«Израиль бы сделал также!»: Кедми об азовском инциденте

Известный военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми прокомментировал события, произошедшие в Азовском море после попытки украинской группы военных кораблей прорваться через Керченский пролив.

Как он утверждает, в его стране сложился однозначный подход в отношении угроз, исходящих для государства, его граждан и интересов. В случае опасности силовые структуры действуют решительно и молниеносно. В условиях так называемого «керченского инцидента» они повели бы себя аналогичным образом.



Корабль или судно, нарушившее режим пребывания в израильских водах, задерживаются. Судьба экипажа определяется в судебном порядке, виновные несут ответственность, остальные члены команды могут пойти на обмен. Само плавсредство его владельцу не передается ввиду того, что подлежит конфискации, после которой израильская сторона может распоряжаться им по своему усмотрению.

В связи с этим напомним, что решительность израильских военных уже стала притчей во языцех. Например, в 2010 году ВМС страны при попытке задержания атаковали морской караван с гуманитарным грузом, шедшим в направлении заблокированного сектора Газа. Тогда погибло 19 человек, десятки людей получили ранения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти