Российские войска отразили атаки ВСУ в ЛНР и ДНР


Анализ и обобщение публикаций военкоров и связанных с российскими военнослужащими пабликов позволили выяснить оперативную обстановку в зоне проведения СВО по состоянию на утро 12 ноября. Положение на фронтах с севера на юг за прошедшие сутки выглядит следующим образом.


Штурмовые отряды ВСУ предприняли очередную атаку на опорные пункты ВС РФ возле села Куземовка в Сватовском районе ЛНР. Но попав под шквальный огонь российских артиллеристов, украинские подразделения были вынуждены с потерями отойти на свои исходные позиции. Южнее украинские войска предприняли несколько безуспешных попыток закрепиться в районе Червонопоповки.

Вероятно, командование ВСУ намерено продолжать атаки, несмотря на значительные потери в живой силе и технике. При этом российская артиллерия нанесла удары по целям в районах населенных пунктов: Купянск, Кисловка, Крахмальное, Бологовка, Ольховатка, Красное, Огурцово, Старица и Табаевка в Харьковской области, а также Невское в ЛНР, Стельмаховке и Тернах в ДНР.

В свою очередь, подразделения ВСУ, при поддержке артиллерии, предприняли наступающие действия на оборонительные рубежи российских войск возле пгт Зайцево под Горловкой и села Отрадовка под Бахмутом (Артёмовск). Атаки были отражены и ответным огнем артиллерии силы противника были оттеснены на исходные позиции. Также ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по объектам ВСУ в Бахмуте (Артемовске), Бахмутском, Соледаре, Верхнекаменском, Артемово, Клещеевке, Яковлевке и Серебрянке.

На Авдеевском направлении бойцы батальона «Спарта» проводят зачистку поселка Опытное. Окончательное взятие этого населенного пункта под контроль даст возможность расширить зону безопасности на северо-западе Донецка и выйти во фланг группировки ВСУ в Авдеевке. При этом украинские войска не прекращают обстреливать из ствольной и реактивной артиллерии Донецкую агломерацию. Под обстрел попали жилые строения и гражданская инфраструктура Донецка, Горловки, Макеевки, Ясиноватой и Верхнеторецкого. В ответ ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Авдеевке, Константиновке, Марьинке, Невельском и Красногоровке.

На Южнодонецком направлении ВС РФ поразили цели в Богоявленке, Большой Новоселке, Угледаре, Нескучном, Пречистовке и западнее села Павловка. В Запорожской области ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Гуляйполе, Малиновке, Ольговском, Чаривном, Червоном и Щербаках.

Российские войска завершили отход с Правобережья на заранее подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу реки Днепр. При этом ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Дудчанах, Гавриловке, Золотой Балке, Новоалександровке и Михайловке, находящихся на правом берегу. ВСУ обстреляли пригород Новой Каховки и Каховскую ГЭС, которая продолжает свою работу, несмотря на регулярные удары.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. УАЗ 452 Онлайн УАЗ 452
    УАЗ 452 (УАЗ 452) 12 ноября 2022 15:16
    0
    На Снигирёвку тоже успешно отразили. Аккурат за день до перегруппировки. Но сейчас очередь Запорожья, в ЛДНР пока просто беспокоящие удары, чтоб мы не расслаблялись. Так что пока отсюда будут идти ежедневные победные реляции об успешном отражении попыток наступления противника силами взвода, а то и целой роты.
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 12 ноября 2022 16:48
    -1
    Чем больше они пытаются наступать , тем больше...

    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 12 ноября 2022 17:51
      +1
      Цитата: Ирек
      Чем больше они пытаются наступать , тем больше...

      Сам , чего "Уря" , кричишь из-за кулис ? Почему не мобилизован ?
      Больной ? Не вменчемый ? "Особо ценный"?" "Тебе 70 и ты старый?..." ?

      Посему не в зоне СВО ? А здесь кричишь ?

      "Первая Чеченская" вырисовывается во всей красе - парни гибнут , а страна гужбанит...
      1. Андрей Гладких (Андрей Гладких) 12 ноября 2022 18:06
        -1
        Корсар, если всё вами написанное не предваряется словами "Пишу из окопа под Авдеевкой", то все написанное следует задать и себе.