Украина просит НАТО зайти в страну

Киевские власти обратились с просьбой к руководству Североатлантического альянса о быстрейшем увеличении количественного состава военно-морской группировки НАТО, находящейся в черноморских водах.




С данным воззванием выступил спикер украинского парламента Андрей Парубий, воспользовавшись моментом: в это время проходила встреча с главой обозначенного военного блока Йенсом Столтенбергом.

Кроме того, Парубий призвал государства, входящие в состав НАТО, усилить воздушный контроль, что, по всей видимости, предполагает наращивание парка военно-воздушных сил, которые уже расположены в регионе и осуществляют постоянные провокационные действия в отношении России, в особенности в последнее время в связи с «азовским инцидентом». В частности, полет в рамках выполнения разведывательной миссии осуществил американский P-8A Poseidon.

Однако на текущий момент особого внимания заслуживает стремление Киева начать обсуждение с Соединенными Штатами возможности возведения военной базы в незалежной. Данная информация была озвучена в российских СМИ, ссылающихся на анонимный, но заслуживающий доверия источник. Эти намерения подтвердили в партии «Блок Петра Порошенко». Тем самым украинское руководство фактически просит войска альянса зайти в страну.
Использованы фотографии: http://www.dmitryshulgin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти