На земле и на море: Украина регулярно наносит удары по своим союзникам


15 ноября одна из ракет ЗРК С-300 системы ПВО Украины пересекла польско-украинскую границу и поразила ферму в Польше, убив двух граждан. Киев тут же попытался переложить ответственность на Москву, однако у него ничего не получилось.


На Западе достаточно быстро разобрались, несмотря на выпады в адрес России, кто именно нанес удар по территории страны НАТО. Более того, там с печалью констатировали, что ВСУ регулярно наносят удары по своим западным союзникам. Причем как на земле, так и на море.

С момента начала российской СВО на украинской территории боеприпасы ВСУ не менее 8 раз приносили беду тем, кто оказывает поддержку Киеву, причиняя вред имуществу и людям. Так, 2 марта украинцы сбили ракетой из ЗРК С-300 истребитель МиГ-21 ВВС Румынии над Черным морем. Летчик погиб. Приблизительно через час таким же способом был поражен румынский вертолет IAR 330-Puma, вылетевший искать пропавший с радаров и не подающий сигналов самолет. Все 5 членов экипажа погибли.

3 марта балкер Helt, небольшой сухогруз, принадлежащий эстонской фирме Vista Shipping Agency со штаб-квартирой в Таллине, но бороздящий моря под флагом Панамы, подорвался на украинской морской мине. Специализированное судно, предназначенное для перевозки грузов насыпью (навалом), затонуло возле порта Одессы. После этого 2 члена его экипажа были найдены на спасательном плоту в Черном море, ещё 4 человека пропали без вести.

10 марта украинский БПЛА Ту-141 «Стриж» прилетел в Хорватию. Реактивный беспилотник, «заблудившийся в электромагнитном поле», поразил столицу страны – город Загреб. По счастливой случайности никто не погиб.

13 марта украинские силовики расстреляли возле Ирпеня под Киевом автомобиль с американскими журналистами. 51-летний Брент Рено, который, по данным спецслужб Ирана, работал сотрудником ЦРУ в Ираке, погиб на месте. 46-летний Хуан Диего Херрера Арредондо получил ранение, но остался жив.

9 сентября тральщик ВМС Румынии подорвался на украинской морской мине в Черном море в районе Констанцы. Обошлось без погибших.

9 ноября турецкий рыболовный катер подорвался на дрейфующей украинской мине в акватории Черного моря у побережья Турции. На этот раз – также без жертв.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 ноября 2022 17:59
    +2
    Часто показываемые украинскими СМИ поражения гражданских жилых и прочих зданий , по факту получили повреждения от зенитных ракет ВСУ. Почему наши СМИ и пропаганда не обличают украинские медиа средства во лжи . Сегодня В.Зеленский нагло врёт об принадлежности ракеты РФ, что в Польше убила двух граждан.. Явная ложь из уст президента Украины, так и показать всю лживость высказываний украинской стороной и особенно президентом Украины. Кажется пропаганда РФ отсутствует, высказывания одного-двух лиц выглядит импотенцией российской пропаганды...
    1. boriz Онлайн boriz
      boriz (boriz) 18 ноября 2022 12:41
      0
      В данном случае обошлось и без нашей пропаганды. Зеленского уже все на место поставили, начиная с Байдена. Который после тупой брехни Зеленского даже отказался с ним по телефону разговаривать.
      Тут активные выступления нашей пропаганды были бы даже лишними. Без нас справились.