Российские разведчики в зоне СВО ликвидировали группу иностранных наёмников


Стало известно, что российские разведчики в зоне проведения СВО на украинской территории ликвидировали отряд иностранных наёмников. Об этом утром 5 ноября проинформировало общественность Минобороны России, показав работу одного из таких подразделений ВС РФ.


В коммюнике ведомства было указано, что разведгруппе поставили задачу выявить и уничтожить личный состав и технику ВСУ, а также иностранных наемников в определенной местности. Затем разведгруппа осуществила предварительный осмотр местности при помощи БПЛА и разделилась на подгруппы для осуществления действий против вражеских сил с разных направлений.

Так, при помощи ПТРК «Фагот» был поражен метким выстрелом бронеавтомобиль отряда противника, который был замаскирован в лесном массиве. В свою очередь, отряд иностранных наёмников, перемещавшийся по фронту вглубь лесного массива, был настигнут огнем из автоматических гранатометов.

После завершения упомянутого огневого воздействия одна из подгрупп российских разведчиков уничтожила противника из стрелкового оружия. Командир разведгруппы уточнил на видео, что его подразделению приходится выполнять большой спектр разнообразных задач, поэтому его бойцы обладают навыками значительного количества специальностей. С его слов, наёмниками были поляки. В результате россияне затрофеили их оружие и боеприпасы.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 5 ноября 2022 16:20
    +4
    Работайте братья!
    Вот уж этих мразей жалеть не надо!
  2. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 5 ноября 2022 16:23
    +3
    И в догоночку: мышки, с праздником, с днем военной разведки!
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 5 ноября 2022 17:54
    0
    разведчикам надо скрытно наводить оружие, не выявляя себя, иначе обнаружат окружат и покрошат
    1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
      lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 6 ноября 2022 10:40
      +3
      По вашему от противника нужно бежать как от огня? Разведчик должен нанести максимальный ущерб противнику, не уточняя места своего присутствия. Что и было выполнено с блеском