Американский флот расширит возможности своих подводных лодок


Подводные силы ВМС США были вынуждены серьезно пересмотреть свои программы подготовки экипажей субмарин, делая упор на совместных действиях в составе тактических групп (вместе с надводными кораблями) и дуэльных противостояниях. Об этом рассказал командующий, вице-адмирал William Houston в ходе недавно прошедшей ежегодной конференции американских подводников на площадке организации Naval Submarine League.


Перед этим упомянутые программы были опробованы на стратегической АПЛ USS Tennessee (SSBN-734) класса Ohio и паре многоцелевых АПЛ USS Indiana (SSN 789) и USS Colorado (SSN-788) класса Virginia американского флота. Например, для действий субмарин в составе группировок разнородных сил, а также подготовки экипажей для противодействия маневренным противолодочным силам противника проводятся учения типа Black Widow и Silent Recluse.

В свою очередь, контр-адмирал Doug Perry, отвечающий за планирование боевого применения субмарин, заявил, что в ВМС США возобновлены работы по увеличению мощности и дальности использования находящихся на вооружении АПЛ торпед, которые должны стать «более умными». Он добавил, что в 2025 году на вооружение флота должны поступить усовершенствованные дальнобойные крылатые ракеты Tomahawk Block V, а появление на оснащении субмарин гиперзвукового вооружения ожидается приблизительно в 2029 году.

Всё это указывает на то, что американский флот, столкнувшийся с новыми вызовами, решил расширить возможности своих подводных лодок, изучая различные сценарии ведения боевых действий на море и под водой.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy/Mass Communication Specialist 1st Class James Kimber
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Онлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 13 ноября 2022 16:55
    -1
    В экипажы лодок , будут больше этих набирать....

    1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 15 ноября 2022 12:11
      -1
      В экипажы лодок ...

      Первое, что я запомнил в 2м классе школы: "жы-шы пиши с буквой "И".

      А здесь я допускаю, что морячки просто прикалываются, хотя я полагаю, что их командованию совершенно фиолетово; лишь бы службу тащили исправно.
  2. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 15 ноября 2022 12:06
    0
    Да пёс там с ним, с американским флотом.
    Странно, что здесь еще ничего не написали про АПЛ России "Генералиссимус Суворов".