Минобороны РФ озвучило потери украинских войск за сутки


Россия продолжает проведение СВО на территории Украины. Подробности о ходе спецоперации за прошедшие сутки были приведены 12 ноября Минобороны РФ в ежедневной оперативной сводке.


В докладе ведомства указано, что на Купянском направлении захлебнулась попытка наступления ВСУ силами двух БТГ на село Куземовка в ЛНР. Также была разгромлена ротная тактическая группа ВСУ возле села Песчаное на Харьковщине. Потери ВСУ на этом участке фронта превысили 160 военнослужащих (убитыми и ранеными), 6 танков и 9 ББМ.

На Краснолиманском направлении ВС РФ отбили атаки четырех ротных тактических групп ВСУ, которые двигались в сторону Сватово, Площанки, Макеевки и Червонопоповки в ЛНР. Потери украинских войск на этом участке фронта превысили 190 военнослужащих, 1 танк, 6 ББМ и 5 автомобилей.

Под Угледаром отряд иностранных наёмников пытался остановить продвижение российских войск в районе сёл Степное, Владимировка и Павловка в ДНР путём проведения контратак. В результате было уничтожено до 90 боевиков, 7 ББМ и 2 пикапа.

Российская авиация (армейская и тактическая), ракетные войска и артиллерия (ствольная и реактивная) поразили 4 пункта управления ВСУ в Херсонской, Николаевской и Харьковской областях, а также 58 подразделений вражеской артиллерии и 256 мест скопления личного состав и техники противника.

Кроме того, возле населенных пунктов Лозовая Харьковской области и Зеленая Долина ДНР были уничтожены 2 РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36. Причем в процессе контрбатарейной работы возле села Кругляковка на Харьковщине была подавлена батарея гаубиц М777 калибра 155-мм. В свою очередь, в районе города Варваровка Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 44-й артиллерийской бригады ВСУ, а возле села Песчаное на Харьковщине – склад вооружения и военной техники противника.

При этом истребительной авиацией ВКС России возле Ясной Поляны в Запорожской области был сбит вертолет Ми-8 ВСУ, а наземными средствами ПВО – 6 БПЛА в ДНР, Запорожской и Харьковской областях. Осуществлен перехват трёх реактивных снарядов для РСЗО M142 HIMARS, M270 MLRS и «Ольха» в Херсонской области и ДНР.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 12 ноября 2022 16:44
    +2
    Много наколотили. Тут уже многие и говорили и кричали и не только тут, ну разбомбите вы мосты все через Днепр и не будет массового поступления оружия фашистам. Журналисты спрашивали у военных ну почему вы мосты не бомбите не затрудняете поставки оружия на передовую фашистам. Военные опустив голову отвечали "нет политического решения". Если перевести на нормальный язык не разрешают бомбить. Вот вопрос кто ??? А так массово оружие попадает на передовую, подкрепление, ГСМ, еда. Наши их колошматят каждый день помногу, наконец ребята наши гибнут.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 12 ноября 2022 17:15
      +5
      Цитата: Афиноген
      Много наколотили

      Тем не менее , цифры от МО стали заметно скромнее. Не то , что ранее - "Одним махом , семерых убивахо"
      Поняли , наконец , что на фоне сдачи позиций , практика информационных сбросов с "заааливанием трупами противника" , работает с точностью , до - " на оборот" - только дискредитирует МО и Россию.

