Новая реальность: треть электрогенерации Украины уже невозможно восстановить


После нового ракетного удара ВС РФ 23 ноября по объектам электрогенерации, подстанциям и ЛЭП, около 50% украинской энергосистемы оказалось выведено из строя. Несмотря на авральные ремонтные работы на Украине, последствия до конца не устранены и будут ощущаться ещё долго. На это обратил своё внимание российский эксперт Юрий Подоляка, оценив происходящее у себя в Telegram-канале.


26 ноября он отметил, что компания «Укрэнерго» сама подтвердила нереальность скорого восстановления энергосистемы страны. Новая реальность такова, что треть украинской энергосистемы уже невозможно реанимировать в силу обстоятельств.

В своем сообщении «Укрэнерго» окончательно отказалось от «победного тона» и перешло на тон оправданий. Мол, и перед ударом 23.11.22 энергетика Украины не работала на полную мощность, а потому тот минус 30%, который есть сейчас и который гарантированно сохранится минимум на выходные, это, по мнению «Укрэнерго», не так уж и плохо и даже почти «перемога»

– заявил эксперт.

Подоляка пояснил, что «минус 30%» – это новая «норма», с которой украинцам теперь надо учиться как-то жить дальше. Он уточнил, что такая ситуация продлится до очередного массированного ракетного удара ВС РФ, когда эта «норма» может быть ещё сильней уменьшена.

Эксперт также заметил, что накануне, и явно не случайно, крупнейший металлургический комбинат Украины «Криворожсталь» остановил своё производство. Вероятно, «до лучших времен», которые могут и не наступить.

Напоминаем, что масштабные ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины начались 10 октября. За этот период времени украинская энергосистема не смогла оправиться. Россия начала СВО на Украине 24 февраля и по заверениям российского руководства спецоперация не прекратится до всеобъемлющего выполнения всех поставленных перед войсками задач.
  • Использованы фотографии: https://t.me/V_Zelenskiy_official
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Полковник Кудасов (Леопольд) 27 ноября 2022 13:44
    0
    По новостям Iz сегодня была информация что электроснабжение Киева якобы полностью восстановлено
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 27 ноября 2022 15:17
    0
    Они запросили на Западе, мульён таких палаток....

    1. k7k8 Офлайн k7k8
      k7k8 (vic) 27 ноября 2022 15:51
      +1
      Такую палатку на Западе заказать невозможно по той простой причине, что она производилась в СССР для нужд Советской Армии.
  3. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 27 ноября 2022 23:45
    0
    Возможно! Но только МЫ будем восстанавливать, а не гейропа и англосаксы.
    1. ГИС Офлайн ГИС
      ГИС (Ильдус) 28 ноября 2022 14:24
      0
      ясен пень сто мы, но не при нацистах это во первых, а во вторых это будут новые регионы РФ. а то что там тяфкают...нууу караван идет. собаки лают