ВСУ казнили 11 российских пленных военнослужащих


Украинские боевики зверски убили 11 российских военнослужащих в Макеевке, накануне попавших в плен к ВСУ. Соответствующие видео опубликованы в социальных сетях.


Погибшие солдаты РФ были сняты с беспилотника, и произошедшее выдавалось украинской стороной за результаты артиллерийского удара. Однако дальнейшие видеокадры раскрыли всю суть действий карателей (публиковать их мы не можем, вверху скриншот из видео, где наши солдаты еще живы).

Военнослужащих РФ положили лицом вниз и хладнокровно расстреляли из пулемёта.

Вероятными исполнителями казни являются пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский, учившиеся ранее в харьковском университете МВД.

ВСУ казнили 11 российских пленных военнослужащих


Ранее освобожденные военнослужащие ДНР Станислав Лебеденко и Артур Клинов рассказали о пытках в украинском плену. По их словам, они общались с теми, кого украинцы истязали при помощи электрического тока, у многих пленных солдат союзных войск имелись соответствующие шрамы и ожоги.

О многочисленных случаях пыток солдатами ВСУ пленных российских военнослужащих рассказал и временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ru_Na Офлайн Ru_Na
    Ru_Na (Рустам) 18 ноября 2022 12:35
    +10
    Зверьё! Таких в плен не брать, сразу расстрел при попытке к бегству!
    1. maiman61 Офлайн maiman61
      maiman61 (Юрий) 18 ноября 2022 15:33
      +14
      Ну так умные, такие как вагнеровцы и чеченцы это зверье в плен не берут! Смысла нет, что бы бандеровцы наш хлеб на говно переводили!
    2. Правдодел Офлайн Правдодел
      Правдодел (ppp) 19 ноября 2022 14:50
      +2
      Зверьё! Таких в плен не брать...

