Россию уличили в подготовке более крупного наступления на ВСУ


На днях американские аналитики из Института изучения войны (ISW) уличили Россию в злонамеренности по отношению к Украине. Якобы Москве переговоры с Киевом нужны для передышки и «работы над ошибками», после чего тщательно подготовившиеся ВС РФ начнут более крупное наступление против ВСУ. Данный выпад прокомментировал в своём Telegram-канале российский военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок.


Эксперт отметил, что американцев нисколько не смущает поведение предыдущего президента Украины Петра Порошенко, который говорил о минских соглашениях как о передышке, необходимой Киеву для получения поддержки Запада и начала наступления украинских войск на Донбассе. При этом, изучив предыдущие публикации, он заметил, что в риторике американцев постепенно стали прослеживаться истеричные нотки. Впрочем, это объяснимо, так как Вашингтон изрядно «раскошелился», вступившись за Киев.

Проблема Украины высасывает из США жизненно необходимые ресурсы. Страна уже находится на балансе Америки практически полностью – как финансово, так и в военном плане. При этом вой на болотах (как в Демпартии, так и в рядах Республиканцев) ISW не тревожит. Эти господа считают, что Украине нужно идти дальше, чуть ли не до Крыма

– обратил внимание эксперт.

Ходарёнок не стал оценивать возможности США балансировать над пропастью, сделав акцент на дипломатической работе, которая бывает весьма полезной. Он выразил сожаление, что в урегулировании украинского кризиса не принимает участие авторитетный Генри Киссенджер, который мог бы преподать урок «челночной дипломатии» аналитикам из ISW. По мнению эксперта, это бы, конечно, не гарантировало Киеву безопасность, но, по крайней мере, привело бы к пониманию ситуации и реальной оценке своих возможностей.

И пара слов о главном. Ни военного, ни финансового потенциала для наступления на Украине нет. Всё, что происходит сейчас с некоторыми перегруппировками, делается только потому, что это может быть частью большой сделки и подготовкой к миру. Если Россию снова обманут, 23 февраля 2022 года повторится снова. Только уже с учётом всех ошибок и сведений, собранных за это время

– подытожил эксперт.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 19 ноября 2022 22:06
    +8
    это в логике событий. Сейчас Киев (США) громко отказываются от переговоров. Следующим событием должно стать освобождение территории РФ и немного больше.. Крупное поражение ВСУ. Действие (отказ от переговоров) - последствия (потеря еще больше территорий).

    После отказа Киева от переговоров единственный возможный ответ России - наступление (до, после или во время обрушения энергосистемы).

    Энергосистема Украины уже стоит и качается на грани пропасти, достаточно дать пинка и все полетит к чертям.

    Похоже зимой будет жарко.

    Хотя есть вероятность, что США демонстрируя готовность вооружать Киев еще больше и лучше, пытаются заставить Россию побыстрее покончить с ВСУ через крупные сражения. Когда Россия могла бы дальше уничтожать военный потенциал Украины с минимально возможными потерями у себя и тянуть дальше время.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 ноября 2022 23:14
      +4
      О коллапсе государственности Украины идёт речь. С уничтожением энергообеспечения, (что состоится в ближайшие месяцы), особенно в зимнее время, города станут местом, непригодным для обитания, а это для более двух десятков миллионов жителей. ЕС, как союзник и организатор войны с РФ, должна будет покрывать расходы во всём. Тут предвидится крах Украины, как государства и миллионы беженце в ЕС.. Вот почему США срочно ищут выход в договоре Украины с РФ и прекращении СВО.
      1. Cooper Офлайн Cooper
        Cooper (Александр) 20 ноября 2022 05:21
        +13
        США глубоко по́ фиг на ЕС. Более того, США его, ЕС, намеренно гасят.
  3. anyname Офлайн anyname
    anyname (anyname) 19 ноября 2022 23:28
    -7
    Бред. Что показало российское руководство за последние 8 лет, так это полную оторванность от реальности, веру в радужных единорогов. У них нет даже чувства самосохранения.
    1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
      lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 20 ноября 2022 15:11
      +2
      Чувство самосохранения, имеется в виду трусость? Что вы такое несёте?
  4. Мехханик Офлайн Мехханик
    Мехханик (Юрий) 19 ноября 2022 23:56
    -9
    Конечно ВВП рад был бы наступать и показать украинцам "кузькину мать". Но реальность требует прямо противоположных действий от него.
    Импульс неожиданности полностью исчерпан, СВО увязла и топчется на месте, мобилизованные,-считай гражданские, воевать не особо умеют, да и не хотят.
    Поэтому никакого прорыва не будет, а будет мучительный поиск выхода из этого положения.
    К весне ситуация будет более понятной: насколько устали США и ЕС от Украины, насколько они еще готовы помогать ей, насколько Украина будет в состоянии мобилизовывать своих людей, свою промышленность.
    Так же проявятся и отложенные последствия на российскую экономику жестоких западных санкций. Будет понятно, насколько наша промышленность смогла адоптироваться к санкциям. В первую очередь смогла ли она решить проблему снабжения сырьем и зап. частями, заменить их аналогами.
    Исходя из этих факторов и будет выкристаллизовываться какое-то соглашение между Россией и Украиной.
    Хотя, возможно, нечто неожиданное в корне перевернет ситуацию в ту или иную сторону.
    Например вулкан елоустоун в США рванет, снесет треть Америки и тогда им точно будет не до Украины.
    Им вообще ни до чего будет....
  5. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 20 ноября 2022 03:05
    +10
    это может быть частью большой сделки и подготовкой к миру. Если Россию снова обманут

