Меркель честно призналась, зачем нужны были Минские соглашения


Бывший германский канцлер Ангела Меркель высказалась о настоящих целях подписания Минских соглашений в феврале 2015 года (Минск-2). Наряду с Путиным, Порошенко и Олландом она принимала участие в подписании Декларации в поддержку соглашений 12 февраля того же года.


Мюнхен 1938 года чем-то напоминает Бухарест 2008 года. Тогда, а затем во время переговоров в Минске я смогла выиграть время, необходимое Украине, чтобы лучше отразить нападение России. Сейчас это сильная, хорошо укрепленная страна

– отметила бывший канцлер ФРГ в интервью журналу Spiegel.

Мюнхенское соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией было подписано в сентябре 1938 года и предусматривало передачу Чехией Германии Судетской области. Соглашение часто называют «Мюнхенским сговором» и считают выражением политики умиротворения Гитлера с целью избежания большой войны в Европе.

В Бухаресте в апреле 2008 года состоялся саммит НАТО, на повестке дня которого, в частности, стояли вопросы присоединения к Плану действия по членству в западном блоке Украины и Грузии. Ряд СМИ называли это событие «саммитом больших надежд».

Многими современными политиками Минск-2 рассматривался как большая дипломатическая победа, которая положит конец разногласиям между Западом и Востоком Украины. Однако фактически Минские соглашения были использованы Киевом для наращивая сил и получения военной и дипломатической поддержки со стороны Запада, что в конечном итоге привело к началу спецоперации ВС РФ на территории Украины.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий) 6 декабря 2022 09:22
    +4
    Т.е нашего президента обманывали все и всегда.О переговорах и договорах с укронацистами и их хозяевами не может быть и речи,только полная капитуляция хохлов плюс всего запада.Но для этого надо быть решительным, никого не бояться и выкинуть из головы даже мысли о каких та переговорах.А у нас аммиачная сделка на носу.
    1. prior Офлайн prior
      prior (Влад) 6 декабря 2022 10:46
      +1
      Знать, что самым человеконенавистническим строем является капитализм, и продолжать строить его в Россиии ?! Тут любые комментарии излишни.
    2. zloybond Офлайн zloybond
      zloybond (steppenwolf) 6 декабря 2022 17:14
      +1
      А потом они этот аммиак сконцентрируют и подорву - и обьявят о теракте с нашей стороны. Так что наш кардинал сам обманываться рад.
      Кто только не говорил, что это обман. Даже сейчас не хватает духу официально признать этот режим нацистским, террористическим... Лучше сразу фашистским.
    3. Dust Офлайн Dust
      Dust (Сергей) 7 декабря 2022 12:23
      0
      А наш президент и рад был обмануться, Доверчивый как ребёнок! Видать школа КГБ ему впрок не пошла
  2. Vlad Srs Офлайн Vlad Srs
    Vlad Srs (Sirius NVL) 6 декабря 2022 09:35
    -2
    Нет ничего зазорного в том чтобы обмануть и обхитрить противника, на войне важен только результат и ничего более. Историю пишут победители, а не проигравшие. Сегодня ВСУ самая боеспособная и многочисленная армия Европы. Минск 2 полностью оправдал надежды Киева при его подписании, а Порошенко несомненно переиграл кремлёвского многоходовочника.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 6 декабря 2022 10:59
      0
      Цитата: Vlad Srs
      Историю пишут победители, а не проигравшие.

      Sirius NVL, проигравшие пишут доносы на "врагов" народа. laughing
    2. Dust Офлайн Dust
      Dust (Сергей) 7 декабря 2022 12:26
      0
      В принципе вы все правильно озвучили. Но, насчёт победы все таки промолчали! Есть сомнения что победит ВСУ?
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 6 декабря 2022 13:40
    +2
    Всем и так было ясно: обманули кремлевского простачка и подписал предательское соглашения,которое обрекло Донецкие республики на террор Украины.
  4. guest Офлайн guest
    guest 6 декабря 2022 16:04
    +2
    А помню в какой то другой теме некоторые хвалили Меркель и утверждали, что при ней войны бы не было. Но теперь Меркель сама призналась, что готовила эту войну против России.
  5. Алексей П. Офлайн Алексей П.
    Алексей П. (Алексей П.) 6 декабря 2022 16:36
    0
    что и требовалось доказать(((

    нам ... в уши всегда и продолжают это делать. поэтому переговоров и не будет, будет ультиматум
  6. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 6 декабря 2022 21:03
    +2
    Все нормальные изначально об этом говорили...Ну кроме...Развели как лоха....И так постоянно с ним...