      Нужно сделал так, как сделал И.В. Сталин, узнав о зверствах над Зоей Космодемьянской, приказавший в плен солдат и офицеров 332 полка вермахта в плен не брать!
      Сейчас тоже надо выпустить приказ: не брать в плен солдат и офицеров бригады, полка, батальона № такой-то (указать № части), издевающихся над пленными, в плен не брать.
    3. AlexFly Офлайн AlexFly
      AlexFly (Aлександр) 19 ноября 2022 14:57
      0
      НЕТ, убивать нельзя, надо вешать... гроздьями
    4. Недруг Пшеков (Аркадий) 19 ноября 2022 22:54
      +2
      Там давно уже всех пора мочить, и никаких пленных не брать. Это фашисты и нацисты. Их не исправить.
    5. Jemelia Офлайн Jemelia
      Jemelia (Evgenij) 21 ноября 2022 15:04
      0
      Kakix nie bratj? Tiex, kotoryje liezhat na foto ieshchio zhyvymi? Oni vsie navierno znali, shto posliednij iz nix vyjdiet iz saraja s avtomatom, no ni sami ievo ostanovili, poka ieshchio mogli, ni ukrainciev priedupredili, shto vot vot odin po nim otkrojet ogonj. Vot i rasplatilisj za svoju trusostj i molchianije. A mogli svoji zhizni spasti. To shto proizoshlo mozhno posmotrietj na ukrainskix Telegram kanalax, iestj video do tovo momenta, kogda iz saraja vyxodit posliednij iz sdavshixsa i otkryvajet ogonj po ukrainskim soldatam. Rezultat vidim tut na foto, a v TG iestj i video.
  2. faiver Офлайн faiver
    faiver (Андрей) 18 ноября 2022 13:00
    +12
    Исполнителей приговорить заочно к смертной казни, найти и уничтожить....
    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 21 ноября 2022 01:18
      +1
      Наемных убийц послать что ли..? "Спасение рядового Райана наоборот"..?
      Дороже выйдет, и возможны потери - надо захватить, опознать, доказать. Правильнее ликвидировать всю роту/ бригаду под ноль как тут предложили. С поварами и водителями.
      И в этом случае такие спецы "по индивидуальным возмездиям" будут гораздо эффективнее
  3. Сергей3939 Офлайн Сергей3939
    Сергей3939 (Сергей) 18 ноября 2022 13:03
    0
    Есть, видео где берут в плен и укладывают на землю.
    Как уложили на землю в ряд, так их коптер и снял расстрельных!(((
  4. Атмосферный ФЕРЗЬ (Атмосферный ФЕРЗЬ) 18 ноября 2022 13:04
    +16
    Поражает великодушие наших солдат взявших в плен нацистов..... Мужики, вы типа того не бойтесь, вас тут никто не тронет. Всё будет нормально. Ребятки, вам там ничего в пищу для расслабухи не подсыпают. Они ваших друзей пытают и зверски убивают. Зачем вы эту украинскую моль в плен берёте. По три друг другу в затылок и одной пулей всех на тот свет. Их обменяют и они вновь в вас будут стрелять.
  5. Сергей. Офлайн Сергей.
    Сергей. 18 ноября 2022 13:04
    +8
    Все идет по плану. Нужно этих украинских нелюдей нашим самым лучшим спецслужбам арестовать, после чего обменять на приближенных к Медведчюку.
  6. Денис Z Офлайн Денис Z
    Денис Z (Денис Z) 18 ноября 2022 13:44
    +12
    Так хохлы видят, что наша власть им помогает, азовцев освобождает, бизнес с ними ведёт. Нефть, газ. Пленных хохлов в одеяла кутает, чай, конфеты, горячая еда сигареты, мобильная связь интернет. Называет их брацццким народом. Почему бы им не издеваться над нашими солдатами раз им все сходит с рук. У меня давно сложилось впечатление, что наша власть просто обожает хохлов, называя их братьями, и просто ненавидит свой народ, когда даже обмундирования не хватает, а знаменитые смеющиеся искандеры и арматы так и остались уря-патриотической блевотнёй в виде принтов на майках..
    1. Семён Сухов Офлайн Семён Сухов
      Семён Сухов (Семён Сухов) 18 ноября 2022 14:48
      +1
      Незачем вызывать излишнее ужесточение у бешеных укрохрюнделей сейчас.... вешать их будут потом, после победы...
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 18 ноября 2022 15:14
        +6
