Военнослужащие из 4-й танковой бригады ВСУ отказываются от выполнения боевых задач


В украинских вооруженных силах все чаще наблюдаются случаи неповиновения вышестоящим командирам, поскольку солдатам порой не хватает самого необходимого для выживания на передовой.


Так, бойцы одного из батальонов 4-й танковой бригады записали видео, в котором пожаловались на нехватку вооружений, средств связи, техники и обмундирования президенту и военному командованию Украины. При этом боевики фактически объявили ультиматум Киеву и отказались воевать до выполнения их условий.

Когда мы это все будем видеть, когда мы все это получим, мы сразу же приступим к выполнению задач

– отметил солдат, озвучивший требования к украинским властям.

В конце видео военнослужащие упомянули, что их использовали в качестве приманки и они вместо запланированных трех дней продержались семь. По всей видимости, таким образом украинцы попытались отвести от себя возможные обвинения в дезертирстве.


Ранее главком ВСУ Валерий Залужный высказался о необходимости ужесточения наказания за оставление позиций на поле боя, что косвенно подтверждает информацию о массовом дезертирстве среди украинских военнослужащих. В настоящий момент за самовольный уход с передовой может грозить лишь штраф.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.