СМИ: В боях против российской армии участвуют кадровые польские военные


Граждане Польши только начали отходить от потрясения, что значительную часть отечественных наёмников составляют женщины, как британская разведка сообщила о нахождении на территории Украины около 1800 польских «добровольцев», которые участвуют в боях против российской армии на стороне Киева. Об этом написал журналист Марек Галаш в своей статье для издания Dziennik polityczny, изучая упомянутую проблематику.


Автор обратил внимание, что наёмничество является преступлением почти во всех странах Европы и запрещено законом. Однако в Польше это можно обойти, если будет получено согласие президента или министра национальной обороны. Следовательно, «партия войны» – ПиС, правящая Польшей, официально признала, что принимает участие в чужом конфликте. Возможно, она не может больше ждать и начинает действовать, пытаясь вовлечь в конфликт и Варшаву.

Планы ПиС в отношении Западной Украины давно перестали быть секретом, и практически весь мир уже знает, что Польша планирует вернуть свои исторические земли. При этом делает это не в одиночку, а «делится» крошками со своего стола с соседями, чтобы они не обиделись и не предъявили законных демократических претензий. То есть не стали бы осуждать и поднимать ненужную шумиху в дипломатических кругах и СМИ

– пояснил он.

Галаш обратил внимание, что в Сети уже невероятно много видео, рассказов и других свидетельств о пребывании его соотечественников на линии фронта на Украине. Вероятно, такое количество поляков, которые должны находиться там в это время, имеет решающее значение, поэтому ПиС отправляет туда и женщин.

Удивляет количество польских наемников. Даже для Польши это огромная цифра. Откуда они? Ответ очень простой. На территории Украины находятся кадровые военные польской армии «в отпуске»

– отметил он.

Журналист добавил, что украинцы, видимо, не понимают, что никто, особенно поляки, не будет умирать за чужие земли, да ещё во имя Бандеры и Шухевича. Он уверен, что для польского народа националистическая позиция украинских властей неприемлема. При этом почитание убийц и мучителей Киевом не даёт оснований ему сомневаться, что польские и украинские народы не станут братскими.

Это только часть грандиозного плана по возвращению собственности. Наёмники-«отставники» нужны лишь для одной задачи – обеспечения безопасности вводимой на Западную Украину так называемой миротворческой миссии Польши, когда придет время

– подытожил автор.
  • Использованы фотографии: t.me/s/medvedev_telegram
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ugens Офлайн Ugens
    Ugens (Виктор) 13 ноября 2022 19:44
    -7
    Это британская разведка по секрету лично этому журналисту рассказала?)))
    Любят при публикациях всякой пурги ссылаться типа на британскую, американскую и т.д. разведки. А сколько было заявлений о десятках и сотнях пленных натовских солдат?
    1. Ugens Офлайн Ugens
      Ugens (Виктор) 14 ноября 2022 12:49
      -1
      Минусатели, аргументируйте свои минуса или слабо?
      1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 17 ноября 2022 20:50
        0
        Ugens, я не минусую ибо и без меня минусов хватает. Но лично я и слыхом не слыхивал о десятках и сотнях пленных натовских солдатах. Ну и определитесь уже о чём речь о десятках это одно о сотнях это уже совсем другое.
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 13 ноября 2022 19:57
    +2
    Украинцы и поляке обьеденились против России. Уйдёт фактор Рф, начнётся грызня между ними. Интересно, почему МИД РФ не предпринимает шагов против Польши по поводу польских наёмников, которых на сегодня больше всех на Украине.
    1. borisvt Офлайн borisvt
      borisvt (boris) 13 ноября 2022 20:12
      +3
      да тут не МИДу, тут бы по-хорошему МО вмешаться ((
    2. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 17 ноября 2022 20:53
      0
      Владимир, этим более эффективно занимается МО РФ, ну чтобы этих наёмников стало меньше всех.
  3. Сергей Латышев (Серж) 13 ноября 2022 20:10
    -1
    Перемога...
    ПРавда, о каком либо шоке поляков из за женщин нигде ранее не сообщали.
    А о том ,что часть добровольцев - поляки , догадаться не трудно. Ближайшая страна.

    И дальше тоже перемога за перемогой... Кадровые военные? Стрелова вспомните. Министром вообще был.

    "не будет умирать за чужие земли" - тут же противоречит "о пребывании его соотечественников на линии фронта" и " участвуют в боях". И тд.

    Либо ура-перевели, либо польская перемога.... в действии
  4. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 14 ноября 2022 07:56
    0
    Везде двойные стандарты и в Европе, и мире, и даже здесь на ВО. Вроде обсуждаем важные темы, и тут же рекламируют кто воблу, кто термобелье... Одни деньги в голове - деньги правят миром и войной. И не стоит удивляться количеством предателей.
  5. usm5 Офлайн usm5
    usm5 (Георгий) 14 ноября 2022 21:11
    0
    Каша заварилась надолго. Все это долго назревало и все равно бы кончилось войной.Есть ощущение, что если Украина начнет сыпаться, НАТО вступит в войну напрямую, т.е +700000 солдат врага на линии соприкосновения. Судя по всему, России уже нарисовали красную линию по Днепру. На саммите G20 в указанных целях протаскивают резолюцию о неприменении ядерных вооружений ни при каких условиях-хотят связать РФ руки. Это значит, что армия России должна вырасти, как минимум еще на миллион. Но дело не только в численности. Такую армию надо одеть, прокормить и вооружить. И если уж решаться на такое, то надо , чтобы были побежденные, которые и будут кормить эту армию впоследствии.
  6. AlexFly Офлайн AlexFly
    AlexFly (Aлександр) 15 ноября 2022 19:35
    0
    Выход прост, наёмников в плен не брать... вывод прост...
  7. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 15 ноября 2022 21:14
    0
    Ну значит в Польше станет на 1800 жителей меньше...Смерть пшековским наемникам...
  8. Луенков Офлайн Луенков
    Луенков (Аркадий) 18 ноября 2022 11:43
    0
    Сувалкинский коридор? Его в качестве репараций