      Как пример вранья (Уже классика yes ) - радио и ТВ Ирака , которое до последнего момента транслировало победы армии над американцами , до тех пор пока американский морпех не отключил рубильник в студии...
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 12 ноября 2022 18:13
    +3
    у одного Конашенкова все хорошо, человек наговаривает себе на генерал- полковника, хоть за него можно порадоваться
  4. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 12 ноября 2022 19:35
    +5
    у одного Конашенкова все хорошо, человек наговаривает себе на генерал- полковника, хоть за него можно порадоваться.
    Опускаться до обсуждения данного персонажа мелковато, но все же. Там, в МО РФ все такие. Включая никчемного Шойгу. А сколько у нас генералов - Героев России? Типа Лапина, Булгакова и др. Уму не постижимо насколько прогнила система при Путине!
    После тяжелой , кровавой победы - всех под суд. Судить будут не нынешние твари, а мобилизованные и прошедшие ад войны юристы. Генералами будут сегодняшние капитаны и майоры. Президентом - не Путин.
  5. oleg Pesotsky Офлайн oleg Pesotsky
    oleg Pesotsky (oleg Pesotsky) 12 ноября 2022 20:18
    +6
    Тут вот какая загогулина - Сотнями и тысячами гибнут они а отступаем почему то мы. Неразрешимое противоречие.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 13 ноября 2022 00:05
      +4
      Цитата: oleg Pesotsky
      Тут вот какая загогулина - Сотнями и тысячами гибнут они а отступаем почему то мы. Неразрешимое противоречие.

      Параллельная Вселенная , вероятно - Marvel , в которой живёт Кремль и МО...
  6. Илья 22 Офлайн Илья 22
    Илья 22 (Илья) 12 ноября 2022 20:33
    +2
    Не понимаю, зачем нас информируют сколько уничтожено противника, количества военной техники. Как будто у нас соревнование такое, что войну выиграет тот, кто больше уничтожит противника. Я так понимаю нас это должно радовать, считают в Министерстве обороны. Еще не понимаю смысла сообщений, когда после очередного обстрела, нам пафосно сообщают, что следственный комитет возбудил уголовное дело. Выглядит беспомощно. Неужели этого не понимают. Народ я думаю ждет не возбужденных уголовных дел, а актов возмездия. Думаю на той стороне плевать хотели на эти уголовные дела, тем более мы уже увидели, чем они заканчиваются. Отправлением на родину на личном самолете Абрамовича с дарением им айфонов.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 13 ноября 2022 00:02
      +3
      Цитата: Илья 22
      Народ я думаю ждет не возбужденных уголовных дел, а актов возмездия.

      Народу , нужен не суд , как таковой , а уверенность в том , что подобное , в будущем станет не возможным...
  7. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 12 ноября 2022 21:18
    +1
    Тут вот какая загогулина - Сотнями и тысячами гибнут они а отступаем почему то мы. Неразрешимое противоречие.
    Врут сволочи (чиновники МО РФ). Беспринципно врут и воруют. И нет силы в России могущей остановить это сатанизм.
  8. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 13 ноября 2022 19:35
    0
    Был такой Василий, который прошёл всю войну, а попал под разрыв мины, когда перекапывал огород дома. Так иногда на него чего-то находило и он вспоминал, что было в такой момент. Это у него получалось после наркомовских двести грамм. Так он был тихий и каждый пытался его напоить и накормить. Жена от него ушла и дом был большой, огород большой. Иногда кто-то из соседок, без мужей, заходили к нему домой, готовили, что-то стирали. Как-то он под мухой одел свои регалии на обыкновенную рубаху и вышел из дома, все ахнули, столько у него наград было. Потом, когда построили санаторий в лесу, его туда определили. Вот тогда жена с мужиком каким-то поселилась. Чего-то вспомнилось, что тогда воевали за свою страну, за себя.
  9. konsult Офлайн konsult
    konsult (Владимир) 13 ноября 2022 19:38
    -2
    Цитата: Учитель
    ...Там, в МО РФ все такие. Включая никчемного Шойгу. А сколько у нас генералов - Героев России? Типа Лапина, Булгакова и др. Уму не постижимо насколько прогнила система при Путине!...

    Система прогнила напрочь задолго до Путина, при нём она начала оживать и значительно, но быстро привести всё в нормальный вид тяжело, это вам не с лозунгами ходить.