Три американских гаубицы M777 уничтожены за сутки в ходе СВО


В процессе российской СВО на украинской территории периодически появляются документальные свидетельства различных событий. В Сети появилось несколько видео, которые доказывают, что в ходе боевых действий всего за сутки ВС РФ уничтожили на разных участках фронта три гаубицы М777, переданных на вооружение ВСУ государствами Запада.


На первых кадрах показана нейтрализация орудия калибра 155-мм и полевого артиллерийского склада при нём на Николаевско-Криворожском направлении. С высокой вероятностью – это работа российского БПЛА-камикадзе «Ланцет», который вёл съемку собственного полёта. При этом присутствуют также данные объективного контроля и беспилотника-наблюдателя.


Во втором ролике демонстрируется нейтрализация двух подобных буксируемых орудий на Бахмутском (Артёмовском) направлении умелыми артиллеристами ЧВК «Вагнер» при проведении контрбатарейных действий. Уничтожение также подтверждается данными объективного контроля, снятыми беспилотниками-наблюдателями, которые перед этим нашли цели и предоставили артиллерийским расчетам координаты для их поражения.


Нужно отметить, что Киев получил от своих западных партнёров не менее 152 единиц таких гаубиц в вариантах M777A1/M777A2 британско-американского производства. Причем США поставили 142 единицы, Австралия – 6, а Канада – 4.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
    Мёбиус 6 ноября 2022 20:26
    +5
    Это хорошо , что "Ланцеты" стали вообще применять. Низкий поклон за это жлобам из МО.
    Но , о массовости и эффективности применения этого БПЛА будем говорить тогда , когда он станет применятся именно как барражирующий боеприпас , висящий над позициями противника и выискивающий очередную жертву.
    Мы видим , что 777 уже развернулась и открыла огонь , и эти несколько выстрелов могут стоить чьих-то жизней.
    А "барражируй" "Ланцет" , он прикончил бы пушку ещё на пути на позицию , или во время разворачивания , сам , без посредника в виде "Орлана" ...
  2. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 7 ноября 2022 00:49
    +1
    так их и Краснополем можно накрывать и Градом, были бы только коптеры разведчики и Орланы с лазер наведением
    1. Мёбиус Офлайн Мёбиус
      Мёбиус 7 ноября 2022 19:30
      +4
      Цитата: 1_2
      так их и Краснополем можно накрывать и Градом, были бы только коптеры разведчики и Орланы с лазер наведением

      Так кто это будет делать ? Или мне свой "Краснополь" с дачи привезти ?