В результате наступления в Запорожской области российские войска продвинулись на 7 км за сутки


В настоящее время ВР РФ осуществляют атакующие действия в северных районах Запорожской области. Подробности происходящего сообщают российские функционеры, военкоры и околовоенные паблики.


По данным замглавы Запорожской области Владимира Рогова, наступление ВС РФ успешно развивается. В результате, за 20 января, ВС РФ удалось освободить от ВСУ семь населённых пунктов региона: Щербаки, Малые Щербаки, Новоандреевка, Новоданиловка, Малая Токмачка, Белогорье и Лобковое.

Он уточнил, что успеха удалось добиться благодаря эффективной контрбатарейной работе и уничтожению складов с боеприпасами ВСУ. Рогов добавил, что украинская артиллерия сейчас испытывает большую нехватку боеприпасов, которая серьёзно влияет на оперативную обстановку.

За сутки наши войска продвинулись вперёд на глубину около 7 км

– отметил Рогов у себя в Telegram-канале.

В свою очередь, Telegram-канал «Рыбарь» рассказал, как ВС РФ взламывают оборону противника в Запорожской области, преодолевая укрепрайоны ВСУ вдоль условной линии: река Днепр – Орехов – Гуляйполе. Так, на Ореховском участке российские войска освободили Лобковое и Малые Щербаки, а также заблокировали противника в Щербаках. Взятие населенных пунктов позволит усилить давление на рубеж Каменское – Степовое. Подразделения ВС РФ также установили контроль над Новоандреевкой, Новоданиловкой и Малой Токмачкой. По мнению аналитиков, после зачистки окрестностей населенных пунктов российские силы смогут продолжить наступление на Орехов.

В результате наступления в Запорожской области российские войска продвинулись на 7 км за сутки

Кроме того, возле Новопокровки, находящейся юго-восточнее Орехова, ВС РФ удалось выбить ВСУ из нескольких «опорников». На Пологовском участке фронта ВС РФ взяли господствующие высоты неподалеку от Малиновки. В ответ ВСУ обстреляли в ночь на 21 января гражданские объекты в Токмаке. Под удар попали очистные сооружения и «Токмацкий ветсанзавод». Более того, украинское командование начало укреплять оборону на рубеже Белогорье – Чаривное, ожидая наступления российских сил на этом участке фронта.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ и https://t.me/rybar
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Найк Офлайн Найк
    Найк (Николай) 21 января 2023 11:21
    -5
    Аж 7км! толи ещё будет.Стыдились бы о таком писать
    1. serivolkf1 Офлайн serivolkf1
      serivolkf1 (сергей волк) 22 января 2023 12:03
      0
      ..., ты попробуй хоть денёк на передовой побывать...
    2. Всегда Русский (Александр Золотухин) 26 января 2023 06:25
      0
      Стыдиться нужно плохих поступков! А быстрота нужна, как известно, при ловле блох и при поносе. Так что наши ребята - молодцы! Пусть не так быстро, как хотелось бы, но - уверенно и основательно.
  2. Комментарий был удален.
  3. Олег Апушкин (Олег Апушкин) 22 января 2023 01:16
    0
    Бойцы стараются, МОЛОДЦЫ!