США меняют подход к Украине: Крым и Донбасс могут стать предметом обсуждения


Киевский режим постоянно находится в напряжении. Поддержка Западом Украины беспрецедентна, но расслабиться главе державы Владимиру Зеленскому не дает двойственная позиция Вашингтона. Цели США в отношении союзника в Восточной Европе демонстрируют постоянные признаки изменения.


Произошли три подвижки, которые постепенно нарастали, а самая существенная почти незаметно прозвучала, как гром, 7 декабря, когда госсекретарь Энтони Блинкен впервые предположил, что часть клятвы Байдена о территориальной целостности Украины может быть гибко открытой для вольного толкования. О такого рода переменах пишет автор журнала The American Conservative (TAC) Тед Снайдер.

Как утверждает обозреватель, сначала Вашингтон отказывался даже от самой идеи переговоров Москвы и Киева по поводу урегулирования конфликта. Затем резко изменил тональность и призвал Украину и офис Зеленского попытаться найти компромисс. Это была первая подвижка.

Следующая уступка заключалась в том, что Киев согласился хотя бы формально участвовать в переговорах (что ранее было законодательно запрещено) с Россией, однако при этом были выставлены невероятно жесткие условия. Само по себе это могло быть компромиссным вариантом, ведь сохранили лицо все стороны: Москва, отказываясь от невыполнимых требований, Киев, не ослушавшийся просьб Белого дома, и сам Вашингтон, якобы оказавший влияние на сателлита.

Окончательно концепцию или стратегию блуждающих целей в отношении Украины Белый дом продемонстрировал, когда из США (по согласованию с НАТО) Зеленскому предложили подумать о реалистичных требованиях и приоритетах для переговоров. Это был третий и самый неожиданный сдвиг.

Разумеется, на мирового гегемона смотрят другие участники глобальной политики. Иными словами, США не одиноки в своих плавающих целях. Союзники повторили новую формулировку Блинкена. Издание The Post сообщает, что некоторые западные официальные лица заявили, что статус Крыма и Донбасса должен стать предметом обсуждения на возможных переговорах между Москвой и Киевом. Один европейский чиновник сказал, что «давние проблемы Крыма и статуса Донбасса» могут стать темой, о которой будут говорить чуть позже.
  • Использованы фотографии: twitter.com/SecBlinken
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 13 декабря 2022 09:40
    +1
    Зачем вообще слушать словесный понос американского еврея по фамилии Блинкин?
    Разве хоть одному его слову можно верить?
    Ни о каких переговорах ни по Крыму, ни по Донбассу уже не может быть и речи.
    Если о чём то говорить, то это о капитуляции США.
    И то, после отмены всех санкций.
    США уже давно заработали на превентивный ядерный удар.
    Страна, терроризирующая весь мир, должна быть уничтожена.
  2. Владимир80 Офлайн Владимир80
    Владимир80 13 декабря 2022 10:14
    -4
    мечтать не вредно... дайте я угадаю, что должно быть условием для переговоров - "проявить жест доброй воли и отвести войска до границ до 24 февраля"... все устали от таких перепостов уже...
  3. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 13 декабря 2022 10:17
    +4
    Заметили, статус Донбасса и Крыма! хотят обсуждать. А Херсонская и Запорожская область даже не обсуждается , подразумевается что это Украина. Россию хотят в очередной раз затащить в ненужную болтовню.Надеюсь потом мы не будем говорить "мы не знали", "мы исходили", "нас обманули"….
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 14 декабря 2022 19:15
      0
      Некто может... "Она утонула"...
  4. Алексей Давыдов (Алексей) 13 декабря 2022 12:44
    +1
    Цели США в отношении союзника в Восточной Европе демонстрируют постоянные признаки изменения.

    Отдадим себе отчет, что не цели "демонстрируют постоянные признаки изменения". Они этого не умеют. Это Вашингтон ДЕМОНСТРИРУЕТ. Для тех, кто обманываться рад
  5. Mikhail L. Офлайн Mikhail L.
    Mikhail L. 13 декабря 2022 14:02
    0
    Вся надежда, что "колебания Генеральной линии партии" остановятся на нужном для РФ месте?
  6. Ни в коем случае.Если согласитесь будет так:Формально они дают добро.Потом Россия завязает в востановлении новых территороий.США будут постоянно расшатывать пятую колонну в России.Оставшуюся часть Украины зальют денгами.Им что 50 ярдов,что 5000 ярдов напечатать,без разницы.Инфляция на весь мир.Кроме того насытят Украину самым современным оружием.Научат воевать и лет через 10-15 расшатав ситуацию в России опять толкнут Украину на Россию.Но уже вооруженную не хуже России.Либо поднимут ур.жизни выше польского дармовыми деньгами что в России начнется брожения.Мы тоже так хотим...И капец как только власть ослабнет.Найдется новый Горбачев...Только возврат всех Русских земель.Пусть забирают Галичину,Северную Буковину и Закарпатье.
  7. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 14 декабря 2022 19:13
    0
    Согласен! Заодно по обсуждаем Аляску с Калифорнией, золото Колчака в Японии, проснувшийся вулкан на Курилах и цены на пиво в Вышнем Волочке...ДБ...