надо так..
    Вполне допускаю, что колонну накрыли, но из видео этого не следует.
    По видео похоже, что бронетехника выехала на "проверку территории" - есть ли там люди, или нет.
    Убедились, что нет. Дальше будут решать - занимать эту лесополосу, или нет.
    Вот если бы встретили их ПТУРами, а не снарядами из-за бугра , такой карусели они бы себе не позволили. Возможно, что убедились в досягаемости этой полосы для нашей артиллерии , и свалили.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 октября 2022 00:44
      +1
      (Дмитрий) Слишком много колонн техники для разведки, идёт концентрация для наступления, тут засекли БПЛА и наугад по квадратам расходовали боеприпасы в пустую. Потому и 60 т выстрелов арт. боеприпасов в день и результаты минимальные, даже нулевые по данному видео.. Что сказать, генералы и штабы за сотни км, информация устаревает за часы, организация боевого взаимодействия неудовлетворительная, за то доклады на верх как всегда в ажуре...
  7. viktor леший Офлайн viktor леший
    viktor леший (viktor леший) 3 октября 2022 08:09
    +1
    Бац - бац и мимо
  8. Breard Офлайн Breard
    Breard (Serg) 3 октября 2022 17:18
    +1
    Грустные кадры... цели есть, а целеуказания НЕТ. Ну и поражения нет.