    Народ! Вас от этих сделках не тянет? Сколько можно наступать на одни и тоже грабли…
    1. tkot973 Офлайн tkot973
      tkot973 (Константин) 21 ноября 2022 22:25
      +1
      В том то и дело, что народ от этих сделок очень даже "тянет", если не сказать покрепче. Вот только нашей власти далеко по.. на этот народ.
      ps
      Я сегодня имел возможность проехаться по западной части Подмосковья - Горки, Рублевка, Архангельское, и т.д.. Поскольку был не за рулем, поглазел на окрестности с большим вниманием. Я конечно, был там не впервой, иногда проезжал раньше, объезжая летнюю пробку на МКАДе. И скажу я вам, т.е народу, про окрестности эти вот что, про виллы, про усадьбы отгороженные, огромные территории соснового леса за высокими заборами, утыканные видеокамерами через каждые двадцать метров, про шикарные, очень дорогие верхушки построек за заборами - власть очень и очень далека от народа, она отгорожена от него вот этими самыми огромными заборами. Народ для них просто рабы, мясо.
      Я не против тех людей, которые зарабатывают состояние своим потом и кровью, таких в России хватает, я горжусь ими. И, они, как правило, не забывают о тех, кто на них работает, свои работяги получают хорошие условия, внимание и деньги. Для таких бизнесменов народ - это не мясо, не электорат, а помощники, без которых невозможно заработать.
      А наши бояре, т.е. власть, при нынешнем царе совсем потеряли стыд, совесть и страх, кормушка для них щедро поливается отборными харчами, да такими, что никогда и не видывали они до сих пор. И жрут они эти харчи в три горла. Людская кровь и страдания от них очень далеко, они даже не понимают этих вещей. Как может мясо плакать? Да никак, оно же мясо.
      Простите, мои дорогие, если кого обидел, но я тоже кусочек этого мяса.
  6. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 20 ноября 2022 05:18
    +6
    Давно пора. А то наступаем.. вглубь своей территории, ....
  7. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 20 ноября 2022 09:55
    +14
    Это абсурд. Проигрывая в войне, НЕВОЗМОЖНА большая сделка! Это то же самое, что с Гитлером сделали большую сделку на подступах к Москве. Просто наша элита, за свои бабки, продает интересы нашей страны, это им не впервой
    1. Игнатов Олег Георгиевич (Олег) 20 ноября 2022 10:42
      -7
      maiman, какие интересы нашей страны элита продаёт за свои бабки? можно список?
      1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
        lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 20 ноября 2022 15:03
        +6
        Вы правда не понимаете, или придуряетесь? Наша элита возит свои товары на продажу в европу по украинским железным дорогам, по тем самым дорогам, по которым всу получают боеприпасы, европейскую бронетехнику и наёмников. Так вы и правда не понимаете, или своим непониманием пытаетесь завуалировать свои поползновения изменника? Так вы предатель или нет?
    2. Комментарий был удален.
  8. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 20 ноября 2022 09:59
    +1
    Новое успешное наступление требует пересмотра сердюковского построения армии - бригады максимум, возврат к полкам-дивизиям-корпусам...8 месяцев непрерывных обстрелов Донецка и др. так ничему и не научили...Оборону серьёзную не брать а обходить...Использовать отравляющие вещества...Напомню США не уничтожила своё химическое оружие и ведет бактериологическую войну против всего мира...
  9. ланс восироб (ланс) 20 ноября 2022 11:00
    +3
    нам то как раз передышки не нужны, чем укронациков больше приползет, тем потом меньше будут сопротивляться. так что ползите чем больше тем лучше.и да наступление будет там где не ждете.
  10. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 20 ноября 2022 11:31
    +2
    И какая же цель СВО? Политическая, экономическая , социальная? А что там напишут американцы - дело десятое. Вот исходя из настоящей цели и надо дать военным действовать, наконец. Или делать вид, что действуют.
  11. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 20 ноября 2022 14:49
