Вашингтон изучает варианты помощи Киеву для атаки Крыма


В Белом доме сейчас изучают варианты усиления наступательных возможностей ВСУ, чтобы Украина смогла атаковать Крым. Об этом 18 января сообщила американская газета The New York Times, ссылаясь на свои источники в администрации США.


По данным издания, позиция Вашингтона в отношении Крыма «смягчилась». Раньше президент Джо Байден и его окружение запрещали Киеву атаковать полуостров, теперь их мнение поменялось. Они считают, что ВСУ имеют право наносить удары по ВС РФ в Крыму. Более того, если в Москве поймут, что украинские военные могут держать под огневым контролем Крымский мост, то это укрепит переговорные позиции Киева в будущем.

У администрации США также развеялись опасения, что Россия в случае необходимости однозначно задействует свой ядерный арсенал и применит ТЯО против Украины. При этом эксперты и официальные лица предупредили издание, что риск сохраняется, хоть и небольшой. Причем в Вашингтоне осознают, что эскалация в ходе конфликта возрастет, так как Киеву понадобится много оружия, чтобы атаковать Крым.

Теперь у Байдена обдумывают один из самых смелых своих шагов – помощь Украине в атаке на полуостров

– утверждает издание.

В настоящее время американские функционеры обсуждают с украинскими коллегами использование поставляемого американцами оружия, начиная от ракетных систем HIMARS до боевых машин Bradley. Издание не исключает, что с помощью этих вооружений ВСУ попробуют взять под контроль Приазовье – сухопутный коридор с Донбасса в Крым, по которому осуществляется снабжение ВС РФ через Мариуполь и Мелитополь.

При этом БМП Bradley передаются ВСУ как раз для планируемого наступления на Крым. Однако Байден пока не решился предоставить Украине ракетные комплексы большой дальности, которые понадобились бы ВСУ для нанесения ударов по российским объектам непосредственно на полуострове, подытожило СМИ.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Полковник Кудасов (Леопольд) 19 января 2023 17:09
    +4
    Ответ России может быть только одним, стягивание на полуостров ТЯО. Только угроза ядерного ответа обезопасит Крым
  3. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 19 января 2023 18:00
    +2
    Пора границу перекрывать, чтоб угомонились.
  4. Комментарий был удален.
  5. скептик Офлайн скептик
    скептик 19 января 2023 23:17
    0
    Если бы ..... не исполнял роль "Карабаса - Барабаса в костюме Арлекино", то по меньшей мере, отдал бы приказ по всей России, в течении месяца, восстановить все противорадиационные бомбоубежища.
    Кому надо, все бы поняли, что шутки кончились и весь этот ор о поставках дальнобойных вооружений, резко затих.
    Но у нас воровской паханат, по амерзким методичкам, готовится к мазохистскому акту (в качестве терпилы).
    belay Может ядерных боеголовок... уже нету - всё распродали на сырьё, для амерзких реакторов?
  6. дед Панас Офлайн дед Панас
    дед Панас (дед Панас) 20 января 2023 01:35
    -4
    Цитата: Полковник Кудасов
    Ответ России может быть только одним, стягивание на полуостров ТЯО. Только угроза ядерного ответа обезопасит Крым

    Походу, вы откровенно не понимаете всю глупость затеи по использованию РФ на фактически типа "своей" территории даже тактического яо.Мало того, что в данном случает оно будет малоэффективным, а последствия катастрофическими.Вплоть до того, что ВСУ дадут натовское тяо и это будет вообще "тушите свет".
    1. Полковник Кудасов (Леопольд) 20 января 2023 09:04
      +1
      Я написал не применение ТЯО, а «угроза ядерного ответа». Читайте внимательнее русские тексты. Никто не решится передать свое ТЯО бандеровцам ибо понимают что оно обязательно будет отслежено и ядерное возмездие неотвратимо
  7. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 20 января 2023 01:52
    +1
    Чушь какая, по своей и будущей своей территории лупить ЯО! А вот границу перекрывать и логистику пора, пора. Крым американцам нужен, видите ли. Вот маховичок-то раскручивается, а начиналось с джавелинов.
  8. дед Панас Офлайн дед Панас
    дед Панас (дед Панас) 21 января 2023 03:54
    -1
    Цитата: Полковник Кудасов
    Я написал не применение ТЯО, а «угроза ядерного ответа». Читайте внимательнее русские тексты. Никто не решится передать свое ТЯО бандеровцам ибо понимают что оно обязательно будет отслежено и ядерное возмездие неотвратимо

    Да это вы, походу, так и не поняли, что все эти "красные линии" уже только вызывают гомерический смех у всех на Западе и бряцание не сканает, а как говорит пропагандистка Симонян :"А давайте вдарим!", то придётся применять.
    Где -то я уже слышал начальное хихикакание про "немчура передала 5 тыс касок" ,а в самом начале войны "Германия ни-ни !Оружие не дадим!".А теперь не смешно уже, как иранские мопеды Гепарды их сбивают и мардеры передают?Всё дадут !И танки тяжёлые попозжее, но дадут и потом самолёты ещё натовские, и ракеты дальнобойные и одетый в вышиванку негр Джон спокойно себе нажмёт на кнопку пуска спецбоеприпаса.