ВС РФ стараются перехватить стратегическую инициативу у ВСУ


Российские войска изматывают противника и стараются перехватить стратегическую инициативу у ВСУ. Об этом можно судить по оперативной сводке от Минобороны РФ, в которой приведены подробности хода СВО за предыдущие сутки.


Согласно докладу, ВС РФ продолжают наступательные действия на отдельных участках фронта. Так, 14 ноября после ожесточенных боев на Южнодонецком направлении было освобождено село Павловка в ДНР, находящееся возле реки Кашлагач под Угледаром. Битва за этот населенный пункт длилась две недели. За это время противник потерял там до 1400 солдат и офицеров, 2 штурмовика Су-25 и вертолёт Ми-8, 12 танков, 27 БМП, около 30 ББМ, свыше 25 различных автомобилей, 28 БПЛА и 6 орудий ствольной артиллерии, из которых 2 единицы М777 калибра 155 мм.

На Краснолиманском направлении противник снова предпринял безуспешную попытку атаковать российские оборонительные рубежи двумя ротными тактическими группами в направлении сёл Червонопоповка и Золотаревка в ЛНР. В результате комплексного огневого воздействия со стороны ВС РФ было уничтожено до 90 военнослужащих, 1 танк, 4 ББМ и 5 пикапов ВСУ.

Северней, на Купянском направлении, своей активностью ВС РФ сорвали атаку очередных двух ротных тактических групп ВСУ в направлении села Куземовка в ЛНР недалеко от Сватово. Под огнём ствольной и реактивной артиллерии, а также тяжелых огнеметных систем, «заряженных энергией солнца», подразделения противника были вынуждены быстро ретироваться на ранее занимаемые позиции. На этот раз ВСУ потеряли около 100 военнослужащих, 8 танков, 3 БМП, 5 БТР и 6 автомобилей.

За прошедшие сутки российской авиацией (армейской и тактической), различной артиллерией и ракетными войсками были поражены: 6 пунктов управления ВСУ в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях, 82 артиллерийских подразделения на позициях, 178 районов концентрации личного состава и разнообразной техники, а также вражеский склад боеприпасов возле Красногоровки в ДНР.

Одновременно средствами ПВО уничтожено 7 БПЛА ВСУ в ЛНР, ДНР и Херсонской области. Перехвачены 3 реактивных снаряда к M142 HIMARS и M270 MLRS калибра 227 мм в Херсонской области.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 15 ноября 2022 16:42
    +2
    Так пишут же ,что мы их бъем ,бъем и бъем...
    какой такой " перехватить стратегическую инициативу"????
  2. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 15 ноября 2022 16:42
    +4
    Просто удивительно как, при столь впечатляющих результатах, наша армия до сих пор не дошла хотя бы до Варшавы?
  3. ген1 Офлайн ген1
    ген1 (Геннадий) 15 ноября 2022 16:51
    -7
    Ничего мы не стараемся перехватывать. Она и так наша. Наш верховный играет с ними как кошка с мышкой. А сейчас мы начинаем рок-н-рол.
  4. Комментарий был удален.
  5. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 15 ноября 2022 17:19
    0
    Бьём по всем фронтам , опять начали инфраструктуру геранить , даже это не помогло...

  6. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 15 ноября 2022 18:18
    +2
    Вот иногда пишут правду... То есть стратегическая инициатива у ВСУ.
    Если бы ПРАВДУ говорили чаще, то оказалось бы, ЧТО ВОЙНУ затягивает Россия, а не поставки странами Запада разных вооружений.
    Уничтожить всё вооруженное командование ВСУ и средства их коммуникации не составляет для России ни какой проблемы. Все ВСЁ знают. И спутники не помеха.
    У России авиации - пустыня может остаться от Украины. Без применения ЯО.
    Но война нужна.
    1. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 15 ноября 2022 20:19
      0
      Как это уничтожить, если они все одной крови и оба против своего народа.
  7. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 15 ноября 2022 20:18
    0
    Отлично воюют, если село надо брать две недели.
  8. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 16 ноября 2022 09:30
    0
    1. Обороной победить нельзя никого.
    2. Энергообъекты поражаем, мосты, тоннели, дороги, аэродромы не трогаем - новое слово в военном искусстве...
    3. Может хватит долбиться в укрепрайоны, не пора вспомнить удары танковых корпусов и ударных армий...
    4. Хоть артобстрелы России прекратите...
  9. Прохолод Офлайн Прохолод
    Прохолод (Анатолий) 16 ноября 2022 15:39
    +1
    Предмет гордости-Павловка,об этом будут морочить голову еще недели. Может к Н.Г. подберутся к Славянску и его можно будет увидеть в ясную погоду в бинокль.
  10. Правдодел Офлайн Правдодел
    Правдодел (ppp) 17 ноября 2022 07:21
    0
    ВС РФ стараются перехватить стратегическую инициативу

    Стратегическая инициатива перехватывается не локальными ударами по отдельным подразделениям врага, а его разгромом, окружением, блокированием и уничтожением.
    Уничтожение 100-200-500 и даже 1000 врагов и нескольких десятков единиц боевой техники не приводит к перехвату стратегической инициативы. Враг подтягивает резервы, заменяет выбывших и уничтоженных и продолжает воевать в том же темпе. Тем более, что своих ему не жалко... Технику и бойцов прекрасно поставляет запад...