Киев продолжает скрывать от граждан Украины потерю Соледара


Киевский режим пытается скрыть от украинских граждан утрату контроля над Соледаром. На это, в частности, указывает информация, которой делятся представители украинской власти с населением своей страны.


Украинские военные находятся в Соледаре и дают отпор российской армии

– написал в своем телеграм-канале спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Таким образом, жителям Украины внушают ложную уверенность в стойкости ВСУ и их способности продолжать эффективное сопротивление российским войскам.

Между тем с потерей Соледара украинские вооруженные силы лишились важного узла обороны, пытаются заткнуть эту пробоину солдатами и создают следующую линию сопротивления. Об этом высказался военный обозреватель Владислав Шурыгин. По его словам, у Киева еще остается возможность перейти в контрнаступление, однако для этого будет задействован последний резерв ВСУ.

При этом украинским боевикам не помогут поставки западных вооружений. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался о том, что британские и иные танки, присланные в помощь ВСУ, «горят и будут гореть», как и вся другая военная техника неприятеля в районах проведения спецоперации. Подобными поставками Запад лишь затягивает ситуацию, что приводит к большим жертвам с обеих сторон конфликта.
  • Использованы фотографии: armyinform.com.ua
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zloybond Онлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 18 января 2023 19:38
    0
    В такие моменты нужно следить за своевременным, актуальным и честным информационным полем у себя. А как своих граждан оповещает или вводит в заблуждение противник - это они как нибудь пусть сами развлекаются. не нужно так за них переживать с состраданием.