Bild: Путин собирается переломить ход конфликта на Украине


Первоначальные планы президента России Владимира Путина по поводу Украины провалились, но он не собирается сдаваться, а хочет переломить ход конфликта. Об этом сообщило немецкое издание Bild, ссылаясь на экспертов, которые раскрыли «секретный» план Кремля.


По полученным изданием данным, российский лидер сейчас готовит свою страну, армию и промышленность к тому, чтобы вернуть инициативу на поле боя и положить конец череде оперативных успехов ВСУ, которые наблюдались осенью 2022 года. Якобы для достижения своих целей хозяин Кремля запланировал проведение ряда решительных наступательных и оборонительных операций в течение ближайших шести месяцев. Поэтому значительные ресурсы РФ направлены именно на это.

Путин собирается провести масштабную оборонительную операцию ВС РФ, чтобы истощить ВСУ, которые желают весной 2023 года начать очередное контрнаступление. Российские войска станут изматывать украинскую армию, выбивая технику и личный состав. Они будут готовить почву для своих наступательных действий, чтобы опрокинуть истощенные ВСУ и приступить к их разгрому.

Затем ВС РФ нанесут удар на Донбассе, чтобы полностью взять под контроль ДНР и ЛНР, добившись их освобождения из-под власти Киева. С военной точки зрения эта задача хоть и кажется сложной для выполнения, но она вполне реализуема, учитывая задействованные ресурсы и возможности логистики в этой местности.

При этом повторное наступление ВС РФ на Украину с севера хоть и выглядит маловероятным, но не является невозможным. Продвижение российских войск на этом направлении стало бы опасным для ВСУ в зависимости от реализации, т. е. места главного удара.

Но это не следует рассматривать как последнюю попытку России развернуть в свою пользу ход конфликта. Даже если задуманное провалится, Москва готова еще долго воевать против Киева

– подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дождливый Офлайн Дождливый
    Дождливый 17 января 2023 15:15
    +2
    Я человек не военный, не понимаю, почему нельзя победить, сидя в обороне. Стрелков вот пишет что нельзя.
    А почему?
    Ведь наступающим приходится в разы сложнее, чем обороняющимся. И потери у наступающих тоже больше. И не наступать ВСУ тоже не могут.
    Почему нельзя, сидя в обороне, перемолоть ВСУ, а потом уже идти вперёд, не встречая серьёзного сопротивления?

    Тут на сайте много ведь военных. Кто-нибудь объяснит, почему нельзя победить, сидя в обороне?
    1. Blast Офлайн Blast
      Blast (Владимир) 17 января 2023 15:47
      +2
      Тоже не военный, просто мысли вслух.. Время в долгосрочной перспективе не на стороне России. Войны по большому счету выигрывают экономики, а экономика коллективного запада во много раз больше экономики России. Поэтому либо форсировать события сейчас, предоставляя необходимые ресурсы, либо повышать ставки, вплоть до готовности применения ЯО. Что собственно делается, но как то непоследовательно, на уровне каких то заявлений и неубедительных демонстраций. Так что сидеть долго в обороне России просто не дадут. А наёмников в мире на эту войну и техники коллективный запад найдет еще очень много... со временем наладят производство всего и вся. За счет войны финансируется ВПК стран, появляются рабочие места и т.д. Так за счет войн и преодолеваются "буржуйские" периодические кризисы, они же войны и развязывают... Даже после убедительной победы России в этом конфлите, на этом всё не закончится, но тогда хотя бы будет необходимая зона безопасности для страны.
      1. Алексей Давыдов (Алексей) 18 января 2023 09:45
        0
        Согласен с Вами Владимир.
        С одной существенной оговоркой:

        Blast (Владимир):
        Даже после убедительной победы России в этом конфлите, на этом всё не закончится, но тогда хотя бы будет необходимая зона безопасности для страны.

        Ни убедительной, ни даже просто победы США не допустят. По причине, о которой Вы сами убедительно сказали:

        А наёмников в мире на эту войну и техники коллективный запад найдет еще очень много... со временем наладят производство всего и вся. За счет войны финансируется ВПК стран, появляются рабочие места и т.д.

