Российские военные сбили гигантский украинский дрон под Артемовском


Военнослужащие российской армии сбили необычный беспилотный летательный аппарат ВСУ в районе Артемовска. Уточняется, что беспилотник гигантских размеров удалось приземлить с помощью стрелкового оружия.


На кадрах, опубликованных телеканалом «Звезда», можно рассмотреть не только конструкцию украинского БПЛА, но и изучить его технические характеристики. Как отмечается, дрон имеет шесть винтов и может нести четыре гранаты. Система сброса боеприпасов работает от двух аккумуляторов, а сам аппарат – на бензине. Кроме того, беспилотник имеет видеокамеру с прибором ночного видения.

Как предполагают российские военные, БПЛА, скорее всего, собран кустарным способом из поставленных запчастей. Одним из недостатков сбитой модели является его шумность и светящиеся во время полета лампочки красного цвета, которые хорошо видны в темноте. Именно по этой причине данный БПЛА, как отмечается, является легкой целью для российских военных.


Впрочем, некоторые эксперты считают, что корреспондент телеканала сделал большую ошибку, указав на недостатки украинского беспилотного летательного аппарата. Теперь ВСУ будут иметь возможность исправить их. Гораздо умнее, по мнению комментаторов, было бы умолчать о недостатках, чтобы иметь возможность и дальше сбивать подобные модели БПЛА.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 17 января 2023 13:47
    +1
    Ну так вы же языком мелете...Военную цензуру на вас.
    1. krot Офлайн krot
      krot (Павел) 17 января 2023 14:27
      +2
      что корреспондент телеканала сделал большую ошибку, указав на недостатки украинского беспилотного летательного аппарата

      Корреспондентам этим пофиг, что из-за их языкастости будут гибнуть наши солдаты.. Только вот почему СМЕРШ до сих пор не создан и не подрезает языки этим корреспондентам?
      1. Uzlov Nik Офлайн Uzlov Nik
        Uzlov Nik (Николай Узлов) 18 января 2023 00:11
        0
        язык вместе с головой, желательно! зачем пустая голова?
  2. yo-yo Офлайн yo-yo
    yo-yo (Вася Васин) 17 января 2023 16:30
    0
    Г и есть Г
    Только большое Г
  3. Barabas Офлайн Barabas
    Barabas 17 января 2023 19:01
    +3
    Тоже мне секрет полишинеля, сами-то они никак не могли услышать мотор и увидеть лампочки своего дрона. Слепые и глухие ведь. Но монстр зачетный, и не похож на кустарщину.
  4. Тихий ветер Офлайн Тихий ветер
    Тихий ветер (Юрий Баранов) 17 января 2023 21:22
    +1
    Как отмечается, дрон имеет шесть винтов и может нести четыре гранаты

    Тогда автор смените фото . На фото 7 винтов ,не исключу даже восьми ,но 7 точно видно .
  5. Георгий1950 Офлайн Георгий1950
    Георгий1950 (Георгий1950) 18 января 2023 12:19
    +1
    Ну, глупость же, обвинять корреспондента в этом! А, то хозяева дрона не исытывали его и не заметили шумности мотора и видимости габаритных огней. Видеть-то его надо не только противнику но и самим при взлёте и посадке.
  6. Antor Офлайн Antor
    Antor 21 января 2023 12:36
    -1
    Много о чем надо было бы помолчать,идет в том числе и от наших военных корреспондентов,которые тоже ради хайпа порой ненароком или в пылу этого процесса говорят то,что нельзя говорить. Ведь враг не дремлет,он подслушивает,прослушивает и делает выводы,которые бумерангом прилетают как на военных,так и по гражданскому населению. Эти репортажи,куда и что попало от ВСУ в Донецке и не только -лучший способ произвести или внести коррективы и....уничтожать дальше то,что еще не уничтожено !!!Почему наше МО и власти не хотят слушать вменяемых людей и да....ввести военную цензуру,как это и принято во все времена проведения военных действий !?? Непонятно!. Какие вражеские шпионы,разведчики еще нужны если мы сами своей болтовней разглашаем то,о чем лучше молчать или выдавать с определенными ограничениями. Военные и гражданские эксперты не раз поднимали вопросы военной цензуры,создания ставки ГКО, СМЕРША, и т.д....но увы не они принимают решения ......! Мы не действуем,не отвечаем-действуют наши враги и их пособники внутри России ....и к сожалению это требует более решительных контромер и более эффективных структур,в том числе апробированных нашими отцами и дедами в ВОВ 1941-1945г. Как показала жизнь вокруг нас не мало тех,кто живя в России,будучи россиянами по паспорту в душе и по делам против России и это как не крути предатели, прозападники проявившие себя по отношению к СВО и ими надо предметно заниматься,более решительно ....,если мы не хотим прийти к временам Брежневского застоя или откровенно ельцинско-горбачевских времен всеобщего предательства элит Западу и окончательного распада уже не СССР, а России!!!
    Запад мечтает и делает все,чтобы нас уничтожить...а мы порой или медлим или запаздываем...и это недопустимо-победа должна быть за нами!!!!!
  7. Михаил 68 Офлайн Михаил 68
    Михаил 68 22 января 2023 09:29
    +1
    Украинцам помогают инженеры из ЕС и США. Все эти монстры или самоделки или проверка концептов. После они и сами все доведут до ума. И без подсказок корреспондентов. А запретить любые публикации без одобрения генералов. Так это просто сказка. Наше МО спит и видит это золотое время. Когда никто не сможет писать про МО. Можно будет спокойно воровать , награждать себя медалями, заниматься любой фигней. И никто не посмеет об этом написать. А об всяких неудачах можно вовсе забыть. Ведь никто не сообщит. А если сообщит то его посадят.