США добились своего – морские поставки российской нефти в январе достигли рекорда


При всей схожести заявляемой публичной антироссийской позиции конечные цели Вашингтона и ярых русофобов Европы сильно разнятся. К примеру, Польша, Украина и прибалтийские карлики рады были бы исчезновению всего российского, то есть товаров и сырья с глобальных и региональных рынков. Но США, наоборот, заинтересованы в поставках продукции из РФ для стабилизации макроэкономических показателей. Поэтому увеличение показателей экспорта сырья порадуют не только Москву, но и Вашингтон.


Задача руководства Штатов не в уничтожении, а контроле за рынком, в отличие от жертвующих собой восточноевропейских государств. Разумеется, американские стратеги добились своего – российская нефть оправилась после введения морского эмбарго с дополнительным отягощением в виде потолка цены и теперь бьет рекорды поставок, причем даже тем клиентам, которые грозились не брать ее. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Так, морской экспорт российской нефти танкерами резко вырос и достиг показателей апреля прошлого года. Отмечен самый высокий показатель более чем за полгода. Агентство прямо указывает, что РФ преодолела удар, который намеревались нанести с помощью эмбарго, — запрет на экспорт в Европу и необходимость перенаправлять нефть в другие регионы мира по предельной стоимости. Хотя, если объективно рассмотреть ситуацию, удар нанесен не был при условии, что украинский вариант потолка цены в 30 долларов за баррель не был принят.

По данным аналитического отдела Bloomberg, общий морской поток сырья из РФ к 13 января вырос на 550 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей — до 3,06 миллиона. А совокупные объемы экспорта российской нефти увеличились на 876 тысяч баррелей, или на 30%, до 3,8 миллиона.

Собственно, произошло то, чего Вашингтон добивался (если судить по публичным заявлениям представителей Минфина США), – нефть из России свободно присутствует на мировом рынке, стабилизирует его и торгуется по сниженным расценкам, что удерживает котировки от роста.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 17 января 2023 09:26
    0
    У Бидона на первом месте Укурина , ради неё оно и санкции вводит, а свои перебьются...

  2. Alex D Офлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 17 января 2023 09:39
    +3
    Можно подумать, что доходы с этой нефти поступят в бюджет. И какой русофобии речь в статье? Или колониальные управляющие России - иноагенты могут себя считать по праву русскими? Россия это колония с 1991г. и экспортные дохрды по-прежнему остаются зарубежом. Многие патриоты настоящие призывают прекратить вообще торговые связи связи с Западом. А те, кто торгуют это как раз иноагенты-компрадоры
  3. Сергей Латышев (Серж) 17 января 2023 09:57
    +3
    Да, мутно написано.
    Вместо: было всего, вт.ч по морю, по годам, стало всего: трубы , море, газ , нефть, мазут, соляра... и т.п.
    - чтото там про юса, европу и прочий туман...
    1. Guncho Munchev Офлайн Guncho Munchev
      Guncho Munchev (Guncho Munchev) 18 января 2023 22:41
      0
      Мутной голове не разобратся!
  4. Alex D Офлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 17 января 2023 10:07
    0
    Цитата: Сергей Латышев
    Да, мутно написано.
    Вместо: было всего, вт.ч по морю, по годам, стало всего: трубы , море, газ , нефть, мазут, соляра... и т.п.
    - чтото там про юса, европу и прочий туман...

    Иноагентский бред. Написали бы лучше, что компрадоры вновь продолжили воровать у русских русскую нефть.
    В СССР или в Китае расстреляли бы за такую статью.
  5. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 17 января 2023 10:16
    +1
    Разумеется, американские стратеги добились своего – российская нефть оправилась после введения морского эмбарго с дополнительным отягощением в виде потолка цены и теперь бьет рекорды поставок, причем даже тем клиентам, которые грозились не брать ее. Об этом пишет агентство Bloomberg.

    Значит на указ президента о запрете продажи нефти странам, поддержавшим потолок цен, в очередной раз положен болт. Где реакция российских спецслужб? Наши шники, о пардон, чиновники снова ведут подковерную игру. В Китае за это расстреливают, почему на это у нас закрывают глаза?!!!
    1. Аlex Tarhov Офлайн Аlex Tarhov
      Аlex Tarhov (Аlex Tarhov) 18 января 2023 00:36
      0
      Это частная торговля. Продают ,, ворованную,, у государства нефть
      1. Алекс Костюк (Алекс Костюк) 18 января 2023 14:12
        0
        У государства или у народа?
  6. Alex D Офлайн Alex D
    Alex D (Alex D) 17 января 2023 10:33
    0
    Цитата: lord-pallador-11045
    . Разумеется, американские стратеги добились своего – российская нефть оправилась после введения морского эмбарго с дополнительным отягощением в виде потолка цены и теперь бьет рекорды поставок, причем даже тем клиентам, которые грозились не брать ее. Об этом пишет агентство Bloomberg.

    Значит на указ президента о запрете продажи нефти странам, поддержавшим потолок цен, в очередной раз положен болт. Где реакция российских спецслужб? Наши шники, о пардон, чиновники снова ведут подковерную игру. В Китае за это расстреливают, почему на это у нас закрывают глаза?!!!

    Иноагенты не считают президента легитимным. На лицо раскол в элитах
  7. Александр Добрый (Александр Чебан) 18 января 2023 03:51
    +1
    Продают нефть за полцены с огромными транспортными расходами и представляют это как "пэрэмогу". Иногда лучше жевать, чем говорить.
  8. Недруг Пшеков (Аркадий) 18 января 2023 10:42
    -1
    Зачем нам ТАКИЕ рекорды???? Наша цель - продавать нефть по 100$/бр, а не распродавать ресурсы страны за копейки. Просто прикрутить все задвижки на скважинах на самый максимум возможного, и установить минимальную цену в 70$, не хотят покупать - ну и хрен с ними. Готовим ядерное оружие и роем землянки.
    Пусть все сдохнут - раз такие жадные.
  9. Алекс Костюк (Алекс Костюк) 18 января 2023 14:01
    0
    От новостного такого портала неэтично писать про балтийских Карликов