    +7
    сша уличены во всем, в чем можно кого либо уличить. америкосы гадят всем и по всему миру, и при том ещё смеют кого-то в чёмто уличать! Что касается России, как я думаю, переговоры с украиной нам как собаке пятая нога. Стратегически ВС РФ должны дойти до польской границы, для чего нам нужны переговоры с украиной - не понимаю.
    1. guest Офлайн guest
      guest 20 ноября 2022 15:34
      +6
      Нам переговоры не нужны, но нашей пятой колоне они просто необходимы.
  12. Пониматель Офлайн Пониматель
    Пониматель (Александр) 20 ноября 2022 15:58
    -1
    Речь видимо идёт не об уничтожении Украинского государства а об уничтожении самой Украины как страны. Как части славянского мира. Потрясающая комбинация! Сначала войны наши подонки помогали условным американцам обрушить экономику Европы. А теперь мы в тупую лишаем народ Украины возможности жить на своей земле. Вместо того что бы разрушить транспортные комуникации и остановить тем самым военную логистику, исключительно благодаря которой война вообще может продолжаться, мы гробим в основном гражданскую инфроструктуру и вынуждаем население в виду холодной зимы уезжать из страны. При этом потоки эмигрантов ещё сильнее ухудшат общее положение Европы. Таким образом мы помогаем нашим врагам уничтожать и европейцев и славян. Везельвул может гордиться собой.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 20 ноября 2022 19:07
      +1
      Не на том сайте рыдаешь
  13. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 20 ноября 2022 19:06
    -1
    Истерят янки,торопятся.Неуспевают до рождества навязать "мирные переговоры".А потом до середины февраля "Большой Политики" небудет.Специфика их политсистемы.А за это время "везение" для ВСУ закончится совсем.
  14. okean969 Офлайн okean969
    okean969 (Леонид) 21 ноября 2022 08:21
    0
    Ходаренок что, ..., какие переговоры, какое обманут, дядя вчера родился? Вот типичный представитель российской либерды "за мир", на всех ток шоу несёт ахинею.
  15. Jstas Офлайн Jstas
    Jstas (Jstas) 21 ноября 2022 11:04
    +1
    Логика событий требовала ввести кадровую армию в бой, на ее место мобилизованных.
    Но поскольку армия РФ представляет "потемкинские деревни", имеем только парадные расчеты. ЧВП работает успешнее всего кагала армейцев. На "красных линиях" ВВП только ленивый не топтался и какой-нибудь гондурас. И за всю СВО ни одной победы. 5 колонна московских жидобандер безнаказанно предает и продает все и вся. Впереди позорная капитуляция. В Бали был подписан Лавровым документ осуждающий Россию. ООН приняла решение о выплате репараций Украине Россией.
  16. Олег Владимирович (Олег Владимирович) 21 ноября 2022 17:28
    0
    Да-с не учли-с..... Там разведка неверные сведения предоставила, тут щирые олигархи пидманули - пидвели, не увидели укреплений, не увидели как готовят ВСУ иностранцы... Ну а сам-то ведь в разведке не первый год, до подполковника дослужился. В те времена звание подполковника ГБ не раздавали направо и налево... Помню Жириновский грозил Бушу-младшему мол в Ираке кровью захлебнешься, второй Вьетнам получишь. А те вошли и за полтора месяца, потеряв 172 человека погибшими, ранеными 1621 человек разгромили начисто всю иракскую армию... Потом была партизанская война то да се, и Саддама прятался долго, но если бы Украину вот так же, то это был бы успех. А сейчас безумная трата людей, денег - и результат не блестящий. Чего ж не учли опыт американцев. Зеленского уже повесили бы.. к Новому году...И остальных тоже. А так долго будем еще... И с непредсказуемым результатом. Брал наш пример с Людовика 11. Тот стравил бургундцев со швейцарцами. Наш бы стравил поляков с украинцами. А сам бы пришел как бы на помощь.
  17. nikanikolich Офлайн nikanikolich
    nikanikolich (nikola) 22 ноября 2022 13:08
    -1
    Тю, резинотехнические изделия струхнули? Или облажались? Как уничтожать индейцев, так первые, а как воевать с РУССКИМИ желания нет
  18. Интересно американцы так же побегут с Укропистана,как и с Афгана?