        Кто знаком с тг каналами уже знают, что там погибло 12!!! наших солдат. Один , последний из 12-ти сдававшихся, не поверил в "благородство" укров и в момент выхода из развалин открыл огонь и унес с собой несколько нацистов. В отместку гитлеровцы убили всех 11 лежачих.
        1. Ugens Офлайн Ugens
          Ugens (Виктор) 19 ноября 2022 13:37
          -1
          Все тогда выглядит совсем по другому.
        2. УАЗ 452 Офлайн УАЗ 452
          УАЗ 452 (УАЗ 452) 20 ноября 2022 11:59
          -1
          Если там и правда имела место такая "военная хитрость" - сделать вид, что сдаёшься в плен, и открыть огонь по расслабившемуся противнику, то реакция украинцев в принципе тоже понятна.
  7. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 18 ноября 2022 13:46
    +2
    А мы всё продолжаем проявлять благородство и гуманность, но это нужно делать не поголовно а исключительно выборочно, к тем солдатам ВСУ кто никогда не участвовал в пытках, издевательствах и убийствах наших пленных военнослужащих ещё можно относится гуманно, но к тем мерзким нацистским выродкам кто к этому причастен нужно относиться предельно жёстко, нельзя на зверства и жестокость отвечать гуманностью и добротой, по отношению к этим нацистам это глупо и не логично, хорошими мы всё равно для них не станем, а перед своими людьми лицо можем и потерять, всех военных преступников должно постигнуть неизбежное и самое суровое, заслуженное ими возмездие.
    1. alexandreII Офлайн alexandreII
      alexandreII (Александр) 19 ноября 2022 08:56
      +3
      Да нет,нужно именно поголовно, хватит играть в добреньких, когда вы уже наконец то поймёте что у фашизма лицо дьявола, пленных не брать вообще, может тогда хоть немного до них дойдет,там все людоеды
  8. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 18 ноября 2022 13:47
    +5
    давно уже удивляет как наши парни возятся с салоедами,ставят уколы,перевязывают после боя,тащат на носилках в медсанчасть с полей
    я понимаю когда сдаются толпой,сами идут в плен трогать нельзя но вот когда сразу после боя наши лечат и пытаются спасти этих бандеровцев которые чуть раньше стреляли и убивали в бою наших в голове не укладывается
    а потом в плену вылечивают и откармиливают этих свиней в госпиталях,перевязали,таблетку аспирина и пусть выкарабкиваются сами
    1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 18 ноября 2022 14:10
      +4
      так все таки перевязали, дали таблетку аспирина, все таки и у тебя жалость шевельнулась, а спрашиваешь почему наши парни с ними возятся! добрая и простая русская душа, сколько она нам бед приносила, вот именно поэтому и побед у нас нет и не будет, пока они к нам не придут и не будут вырезать наших близких, вот тогда может быть мы и озвереем! может быть, а может и нет! есть русская пословица"простота хуже воровства", пора ее и придерживаться!
  9. Комментарий был удален.
  10. Инок Офлайн Инок
    Инок (Инок) 18 ноября 2022 14:49
    +4
    На Страшном Суде за всё ответят - казлы.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 18 ноября 2022 14:56
      +6
      Будет гораздо лучше и справедливее если за все свои зверские злодеяния они неизбежно ответят по самой полной программе гораздо раньше, ещё на этом свете, хватит уже строить из себя гуманистов и проявлять поголовное снисхождение ко всем тем мерзавцам, которые этого абсолютно не заслуживают, кому и что мы хотим доказать своей гуманностью и добротой, за подобные тягчайшие преступления нужно неизбежно и жёстко карать по всей строгости, чтобы другим неповадно было творить подобное.
  11. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 18 ноября 2022 15:03
    +12
    Сам я из Воронежа. И у нас местные знают, что особо свирепствовали в боях ВОВ под Воронежем мадьяры. Ставка ВГ в те времена отдала строгий приказ: "...пленных венгров - НЕ расстреливать". А воевало их здесь тогда, рядом с частями вермахта около 240 тысяч.

