США направили P-8A Poseidon к керченским водам

Принадлежащий американским ВМС патрульный самолет противолодочного назначения P-8A Poseidon 27 ноября выполнял разведывательную миссию в ходе своего полета в окрестностях вод Керченского пролива и Крымского полуострова. Данные выводы следуют из информации, опубликованной на интернет-ресурсе PlaneRadar, команда которого отслеживает перемещение воздушных судов.




В последнее время отмечается повышенная активность разведывательной деятельности вооруженных сил иностранных государств у границ России. Ранее присутствие самолетов ВВС зарубежных стран уже фиксировалось в зонах, прилегающих к Крыму и Краснодарскому краю, в районах, расположенных у западных рубежей России.

В связи с этим военное ведомство РФ постоянно призывает Соединенные Штаты отказаться от подобных шагов, направленных на обострение военной ситуации. Отмеченная в последние дни активность, по всей видимости, была вызвана так называемым «азовским инцидентом», по итогам которого были задержаны украинские боевые суда вместе с находившимися на их борту экипажами.

Предпринятые российской стороной меры вызвали резкую реакцию на Западе. В итоге руководство отдельных стран могло принять решение об усилении своего военного присутствия в регионе. При этом целый ряд иностранных экспертов указывают на адекватное поведение силовых ведомств РФ, в том числе Яков Кедми.
Использованы фотографии: https://www.defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти