Украинские военные потеряли преимущество в ударных дронах


За последние несколько месяцев ВСУ потеряли преимущество в ударных дронах над ВС РФ. Об этом сообщил в интервью британской ВВС убежденный украинский нацист-русофоб Юрий Касьянов, который имеет прямое отношение к беспилотной авиации.


Нужно отметить, что Касьянов не просто инженер-блогер. Он является командиром одного из подразделений воздушной разведки ВСУ, т.е. военным, и одновременно специалистом в области разработки беспилотников. Это один из основателей проекта беспилотных систем A.Drones и волонтерской организации «Армия SOS», боевик нацбатов «Айдар» (организация, запрещенная в РФ) и «Днепр-1», а также активист Евромайдана.

В процессе беседы Касьянов поделился своими впечатлениями о начале активного использования российскими войсками беспилотников-камикадзе от компании ZALA AERO (входит в концерн «Калашников»).

Ситуация изменилась. Сегодня у нас больше нет преимущества в дронах. Особенно в ударных. И здесь вопрос не в качестве, а в количестве

– сказал он.

Касьянов подтвердил, что ВС РФ массово используют беспилотники-камикадзе типа «Куб» и «Ланцет». С его слов, Киев поздно спохватился. Он уточнил, что после старта российской СВО на украинской территории Украина стала переделывать гражданские беспилотники в военные. Количество было значительным, но в промышленном масштабе этим занялись лишь сейчас.

При этом эксперт обратил внимание, что Россия в состоянии запустить серийное производство подобной продукции. Он подчеркнул, что озабочен возможным негативным развитием событий для Украины. Касьянов предупредил, что противника не нужно недооценивать, так как это может привести к печальным последствиям. По его мнению, лучшим способом противодействия этим дронам является уничтожение точки запуска, желательно вместе с оператором, так как их поражение средствами ПВО в процессе полёта затруднено.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Iгор Офлайн Iгор
    Iгор (Владимирович) 19 ноября 2022 12:50
    -9
    ВСУ потеряли преимущестов?Ничего !Скоро быстро востановят.Британия уже обещала передать 750 бла-камикадзе, а турки (любимые партнёры великого Пу) 19 Байрактаров
    1. Виктор М. Офлайн Виктор М.
      Виктор М. (Виктор) 19 ноября 2022 23:24
      +3
      Врать нехорошо. Бриты обещали зенитки. И обещенного три года ждут.
      1. Iгор Офлайн Iгор
        Iгор (Владимирович) 20 ноября 2022 14:26
        -6
        кроме вас тут, Виктор М., пока больше никто не врёт.
        Во-первых, Сунак только сутки назад обещал зенитки в новейшей будущей партии, которая когда-то будет в ближайшем будущем.А я писал про то, что уже поставляется (я специально вставил слово "уже" - то есть ранее и то, что было обещано и поставляется.И будет ещё поставляться с октября ещё и в новейшей партии и новый бла-камикадзе Switchblade 600, а не как до этого трёхсотая модель. Читайте https://telegraf.com.ua/ukraina/2022-10-30/5721130-klinok-dlya-vsu-ukraina-zhdet-postavki-novoy-voennoy-tekhniki-iz-ssha
        Во-вторых, это у вас в РФ , походу, обещанного 3 года ждут, но никак не у нас.Военная помощь очень быстро поступает и результат на лицо
  2. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 19 ноября 2022 13:21
    +1
    Хорошо бы и нам наладить выпуск большого количества дешевых лже-ракет и лже-беспилотников.
    И грузить ПВО Украины ложными целями. Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели.
    1. Iгор Офлайн Iгор
      Iгор (Владимирович) 19 ноября 2022 13:35
      -7
      Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели -ну-да, ну-да!Очень дорогие ракеты для хаймерса не пожалели ни на Антоновский и проч.мосты, ни на что уже их не жалеют.Бьют ими уже по любой мало-мальской цели или для запугивания.Вот чего-чего, а денег там столько, что любое кол-во ракет для пво купят.
      Это в Кремле пора уже со своей дурной головы "ложные цели" повытряхивать и наладить "выпуск мозгов".Утечку же их смогли наладить.Может и выпуск потянут.
    2. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 19 ноября 2022 14:58
      +5
      Цитата: prior
      Хорошо бы и нам наладить выпуск большого количества дешевых лже-ракет и лже-беспилотников.
      И грузить ПВО Украины ложными целями. Пусть расходуют дорогие Стингеры и ракеты ПВО на дешевые лже-цели.

      Это и так уже делается, использующиеся для массированных налётов Герани во много раз дешевле тех зенитных ракет, которыми ВСУ пытаются их сбить.
    3. Алекс Смирнов 20 ноября 2022 13:16
      +2
      Самое плохое, что и "лже-ракеты" и масса беспилотников, может придти (беспрепятственно), в огромных количествах, и на Украину. От наших "партнеров", которым мы нефть и газ продаем. Поэтому нашим командирам нужно поторапливаться. Ну и разгромить, наконец, пути поставки оружия. И с преступным режимом что-то решить.
      Пока мы, в основном, "перемалываем" простых мобилизованных украинцев, вместо того, чтобы срубить голову тем, кто отдает преступные приказы, и гонит этих простых украинцев (в том числе, и будущих граждан РФ) на фронт.
  3. Сергей Латышев (Серж) 19 ноября 2022 14:23
    0
    А раньше и не писали, что у Украине было преимущество... (разве что в разведывательных)
    И вот 9 месяцев прошло, и вдруг мы узнаем, что оказывается, было...
    1. Виктор М. Офлайн Виктор М.
      Виктор М. (Виктор) 19 ноября 2022 23:27
      0
      Тебе раньше с Украины никто не писал? Печалька... )
    2. Ринат Офлайн Ринат
      Ринат (Ринат) 23 ноября 2022 08:52
      0
      На этом сайте может и не писали но на других сайтах, в телеграм каналах сообщали о существенном преимуществе хохлов в БПЛА. У Соловьёва на его программах радио и ТВ также поднимали тему недостатка у нас БПЛА. Если вы не читали, то это ничего не значит.
  4. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 ноября 2022 23:41
    +4
    Где же вы милые кубы и ланцеты ранее были, аж 8 месяцев пришлось ждать , пока жаренный петух не заклевал. И где там Ю.Борисов, бывшый зам предмин. по вроружению с раскрашенными обещаниями каждый год,- в кустах запрятался, то бишь Роскосмос, чтоб не отвечать по сути за преступную халатность...
  5. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 20 ноября 2022 22:58
    0
    Цитата: Iгор
    ВСУ потеряли преимущестов?Ничего !Скоро быстро востановят.Британия уже обещала передать 750 бла-камикадзе, а турки (любимые партнёры великого Пу) 19 Байрактаров

    Обещать не значит женится.
  6. Ринат Офлайн Ринат
    Ринат (Ринат) 23 ноября 2022 08:44
    0
    Хорошая новость. Ланцеты и Кубы уже существенно и положительно меняют оперативную обстановку на поле боя в нашу сторону. В добавок к преимуществу в артиллерии, авиации, и тактических ракетах.