    Но зверствовали они ... как украинцы сейчас. Сжигали живьем...

    И вдруг, когда погнали их в шею, но не сразу, верховное главнокомандование обнаружило, что пленные немцы из под Воронежа есть, а венгров - нет. Стали разбираться. Оказалось, что по "солдатскому телефону" прошел шепоток: "Мадьяр в плен не берем". В итоге от 240 тысячной группировки ноги унесли живыми-ранеными из Воронежских полей чуть более 80 тыс граждан той самой страны, которая сейчас!!! еще пытается сопротивляться вовлечению себя в ЕСсовскую вакханалию.

    "ВОРОНЕЖ"- слово, которое сейчас знает каждый венгр. И это я тоже знаю точно.
  12. Эдуард Викторович (Эдуард Викторович) 18 ноября 2022 20:31
    +3
    Преступление ждёт наказания, развалинами Киева и Львова был бы удовлетворён !
  13. Сергей3939 Офлайн Сергей3939
    Сергей3939 (Сергей) 19 ноября 2022 02:52
    +6
    Всю 80-ю бригаду, на тотальное уничтожение!(((
  14. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 19 ноября 2022 06:30
    +3
    Зато мы сначала взяли в плен боевиков Азова, а потом отпустили.
    А ДШРГ "Русич" пленных не берёт!
  15. Awacis Офлайн Awacis
    Awacis (Дмитрий Тараван) 19 ноября 2022 13:24
    0
    Пленных на войне убивали , убивают и будут убивать всегда . В первую очередь тогда когда нет возможности их контролировать - танкисты например пленных в принципе никогда не берут . Мораль - сдача в плен это игры для дураков , как говорили раньше на милость победителя . А схера ли вдруг вы рассчитываете на его милость ? Самый лучший для вас вариант это на органы - значит кормить будут и зарежут не сразу . Ну и так далее в зависимости от извращённой фантазии каждого. Кроме того, сдаваться в плен просто позорно.
  16. Давно пора вводить смертную казнь в России.Что Путин пытается доказать нам и миру неизвестно.Гордимся тем,что тащим под огнем раненых укропов,рискуя своими жизнями.Правильно сказал Шахназаров -наши бойцы должны воевать,а не покидать позиции для спасения укропов.На позициях где не брали в плен фрицев,мы быстрее достигали своих целей,эсесовцы бежали только пятки сверкали.Да и потом куда девать всю эту шваль,опять отпускать?
    1. УАЗ 452 Офлайн УАЗ 452
      УАЗ 452 (УАЗ 452) 20 ноября 2022 12:02
      0
      Куда девать? А если нужно будет очередного кума вызволять?
  17. ZnahWest Офлайн ZnahWest
    ZnahWest (Ингвар Ъ) 19 ноября 2022 14:36
    0
    В случае захвата и обмена главное - не продешевить.
  18. Samno Marr (homecure) Офлайн Samno Marr (homecure)
    Samno Marr (homecure) (Samno Marr) 19 ноября 2022 15:36
    -1
    никакого чего либо доказательного видео нет .. очередной фейк.
  19. Ladislav Sedlák Офлайн Ladislav Sedlák
    Ladislav Sedlák (Ladislav Sedlák) 19 ноября 2022 16:38
    +1
    Человечность и человечность имеют свое место в армии. Церковь очень поможет. С человеческой точки зрения это акт варварства, полный провал человечества. Если мы узнаем, кто это был, было бы неплохо взять семьи под стражу и предложить преступникам правосудие. Воздействие на сознание солдат ужасно. Будет ли кто-нибудь снова взят в плен? ( Lidskost a humanita) am
    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 21 ноября 2022 00:56
      -1
      Будут меньше брать в плен. И поделом. После обмена эти укропские "повара и водители" по ТВ призывают жечь русских детей. Вы к милосердию к кому призываете..?
      Церкви у укропов давно уже нет, одни секты - и то, в лучшем случае, мормоны. Уж не считать же, в самом деле, церковью тех самозванных сатанистов, что отбирают православные храмы и призывают к убийствам. Поэтому, гореть им в аду.
  20. Комментарий был удален.
  21. igoran.70 Офлайн igoran.70
    igoran.70 (Игорь Анищёнок) 19 ноября 2022 21:58
    -1
    Как надоели эти дивизии диаанных хероев- экспердов . Хоть бы одно отложило чипсы с пивом , и показало , как надо вешать гроздьями, убивать, и что ещё им ещё залетит в одну единственную извилину , которая делит полушария , из которой растут ноги. Покажите как !!!!.
  22. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 19 ноября 2022 22:12
    +3
    Все до единого нынешние всушники - отмороженные нацисты и бандеровцы. Гасить без вариантов.
  23. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 20 ноября 2022 03:03
    +1
    Дело в том, что никто этих последователей власовцев лицом в землю не ложил, они сами вышли из сарайчика с поднятыми ручонками, без оружия и тихо и мирно улеглись на землю. Попыток прорыва или попыток боем решить своё окружение в тёплой хате не было! Я не буду говорить о хохлонацистах, их нельзя брать в плен принципиально, но и таких российских "героев" которые с поднятыми ручонками и добровольно сдаются на милость фашистам не должно быть! Не уже ли не понятно было, что милости от фашистов не будет.
    1. Ugens Офлайн Ugens
      Ugens (Виктор) 20 ноября 2022 09:35
      -2
      Первые улеглись, а последний вышел с автоматом и начал стрельбу, но в крайнем правом углу лежал пулеметчик и всех завалил.
      Можно только гадать какая цель была у стрелявшего.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 ноября 2022 14:24
        +1
        Вы уж адвокатом не нанимайтесь в явном преступлении. Только за последнее время преступления ВСУ по уменьшились из-за возможностей обмена на пленных нацистов, Ранее зверства и злодейства ВСУ, особенно нацистских азовцев и прочих, просто на уровне эсэсовцев ВОВ. Все преступления без оставленных свидетелей, потому и не ведомы, но придёт время и они всплывут, при допросах этих нацистов. Ранее ОУН выделялось из всех европейских нацистов своими зверствами, теперь правнуки повторяют...
        1. Jemelia Офлайн Jemelia
          Jemelia (Evgenij) 21 ноября 2022 14:57
          -1
          Kakoj ieshchio advokat? zajditie v liuboj Telegram kanal ukrainskoj storony i najdiotie video tovo, shto tam sluchilosj. Odin kromie sieba obriok k smierti ieshchio 9 sosluzhivciev.
          1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 ноября 2022 00:00
            0
            Один последний вышел и стрелял, его убили, но почему лежащих БЕЗОРУЖНЫХ расстреляли! Вы уж логику включтите, безоружных лежащих головой в землю расстреляли!