На американские гаубицы M777 в зоне СВО объявлена настоящая охота


В ходе российской спецоперации на украинской территории на американские гаубицы М777 калибра 155 мм была объявлена настоящая охота. В Сети появилось видео, на котором показано уничтожение сразу двух подобных буксируемых орудий в зоне проведения СВО.


На кадрах своей боевой работы оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) «Каскад» МВД ДНР продемонстрировало обнаружение и уничтожение при помощи российских БПЛА-камикадзе (барражирующего боеприпаса) «Ланцет» упомянутых систем ствольной артиллерии. В ролике видно, как беспилотники-наблюдатели обнаруживают артиллерийские расчеты противника, к которым затем устремляются «Ланцеты». При этом ликвидация вооружений подтверждается данными объективного контроля.


Причем указанное подразделение МВД ДНР не первый раз уничтожает М777, но тогда это осуществлялось другим способом. Такими темпами ВСУ могут скоро остаться без таких гаубиц, которые в состоянии использовать высокоточные управляемые активно-реактивные снаряды (АРС) увеличенной дальности M982 Excalibur («Эскалибур») производства США. Например, недавно в процессе боевых действий всего за сутки другие российские подразделения нейтрализовали на разных участках фронта три единицы М777, переданных на вооружение украинской армии западными странами.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 8 ноября 2022 10:31
    +6
    Лучше, если бы охота была объявлена на Зеленского и его нацистскую свору....
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 8 ноября 2022 11:02
      +1
      Всему своё время, это тоже уже не за горами, главное чтобы эти мрази не успели сбежать за границу, можно объявить за их поимку крупное вознаграждение, уверен что исполнители в скором времени найдутся.
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 ноября 2022 11:19
    +1
    Меж строк - на остальное как бы не объявлена?
    по логике - видишь - мочи все...

    А в реале - какието одиночные поражения пиарятся... (нечто подобное описввалость в "Сатурн почти не виден")
  3. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 9 ноября 2022 09:03
    +1
    Самые приоритетные цели для нас это РСЗО Хаймарс, вот их нужно в самую первую очередь уничтожать любыми способами и на них объявить самую настоящую круглосуточную охоту.