        Наоборот, по это самой причине, а также в соответствии со своими целями, они превратят войну на украине в войну с НАТО и разгромят в ней Россию чужими руками под чистую. Как и было задумано.
        Невозможно боксеру в бою на ринге победить его хозяина, который стоит за барьером. Угрожать и принуждать к отступлению хозяина ринга нужно за его пределами.
        Этого хозяина можно принудить только угрозой его жизни и его дому, как в 1962 году
    2. Владимир80 Офлайн Владимир80
      Владимир80 17 января 2023 16:17
      0
      почему нельзя победить, сидя в обороне

      1. сидя в обороне, вы остаетесь на месте (т.е. не освобождаете территории)
      2. позиции обороняющихся известны окраенцам благодаря спутниковой и радитехнической разведке (предоставляемой сша 24 часа в сутки), соответственно обороняющиеся постепенно "выбиваются" высокоточным оружием
      3. для эффективной обороны нужны фортефикационные укрепления, большое количество противотанковых средств и пзрк

      п.с. в статье ошибочный тезис, больше попыток наступления на киев не будет после провала данной стратегии в начале сво... сейчас к.м.к. используются запасные варианты (г, д, е, ж и пр.)
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17 января 2023 16:27
    +2
    Первоначальны планы СВО это освобождение ДНР-ЛНР, признание Крыма, нерасширение и возврат НАТО в границы 1979 года?
    Переломить ход войны можно только перекрыв поставки оружия Украине, но этого не было сделано изначально, не делается и видимо не планируется, а ракетными ударами по объектам критической важности войну не выиграть.
    Перестройка страны, армии и промышленности ведётся к разрастанию войны с участием НАТО.
  3. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 17 января 2023 17:00
    -1
    Вас же предупреждали ещё в 2007 - ом году....

  4. Александр Попов (Александр Попов) 18 января 2023 07:42
    -1
    На фото посмотреть - они все сонные, похоже, что им уже ничего не нужно, ни СВО, ни ...
    1. Алексей Давыдов (Алексей) 18 января 2023 09:51
      -1
      ... ни Россия. Лица скорее скорбные, как на похоронах. Очевидно, что для спасения России нужны другие. И лица и их выражения
  5. stepanhitri Офлайн stepanhitri
    stepanhitri (Владимир Нещименко) 18 января 2023 10:46
    +1
    Над гражданами России вообще и читателями этого сайта в частности, довлеет школьная программа по истории СССР в разделе Великая Отечественная Война, а также фильмы на эту тему а кое кто даже книжки об этом читал. Не над путать то время с сегодня. Там шла война на уничтожение, с объявлением сего факта обоими сторонами конфликта. Ни Россия ни Украина друг другу войну не объявляли. Россия проводит СВО. Поэтому через Украину идёт транзитная торговля с ЕС. Поэтому Россия не бомбит мосты, тоннели и железнодорожные узлы. Работает нефтепровод и т.д. Советую поинтересоваться какие изменения происходят в стране если она объявляет войну и переходит на военное положение. Думаю это многим не понравится. Далее. В ВОВ СССР освобождал свою территорию т.е. Украину. Сейчас это другое государство и к тому же недружественное. Это так - американцы за тридцать лет постарались. Тем более за почти год военных действий во многих украинских семьях есть пострадавшие и убитые. Понятно их отношение к России. И я с удивлением постоянно читаю о каких то масштабных наступлениях с целью "освобождения" Украины. Это то на что подталкивали нас американцы насчёт Грузии в 2008 году. Повешать на шею России нахлебников что бы наша экономика загнулась, а недовольное население свергло действующее правительство и выбрало "правильное" с "демократическими ценностями". А в знак "благодарности" нашим пацанам будут стрелять в спину. Путин ведёт правильную политику: освобождаем свою территорию, строим оборону и пусть хохлы и гейропейцы долбятся в экстазе об неё. Кормят Украину пока сами не обнищают.
  6. ктоты Офлайн ктоты
    ктоты (Вадим Левин) 19 января 2023 20:51
    0
    А интересно при перемалывании сил ВСУ мы потерь наверно не несем. Мы всех перемелем по задумке наших гениев, а потом зайдем в обезлюдевшую украину - бред полнейший. Пришло время ЖДУНОВ и они будут ждать у моря крови победы.
  7. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 22 января 2023 17:05
    0
    В РФ нет сил, нет современного вооружения и обеспечения для ведения современной не ядерной войны. Итог, глухая оборона, накопление сил, раскрутка ВПК, а это всё требует времени и сил.
  8. Влад Бурчило (Влад) 22 января 2023 21:38
    0
    "станут изматывать" точно так же действовали ВСУ, когда мы летом прогрызали их оборону, они в тылу формировали свежие бригады.
    Сейчас, у них все планы:до весны на об рать побольше "Леопард 2,в новых модификациях, установки Пэтриот(надо 50 батарей)так считают их эксперты.
    Всего по количеству танков, РФ на первом месте в мире, но 2/3 машин ещё советской разработки и они безнадёжно устарели.
    Всего современных машин, у нас несколько сот, у большинства ещё советские КАЗ. Рекомендую, посмотреть вику6,, там указано количество модернезированых танков и какие стоят КАЗ