Порошенко ввел военное положение на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине. Таким образом, глава государства поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое в ночь на 26 ноября.




На территории страны военное положение будет действовать два месяца – с 26 ноября 2018 по 26 января 2019 года. В это время Генеральный штаб ВСУ должен провести частичную мобилизацию резервистов, организовать учебные сборы. Украинские власти получат возможность привлекать граждан страны к трудовой повинности, а также экспроприировать их имущество для нужд обороны и безопасности страны.

Отдельные предписания получает Служба безопасности Украины – ей предстоит усилить контрдиверсионную и контрразведывательную деятельность. Также ожидается усиление охраны государственной границы с Россией, в том числе в районе Крымского полуострова. Ожидается, что будут введены дополнительные ограничения на въезд на Украину граждан Российской Федерации.

Формально решение о введении военного положения в стране принято на фоне конфликта в Керченском проливе, где 25 ноября были задержаны и отконвоированы в Керчь три украинских военных корабля. Однако, поскольку на военное положение страна переходит за месяц до начала кампании по выборам президента Украины, вполне вероятно, что это решение связано с желанием Порошенко обезопасить себя от рисков поражения на выборах.
Использованы фотографии: https://news.tut.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти