ЧВК «Вагнер» сообщила о взятии Клещеевки


Основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что подразделения его компании взяли населенный пункт Клещеевка в ДНР. Это село является пригородом Артемовска. Бои за него велись на протяжении последних нескольких недель.


Можно смело заявлять, что населенный пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Артемовска, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК «Вагнер»

– заявил Пригожин.

Он отметил, что установление контроля над Клещеевкой является исключительно заслугой российских добровольцев. При этом Пригожин добавил, что вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои.

Противник цепляется за каждый метр земли

– заявил основатель ЧВК «Вагнер».

По его словам, утверждения некоторых военных, что украинские подразделения бегут из Артемовска, не соответствуют действительности.

ВСУ работают четко и слаженно. Нам есть чему у них поучиться

– признал Пригожин.

При этом основатель частной военной компании выразил уверенность в том, что город Артемовск в ближайшее время будет взят.

Подразделения ЧВК «Вагнер» идут вперед

– резюмировал Евгений Пригожин.

Добавим, что штурм Артемовска ведется уже седьмой месяц. Несмотря на тяжелые потери, украинское командование продолжает перебрасывать в город подкрепления с других участков линии соприкосновения.

Отметим, что Пентагон уже рекомендовал ВСУ оставить Артемовск, чтобы иметь возможность контратаковать на другом направлении.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег Апушкин (Олег Апушкин) 19 января 2023 19:42
    +3
    Что не так, в нашей армии. Почему нет хороших вестей от ген. штаба? Пригожин без военного образования даёт результаты.