Зачем Россия последним ударом обесточила Одессу


После российских ракетных ударов по энергосистеме Украины оказались затруднены железнодорожные перевозки на одесском направлении. Военные эксперты утверждают, что именно это является одной из основных целей России.


Тот факт, что ракетные удары РФ состоялись в тот же день, что и атаки украинских беспилотников на аэродромы в Саратовской и Рязанской областях, скорее, совпадение. Говорить о каком-то ударе возмездия вряд ли уместно.

Применение высокоточного оружия планируется заранее. Заблаговременно выбираются и объекты поражения. Хаотично сейчас стреляют разве что украинские артиллеристы по Донецку.

Украинские телеграм-каналы, анализируя последствия ракетной атаки РФ, пришли к выводу, что ВС России на этот раз сместили акцент с Киева на Одессу. Пресс-служба украинских железных дорог распространила пресс-релиз, в котором говорится об остановке всех поездов одесского направления.

Встали и те составы, которые перевозят из Румынии западную военную технику. А ведь ее так ждут на линии соприкосновения командиры ВСУ. Один из них после ракетных ударов РФ даже написал в соцсетях:

Самое поганое в проблемах энергетики в результате ударов — не блэкауты, не холод и не отсутствие воды. Самое поганое — торможение железных дорог, благодаря которым осуществляется переброска, подкрепление и отвоз техники на ремонт. Сейчас мы уже вынуждены ремонтировать один из наших козырей – арту «Три топора» – только в Польше, а весь процесс теперь занимает несколько месяцев.

Украинские военные аналитики считают, что Россия и впредь будет наносить удары по объектам энергосистемы на юге Украины. И, думается, в РФ никто разуверять их не собирается.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир80 Офлайн Владимир80
    Владимир80 6 декабря 2022 15:21
    0
    оказались затруднены железнодорожные перевозки

    интересно все-таки, наши реально тратят ракеты на то чтобы затруднить движение (т.е. замедлить доставку техники нато на 2-3 дня) или просто не могут другие цели обнаружить на окраине?
  2. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 6 декабря 2022 16:18
    -2
    Ну это не вопрос.
    Вопрос: Почему до сих пор не обесточена вся Украина?
    Почему не применяется ЯО?
    Почему 120 килограммовые сытенькие хенералы планируют только отступление?
    (Кто не согласен - прошу через месяц-полтора вернуться к теме после возможных событий вокруг Запорожской АЭС, может я окажусь не прав и тогда с удовольствием (если этого не произойдет) признаю, что был не прав... )
    1. vik669 Офлайн vik669
      vik669 (vik669) 9 декабря 2022 17:56
      -1
      Да понятно всё кроме одного что диванные стратеги кушают и чем закусывают ведь явная белая горячка !
  3. Vlad Srs Офлайн Vlad Srs
    Vlad Srs (Sirius NVL) 6 декабря 2022 16:26
    -3
    Глупости, из Румынии в Одессу можно попасть по жд только через мост в Затоке который с лета разрушен.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 декабря 2022 18:44
      0
      (Влад) А из Румынии через Молдову не пробовали, прекрасный коридор через Яссы, как и из Словакии не перекрыто движение и пр... То, что так стратегически непоследованные действия, и от начала СВО. Выводом, - явно ослов на высших должностях давно пора менять, хотя и на переправе.
  4. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 7 декабря 2022 00:47
    -2
    Цитата: Kofesan
    ЯО

    А жить там как после применения ЯО? подумали?
    1. Недруг Пшеков (Аркадий) 7 декабря 2022 05:05
      +5
      А что, есть какие то сомнения что после применения ЯО жизнь возможна? Живут же япошки в Хиросиме, а в Нагасаки вообще круто всё. Вот и Львову я думаю немного не помешает реновация...
      1. solist2424 Офлайн solist2424
        solist2424 (Олег) 7 декабря 2022 10:32
        +1
        Вопрос еще, как не скатиться в глобальную ядерную войну после применения ЯО.
  5. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 7 декабря 2022 18:11
    +2
    Вот прям свечку поставлю, что бы ни кто не говорил фразу --"Братский народ." Столько лет себя обманывать, это диагноз.